Регистрация: 27.10.2008 Красноярск Сообщений: 61
#1371264

Поиском пользовался, темы читал, но ситуация несколько иная.
В общем у меня в коттедже ванная комната была пристроена позже постройки основного дома и имеет одну наружную стену из силикатного кирпича толщиной 50см, и окно еще в ванной есть. Фундамент просел и в углу появилась трещина, зимой оттуда хорошо сифонит.

Потолок ваннной - доска 50ка, рубероид, шлакоопилочная смесь, минматы 50, далее уже пустое чердачное пространство.
Моя задача утеплить помещение ванной, потолок и угол с трещиной. Как утеплить потолок я вообще не представляю, а угол хочу запенить, затем пенополистирол и на него плитку. Есть мысль сделать нахлест на стену кабеля теплого пола.
Утепление всего дома по фасаду планируется только ч/з год-два.
Посоветуйте как оптимально утеплиться на зиму.

Регистрация: 22.08.2009 Владивосток Сообщений: 5

не очень хорошо утепляться изнутри, тем более в мокрых помещениях. если иного пути нет - утеплитель надо герметично закрыть пароизоляцией. чтобы водяные пары изнутри помещения не попадали в него и далее в стену (т.к. они будут конденсироваться в толще стены). либо можно использовать экструдированный пенополистирол - тогда пароизоляционная пленка будет ненужна, если его приклеять и загерметизировать стыки листов. но это будет дороже, чем обычный пенопласт + пароизоляция, а значительных плюсов не принесет
и обеспечить постоянную хорошую вентиляцию, ибо исчезнет фильтрация пара сквозь стены

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.10.2008 Красноярск Сообщений: 61

Пенополистерол мне не накладен, тем более что собираюсь закрыть от угла вправо до окна на 4 плитки, т.е. 120*2500, и влево на 1-2 плитки. Вентиляция в помещении думаю есть, так как дверь в ванну практически закрыта не бывает, кроме времени использования, конечно. Основной "влагогенератор" - кабина, ванна используется значительно реже. Думаю, особой влажности там нет.