Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231
#105543

В новостройке застройщиком установлены счетчики горячей и холодной воды. Честно скажу - были они опечатаны или нет , я не помню . Никаких паспортов-сертификатов на них , конечно, застройщик не передавал. В ходе ремонта эти же счетчики перенес в другое место. Сейчас квитанции на оплату воды приходят по счетчикам, хотя они и не опечатаны. Вот я и думаю , продолжать в том же духе или сообщить "куда следует" ( КУДА ??? ) , что счетчики не опечатаны ? И что может последовать за моим "чистосердечным признанием" ( пересчет оплаты , например ?).

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Сходите в ваш ДЕЗ, ЖЭК. Там должны дать координаты организации, которая отвечате за тех. обслуживание счетчиков.
Чем раньше сделаете, тем лучше.
А как происходит снятие данных? Датчики импусов в счетчиках есть, в доме есть аппаратура сбора данных?
В Москве, например, все счетчики должны быть опечатаны и установлены строго в соотвествии с тех. характеристиками (наличие прямых участков до и после подключения, наличие фильтров, определенное положение).

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Проще обратиться в контору которая на место старых поставит новые с выдачей бумажек. Цена вопроса рублей 500 за счетчик всего то

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

А в Москве - 2000.
Да и ставить имеют право только те конторы, которые имеют договоря с ЖЭК-ом, например.

Регистрация: 29.10.2005 Калуга Сообщений: 231

Таааааак ....
А если попробывать след. образом ( чтобы не покупать новых ) : позвонить в контору ,которая обслуживает счетчики , и вызвать их для опечатки, сообщив , что вот "вчера, буквально" счетчики потекли , поэтому сорвал пломбы для подмотки счетчиков ???
Квартира в собственности уже год. Живу в ней полгода . И никто с проверкой счетчиков не приходил. Проверка , вообще , должна регулярно проводиться ?

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Опять таки, только по Москве скажу: в соотвествующем постановлении "нашего" правительства предусматривается ежемесячное тех. обслуживание счетчиков. Для этого мы обязаны денежку отчислять. На самом деле этим тех. обслуживанием занимаются только по мере поломок.
Проверять, по-идее, не обязательно. Все модели счетчиков обрудованы датчиками эл. магнитных импульсов, а в доме должен быть предусмотрен узел сбора данных.

их для опечатки, сообщив , что вот "вчера, буквально" счетчики потекли

Ну, наверно, можно и так попробовать и иметь в кармане то, чем можно при случае задобрить.

Ну, наверно, можно и так попробовать и иметь в кармане то, чем можно при случае задобрить.

+1 > Датчики импусов в счетчиках есть, в доме есть аппаратура сбора данных?

Ничего себе у вас жызня. Что за счётчики такие? Урл, если не трудно.
В Харькове проще: перед установкой приходит тётка, малюет проект (училась она, судя по малюнку, явно в ПТУ, двойка в аттестате - самая лучшая оценка, но - право имеет), его оформляют, приходят слесаря, не глядя в проект (лишьбы был) ставят счетчики, приходит ещё тётка, опечатывает, снимает начальные показания, и дальше раз в месяц сам звонишь по указанному телефону, сообщаешь показания ("иванов ул\дом\кв гор -хх, хол - уу). Цена вопроса около 400 гривен (80$)со счётчиками КВ1.5 Эл счетчики ходит тётка, сама смотрит.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Ну чем-то на этот похож:

Только в Москве на все счетчики монополия Мосводоприбора (другие зарегистрить, скорее всего не дадут). Большинство новостроек оборудовано такими счетчиками и узлами съема данных. Но ими сейчас практически никто не пользуется и показания снимаются по-старинке.

2Biryukow -Спасибо за url.