#1371740

В мае по совету менеджера купила для потолка водоэмульсионную краску Dulux Тrade Diamond Matt. Заверили в экологичности, показали сертификат. Покрасили потолок в спальне. Все бы ничего, только запах краски вот уже 3 месяца не выветривается - невозможно воняет краской. Обратилась в дилерский центр по продаже этой краски в России. Сначала меня спросили про грунтовку или шпаклевку под краской и сами уточнили не Шитрок ли это. Я вспомнила что покупали именно шитрок. У нас были (говорят) рекламации - у них идет какая-то химическая реакция!? Потом через 3 часа звонит их технолог (так представился) и стал меня уверять что шитрок тут не при чем - типа кто вам такой бред сказал, это ваши ремонтники вам что-то в краску налили. Типа ваши поиски истины ни к чему не приведут - надо счищать( вода не удалит) краску. А как ее с гипсокартона уберешь - придется гипсокартон менять. Может что-нибудь другое можно предпринять... А вообще покупатель бесправен у нас в России. Такое впечатление, что в магазине надо вскрывать ведра с краской...

МилаК написал :
Может что-нибудь другое можно предпринять...

Менять гипсокартон это конечно выход. Но перед этим попробуйте загрунтовать потолк акриловой грунтовкой и подождать несколько дней, возможно что грунтовка заблокирует причину вони.
Установить причину вони дистанционно нельзя - можно только гадать.

Вскрывать вёдра в магазине не поможет - в банке краска скорее всего хорошая и её запах вам ничего не скажет. Плохой (мороженной, просроченной и т.п.) краской покрасить хорошо не получится - краска свернётся в комки.
Реакция на шитрок или на грунтовку - по идее такую реакцию должно быть видно вызуально (вспучивание, отслоение и т.п.) если кроме запаха ничего нет - то непонятно.

2МилаК Вы присутствовали при окраске? Вы уверены что красили именно этой краской? Вы уверены что в эту краску не добавляли ничего (кроме воды)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Все бы ничего, только запах краски вот уже 3 месяца не выветривается - невозможно воняет краской.

Артефактов на потолке, кроме запаха, не имеется ?
Вы уверены, что пахнет именно краска, а не ковролин, линолеум, ламинат, обои, мебель ?

Пахнет именно краска, т.к. такой же запах из банки. Разводили краску водой :
1) При разведении присутствовал мой отец
2) Растворителей в квартире никаких не было и нет (Новостройка. Вся закупка вплоть до перчаток производилась нами). Мы не закупали кроме водоэмульсинной краски никакой другой краски.
3) Если бы ремонтники решили навредить, то не логично получается - почему только в этой спальне и воняет. Тогда бы навредили во всей квартире( После того как потолок был покрашен и стоял неприятный запах мы категорически решили в других комнатах сменить краску на Теккуриловскую гармонию - слава богу там ничем не пахнет).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Пахнет именно краска, т.к. такой же запах из банки.

вероятно вам не повезло и попалась польская или вообще фальсиф. краска.
Попробуйте перекрасить.

Покрасить поверх имеющейся? Просто вообще не понятно что витает в воздухе. Есть ли гарантия того что новый слой другой краски не будет мал-по-мало пропускать эту гадость... Во попали!!!!

МилаК написал :
Если бы ремонтники решили навредить

А у них был повод

А у них был повод

Про возможное разбавление краской растворителями ремонтниками настаивает дилер. Ремонтники лет 10 занимаются профессионально ремонтами и растворяют водоэмульсионку водой. А на счет вредительства - когда хорошо и во время платят нет повода вредить ИМХО

Имхо краска. Ненормальное качество связующего, слишком много несвязанного акрила. Вариант разбавления водой или ее разрушения на гипсокартоне отбрасывается, тк банка пахнет точно также. Действия- написать письменные рекламации в представительство и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае очередной отмазки- в местное общество защиты прав потребителей ( они подскажут как подавать заявление в суд и делать экспертизу). Но имхо несколько лет мотаться по судам из-за вонючей банки с краской- не лучшее времяпровождение.

Чем чревато нахождение в воздухе несвязанного акрила? С судом все понятно - пусть адвокаты этим занимаются. Я про то что делать нам сейчас? Хочется заехать в новую квартиру - а тут 1914 год как минимум... Ведь предупреждал меня мастер - не гонитесь за дорогими красками - пусть дешевле - зато проверено годами... Поговорка "Скупой платит дважды " применима до наоборот. Теперь мы заплатим в десять раз больше что бы это "Г..." убрать и переделать

МилаК написал :
категорически решили сменить краску на Теккуриловскую

странная закономерность. Только на моей памяти Дюлюкс уже который раз (а именно 6-ой) косячит. Причем не видно на форуме негатива по другим известными брендам. Случайность повторенная 6 раз это шо?

В г. Волжский мы краску не поставляли. Ко мне без притензий.
Только что сходил и понюхал - нормально пахнет, как всегда.
Сфотографируйте банку и код на крышке.
Краска была с англоязычной этикеткой или по русски написано всё было? Краска белая или колеровали в цвет? Какая была ёмкость? 5 или 10 литров?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
не гонитесь за дорогими красками - пусть дешевле - зато проверено годами...

рецептуры дешевых красок тоже меняются...и "годы проверки" могут дать не только положительную рекомендацию.

МилаК написал :
Пахнет именно краска, т.к. такой же запах из банки. Разводили краску водой :
1) При разведении присутствовал мой отец
2) Растворителей в квартире никаких не было и нет (Новостройка. Вся закупка вплоть до перчаток производилась нами). Мы не закупали кроме водоэмульсинной краски никакой другой краски.

сильный запах краски на ВОДНОЙ основе никого не насторожил ? Даже професс. ремонтников с 10-летним стажем ?
Там нечему ТАК пахнуть ( в случае качественного продукта ) - дисперсия, бензиловый спирт, ПАВ, тарный консервант имеют несильный, быстро пропадающий при высыхании запах.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Теперь мы заплатим в десять раз больше что бы это "Г..." убрать и переделать

убрать будет тяжеловато. Имхо для начала попробовать перекрыть ( наверно и слой блокирующей грунтовки не помешает )

сильный запах краски на ВОДНОЙ основе никого не насторожил ? Даже професс. ремонтников с 10-летним стажем ?
Так вот профессионалы первыми и забили тревогу - но мы им не поверили, т.к. краска дорогая из магазина "Старик Хоттабыч" в Волгограде. Решили что выветрится.... Но на всякий случай поменяли краску.
Инструкция по использованию нанесена на банку на русском языке.
Банка с краской достаточно загрязнена после ремонта - вот что смогли прочитать по серийному номеру банки Diamond ?(0?0811)448675 (В скобках указаны трудно читаемые цифры или буквы, после точные). А вот на банке краски для ванной ( Realife)серийный номер ?(108H)452135. Точный литраж скажу завтра, когда сходим на квартиру.
Звонил какой-то представитель дилера по Волгограду - завтра обещал приехать на месте разобраться.
Меня сейчас волнует только одно - чем мы дышим в этой комнате. Никогда не было в жизни аллергии осенью - сейчас заложен нос уже месяц, отпускает только когда пью антигистаминные. У свекрови в этой квартире сразу начинаются головные боли. Теперь стараюсь реже посещать квартиру, а так радовались скорому новоселью...

А блокирующую гронтовку не посоветуете? Так все-таки лучше сразу менять гипсокарт. потолок или попытаться чем-нибудь закрасить. хотя наверное эта гадость будет парить через слои.

2МилаК В каких ёмкостях была краска? Банки по 10 литров?

Постоянным раздражением глаз и дыхательных путей, итог коньюктивитами , гайморитами и бронхитами "невыявленной этиологии". Причем будут они проявляться не при входе в помещение, просто стойкость организма к инфицирующим агентам и переохлаждению снизится.

Что делать. Плюнуть на краску и гипсокартон и выкинуть их на помойку, здоровъе дороже.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8927

DSP007 написал :
Плюнуть на краску и гипсокартон и выкинуть их на помойку, здоровъе дороже.

Действительно. Здоровье - это единственное, что не купишь. А вот новый гипсокартон купить можно, да и нужно.

ИМХО (IMHO)

Емкость точно не 10л. Емкость уточню завтра.
Тоже думаю поменять гипсокартон

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Так вот профессионалы первыми и забили тревогу - но мы им не поверили, т.к. краска дорогая из магазина "Старик Хоттабыч" в Волгограде. Решили что выветрится....

Вот и зря... при малейшем подозрении д.б. проверка на пробной поверхности, поиск в инете, консультация производителя и т.п.

МилаК написал :
Меня сейчас волнует только одно - чем мы дышим в этой комнате.

можно в СЭС сделать анализ на "отраву" - фенол, бензол и т.п.

МилаК написал :
Так все-таки лучше сразу менять гипсокарт. потолок или попытаться чем-нибудь закрасить. хотя наверное эта гадость будет парить через слои.

а помыть потолок не пробовали ? Сейчас поверхность потолка визуально равномерно белая, без пятен, блестящих мест и т.п. артефактов ?
Крушить конечно - радикальная, но 100% действенная мера...

Мыть еще не прбовали. Технолог от дилера сказал что бесполезно ее смывать, т.к. держится на смерть... Хорошо что хоть площадь потолка небольшая - но так не хочеться разводить опять всю эту грязь....Вообще у меня уже появляется предубеждение против товаров пр-ва Великобритания. Точно помню что уже чертыхалась на их косметику, вот теперь с ремонтом влипли

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Мыть еще не прбовали. Технолог от дилера сказал что бесполезно ее смывать, т.к. держится на смерть...

смывать само собой не краску, а возможную дрянь на пов-ти краски - есть шанс, что хоть как-то поможет.

МилаК написал :
.Вообще у меня уже появляется предубеждение против товаров пр-ва Великобритания.

ваши чувства понятны, но не факт, что у вас краска пр-ва Великобритании.
Поскольку бренд дорогой, то есть сильный соблазн его подделать и получить солидную прибыль.
Хорошо бы с этой историей документально разобраться - включая происхождение краски и сертификатов, легальный канал поставки и т.п.

Завтра повезу претензию в магазин, 10 дней жду офицмального ответа и потом по цепочке. И дело даже не в деньгах, просто хочется разобраться что за газовая атака в квартире...

Поверхность потолка отличная, что и обидно - была бы дрянная - сразу бы остановились. Такой шелковый глянец (заявленная матовость отсутствует).

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 8927

МилаК написал :
Технолог от дилера сказал что бесполезно её смывать, т.к. держится на смерть

Т.е. этим самым представитель дилера признал, что краска настоящая, а не какая-то подделка. Тогда действительно остаётся одно - краску возвращать в магазин.

ИМХО (IMHO)

так это он сказал по телефону, а как на самом деле поведет себя краска у нас на потолке при смытии еще не известно. Попробую в субботу поэкспериментировать...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

МилаК написал :
Завтра повезу претензию в магазин, 10 дней жду офицмального ответа и потом по цепочке.

правильно, документы ( и копии ) не забывайте собирать/брать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

ADM05 написал :
Т.е. этим самым представитель дилера признал, что краска настоящая, а не какая-то подделка.

подделывают тоже ведь не абы как, просто мела с обойным клеем туда не нальешь...

iale написал :
ваши чувства понятны, но не факт, что у вас краска пр-ва Великобритании.

Или Германии, или Польши, или России... еще где нибудь DULUX льют?