#8007

Отзовитесь у кого такая есть. Какие "скрытые" проблемы в ее эксплуатации?


Отредактировано GRANTES 22.07.16.

Проблем нет, только неудобство пользования посудой!

Еще проблема денег наскрести. В Самаре мои поиски встроенных поверхности и духовки пару недель назад с многочисленными вопросами к консультантам позволили сделать выводы

  1. возят индукционные только под заказ
  2. стоят они раза в 2 дороже обычных
  3. нужны они чтоб маленькие дети не обожглись.
    В общем то о преимуществах никто и не сказал из консультантов. Но переплачивать неизвестно за что не хотелось, поэтому взял компоненты от Горенье. 680ю модель поверхности и духовку с дизайном от Пининфарины. Полностью сенсорную. Итого 41 т.р. с копейками.

Регистрация: 29.10.2005 Кемерово Сообщений: 136

Мои друзья взяли себе индукционную панель. Сразу же пришлось купить новую посуду. Пользовались этой панелью месяцев шесть. А тут приехал в гости и вижу, что стоит обычная стеклокерамика. После не продолжительных распросов выяснил, что в использовании все-таки не очень удобно пользоваться индукционной панелью. Мой друг, раньше, привык по утрам варить кофе в турочке, а эта панель его турку не считает полноценной кастрюлей и нагревать ее не хочет. Кроме того через три месяца эксплуатации начала гнать электроника - хочу включу комфорку, хочу не включу. Это было последней каплей в чаше терпиния. Мой друг поехал в магазин, купил обычную стеклокерамику, а индукционную панель увез в сервис. Кстати сделали ее быстро, там мелочевка какая-то сломалась. Теперь она лежит у него в коробке без дела.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Помимо того, что в индукционной панели стоит генератор на мощных транзисторах (никакая надежность), так она еще дает электромагнитные излучения. Их процент довольно мал, но если учесть большую мощность (порядка 1 кВт), то набегает приличная цифра. Я бы не стал ее ставить именно по соображениям безопасности для здоровья.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Sergey_G.,
Откуда такие безапелляционные выводы?
Вы что, специалист по индукционным поверхностям?

Излучения!!! В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью!!!

Всем спасибо. Наверное куплю модель с парой конфорок индукционных и парой обычных.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

BV
Для таких обобщенных выводов не требуется быть специалистом. Требуется лишь знать принцип дейстия индукционной варочной панели. А именно: используется индукционный нагрев, в качестве нагреваемой детали выступает дно посуды. Нагрев производится током высокой частоты (десятки килогерц). Схемы этих поверзностей у меня тоже есть, с описаниями.

Излучения!!! В Боше наверное идиоты сидят, которые любят суды проигрывать за ущерб причиненный здоровью!!!

На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Sergey_G.,
Вы бы померяли уровень излучения, а потом бы и говорили, что излучает....

И почему вы решили что генератор на транзисторах просто ненадежная фигня? На чём же надо делать?

2BV,

На отечественных генераторных лампах с водяным охлаждением (заодно и водичка горячая всегда будет

З.Ы. А к магнетрону микроволновки можно прикрутить параболическую антенну и жарить птицу прямо на лету
Шутка

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

BV

Да блоки питания, в коорых все магнитные цепи замкнутые и мощности на порядок ниже, требуют экранирования. ЭЛТ мониторы имеют мощность на 3 порядка ниже (хотя частота там несколько МГц) и тоже требуют обязательного экранирования. А индукционная комфорка, имеющая зазоры в магнитной цепи, должна экранироваться еще сильнее.

По поводу транзисторов тоже все понятно - надежности протого нагревательного элемента им не достигнуть.

"Когда перегорает нить накаливания, транзистор выходит из строя" (с)
(студенческий фольклор)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Sergey_G.,

А вы во включенную конфрку по 8 часов пялитесь, так же как в монитор?

Ну дык чем спор-то закончился - вы человеку подсказали что выбрать?
Я наверно тоже буду брать индукцию и пожалуй все четыре комфорки - потому как потом с посудой запутаешься.
А на счет цены не правда - не в два раза они дороже,а примерно на 30-40%.
Сайт по низким ценам в Москве - www.vasko.ru

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям. Потом я заметил что за последние три года индукция подешевела почти в 2-3 раза, то есть реально стоит не более штуки баксов поверхность, а еще в 2003 году 3500 долларов.

Разница в цене скажем так...Сименсовская индукция в техношоке в Питере стоила что то около 35 тысяч, а обычные "пафосные" поверхности до 29 тысяч рублей. Я же купил относительно недорогую поверхность , но зато приличную духовку. Был компромисс с женой, которая все собирается начать печь пироги

В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом.
По функциональности- СУПЕР

Сан-Саныч написал :
Я хотел брать Siemens индукционный. Но отказался. ВО-первых я хотел брать именно Сименс, а 4 конфорки и все индукция имхо не есть гут, лучше 2+2, то есть вторая пара обычные. Но такие только Бош. А Бош я не хотел по идейным соображениям.

А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места?
Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет.
Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Сан-Саныч написал :
В свое время у меня была советская плита Астра индукционная. Честно прослужила лет 5 на даче и померла изза залития супом.
По функциональности- СУПЕР

Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

alexeyka написал :
А сие это какие идейные соображения про Бош - ведь завод один и тот же,керамика из одного места?
Почему лучше 2+2?Я думаю что с посудой точно путаница возникнет.
Духовку дорогую брать не вижу смысла - курицу гриль или же торт проще купить в магазине - сейчас этого добра хватает.Но это так лишь мое мнение.

Потому что плиты Бош делают и в Испании.
Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки.
Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось.
ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо.

alexeyka написал :
Во как - оказывается совок рулит.И на самом деле почему не рулить - ведь индукционные мартеновские печи давно на производствах.

Неплохая вещь для дачи я скажу была. Как обычно подкачал дизайн.

Сан-Саныч написал :
Потому что плиты Бош делают и в Испании.
Если я заказываю плиту, то нет гарантии что привезут германской сборки.
Плюс сам в Сименсе работал, посему такие предпочтения, плюс вся техника Сименсовская. То есть чайник Ну и купил в комплект плиту. Правда вот стиралка подкачала, хотел Сименс, но родители подарили Бош

2+2 лучше ИМХО(только ИМХО), потому что я могу представить ситуацию что захочу готовить на посуде, отличной от рекомендуемой для индукции, например в стеклянной или из нержавейки,и тогда нужна будет обычная конфорка, а для индукции всетаки предпочтительнее чугунная.

С духовкой было сложно. Выбор диктовался женой. Поскольку месяц назад еще был медовый месяц, то спорить с ней не хотелось.
ПРишли в магазин, ей захотелось чтоб ручки утапливались(действительно удобно и безопасно), плюс чтоб тележка выкатывалась. А такие Сименсовские духовки стоят от 900 долларов, потом захотелось с пиролитической очисткой. ну и понеслося дальше.

Так что естесственно, можно готовить и в обычной, разницы нет, но "если женщина просит", то сделал ей шаг навстречу

ЗЫ С посудой путаницы не будет, если Вы поставите неподходящую посуду на индукцию, просто греть не будет или будет но плохо

Неражавейка если мне не изменяет память бывает двух типов - ферромагнитной и пульпитной - ИМХО первая должна рулить.
Стеклянная посуда естественно отбой.
На счет жены - хм? это дело поправимое - всегда можно сказать или придумать веский аргумент в котором она ничего не поймет и послушает мужчину.ИМХО выкатная дверь удобна когда духовка расположена высоко,т.е нестандартно,не под варочной панелью - в стандартном варианте удобнее отккидная дверца - подход удобнее.
На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано.
Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.

2Friend, Спасибо за ссылку

Sergey_G. написал :
На уровень излучений есть стандарты. Реально эти стандарты разрабатываются исходя из производственных возможностей, а не безпасности для здоровья. Если излучение печки укладывается в рамки стандарта, то доказать причинение ущерба здоровью очень сложно.

Кто вам сказал все эти глупости? Вы хоть примерно представляете, какие исследования проводятся, чтобы доказать безвредность и провести стандартизацию с точки зрения допустимого воздействия на здоровье?
Да, люди - не боги и тоже ошибаются, а иногда и мухлюют, но так огульно охаивать всех и вся...

А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было.
Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет , заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.

DMack написал :
А я вот кляну себя за то, что купил 2+2. Тоже умничал, как многие участники этой темы. Подсказать мне не мог ни один продавец, ни у кого из ннакомых такого тоже не было.
Сейчас, грешным делом, принял решение: если моя поверхность сдохнет , заменю ее на полностью индукционную. Без вариантов. Готовить на индукции, как минимум не хуже, чем на газу. Инертность резко стремиться к нулю, ничего убежавшее не пригорает, скорость нагрева выше газа, не говоря об обычной керамике.

Так в чем неудобство 2+2 выражается? Объясните подробнее.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

alexeyka написал :
На сколько мне известно стеклокерамику для варочных панелей изготавливают в двух местах и нигде больше.Так что говорить что испанский или немецкий - это не аргументировано.
Если работали в сименсе тогда поведайте нам о слабых сторонах Боша.Например - где поверхность менее подвержена запальцовыванию - то бишь про неприятные отпечатки на нержавейке.

Замечу что на двух заводах делают СТЕКЛЯШКУ панели, а начинку каждая фирма делает САМА! То есть то что под стеклом делает сам Сименс или сам Бош.
Соответсвенно если Бош испанский, сборку электроники под стеклом делают испанцы, а если немецкий- то немцы, так что ответ как раз очень даже аргументированный

Скажу честно, разница в качестве между собранной в Германии и Испании есть. ИМХО испанцы-халтурщики иногда.

Я работал в Сименсе, и сейчас на него работаю, но не в сименсе BT (бытовая техника), а в промышленной его части, так что в вопросах бытовухи вряд ли смогу помочь.

Но если рассуждать логически, то матовая нержавейка(а ей окантовывают и Бош и Сименс) пачкаться пальцами будет меньше чем просто полированная

Слабых сторон Боша...Хм..Ну ИМХО только одно..Дизайн хуже. Качеством потрохов она по-моему не отличается. Просто кому то нравится надпись БОШ, а кому то СИМЕНС, имхо только и всего

Используем Siemens 777501. Все 4 индукционные. Только положительные эмоции. До этого была газовая плита (в другой квартире). Удобно управлять температурой. очень быстро реагирует на уменьшение мощности. Мыть удобно.

То Сан-Саныч
Данная поверхность сделана в Испании. Меня это по началу расстроило, после общения с Сименсом БТ , дали ответ,что эта индукционная поверхность изготавливается только в испании.
А других моделей у Сименса с индукцией (независимых) вроде и нет.
С уважением
Александр

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Видел в Эльдорадо дачный вариант индукционной плитки на одну кастрюлю. Цена была если не ошибся 1000р. размеры 7см*30см*30см - приблизительно.
Месяца два назад.

PS Кому интересно - может купить и устроить драйв-тест

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ADIV,
А посуды много поменяли?
Магнитная нержавейка с тонким дном греется?

alexeyka написал :
Так в чем неудобство 2+2 выражается?Объясните подробнее.

Я достаточно пространно высказался в старом форуме. Если не затруднит, поглядите: www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/119891.shtml.

Приведу ситуацию, которая произошла со мной час назад. Поставил достаточно горячую кострюлю с 3л бульона на полную мощность, чтобы продолжить его варку после перерыва. Пришел ребенок с уроками. В результате - из кастрюли хлынула пена - где-то 300г жидкости. Мои действия: открыл крышку, подул. Другой рукой уменьшил мощность. Снял кастрюлю, протер дно, губкой собрал жидкость с поверхности, протер начисто, вернул кастрюлю на место. "Время в пути" - ~1.5 минуты.

Игровой вариант с обычной комфоркой.
Все манипуляции аналогичны. Разница: температура поверхности ОЧЕНЬ намного выше 100°. Пролитый бульон начинает резко пригорать. Следовательно, придется подождать, пока все остынет, в несколько этапов протереть плиту, поработать со скребком, немножко помыть дно кастрюли, где подсохли веточки укропа... Для этого случая принципиально плотное прилегание дно/керамика (теплопередача) и отсутствие органики на днище (будет гореть от раскаленной поверхности). У меня получается минут 10-20 гемора. Другим предлагаю никогда этого не испытывать.

Можно я это же с убежавшим молоком рассказывать не буду? Перенести ситуацию можно и самостоятельно.
Помните Карлсона: "А у вас молоко убежало..."
У кого из нас оно не убегало?

Еще одна, по-настоящему страшилка: убежало варенье

BV написал :
2ADIV,
А посуды много поменяли?
Магнитная нержавейка с тонким дном греется?

Вот про это я тоже писал в старом форуме. Тонкое дно - меньше инертность. Греется отлично.

To BV
Посуду покупал давно (кода еще газ был). Покупал хорошую, не знал тогда еще что будет индукционная плита, а вот пригодилась :-). Покупал набор посуды Beem.
Сковородки Тефаль с толстым дном.

С тонким дном не пробовал.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

ADIV написал :
Используем Siemens 777501. Все 4 индукционные. Только положительные эмоции. До этого была газовая плита (в другой квартире). Удобно управлять температурой. очень быстро реагирует на уменьшение мощности. Мыть удобно.

То Сан-Саныч
Данная поверхность сделана в Испании. Меня это по началу расстроило, после общения с Сименсом БТ , дали ответ,что эта индукционная поверхность изготавливается только в испании.
А других моделей у Сименса с индукцией (независимых) вроде и нет.
С уважением
Александр

Месяц назад в магазине специально вытащил плиту индукционную 777501 из коробки.
Сзади написано Hergestellt in Deutschland
Индукционная делается ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Писалось на германском сайте Сименса-БТ
Бош 645 по крайней мере может быть испанский

Ну значит в представительстве Сименса меня обанули :-). Сказав что делают в Испании. И на поверхности написано Испания.

Да в таможенной декларации указана страна происхождения Испания.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

ADIV написал :
Да в таможенной декларации указана страна происхождения Испания.

Ошибки бывают везде, может и мне наврали.
Но не думаю что будут переклеивать бирку с обратной стороны плиты

У меня например на моей плите (не индукция) написано Германия, на духовке тоже

У меня на духовке Siemens 780570 написано тоже сделано в Германии. Может это не так и принципиально, германия или испания. Хотя германия как-то больше нравится :-).
Главное что бы работало и не ломалось.