#1373347

Здравствуйте спецы. Подскажите плиз, какой акт нужно составить:
Вызвали меня в одну организацию, жалуются, что перегорает оргтехника слишком часто. Сунулся сразу к нулевому контакту (ввод трехфазный) - под одну клемму диффавтомата(ИЭК) заведен и входящий ноль (алюминий 16кв.мм) и перемычка уравнивания потенциалов (медь 10 кв.мм) к "земляной" гребенке... фазная жилка подожжена чуток уже... еще заметил - свет помаргивает... отключили оставшиеся в живых компы (оказалось - только ноутбуки и остались, а сервак и мониторы настольных уже почили в бозе), оставил только немного светильников включенными, пошевелил ноль входящий - искрит. Вызвал местного электрика, заставил заизолировать и протянуть фазные жилки и переделать нулевой. Кстати еще вопрос - рабочий ноль оставил в клемме диффа, а перемычку уравнивания потенциалов ответвил от него через кабельный сжим ("орешек") - не противоречит ли какому либо требованию?

Основной вопрос (срочно) - какой акт составить для передачи арендодателю (и, вероятно, далее по инстанциям до монтажной организации) для компенсации затрат на восстановление оргтехники?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Боpиcыч написал :
какой акт составить

Никакой, если у вас или вашей организации нет соответствующей лицензии. В противном случае - любы писульки не имеют никакой силы, а вас еще и сделают виноватым - скажут лазили непонятно какие люди в щиток - вот и сгорело все, да еще и денег хотят с нас за это...

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

BigHarry написал :
Никакой

вот такой ответ. спасибо.

Боpиcыч написал :
вот такой ответ. спасибо.

а что вы хотели, у вас сертифицмрованная лаборатория, вы из стандарта, метрологии?
какую юридическую силу будет иметь ваша бумага.

если надо лабораторию, значит будет лаборатория - не вопрос.

хотя... осмотреть и зафиксировать явные ляпы мАнтажников... как при ДПС - составили сами схему, расписались оба - документ.

я вообще подозреваю, что арендодатель шабашников нанимал, чтобы монтаж сделали, знаю я его - "экономист". так что за месячную ренту ругаться с арендатором вряд ли будет, просто бумаженцию ему отдать, чтобы понятно было, где лоханулся.

Если это не шарашкина контора, то у арендодателя должна быть исполнительная документация с актами подписанными организацией проводящей пуско-наладку,инспектором ростехнадзора, эксплуатирующей стороной, сдающей и монтажной. Если Вы нажалуетесь пожинспектору, то очень быстро все починят. Никто из тех, кто ставил свою подпись в актах не захочет брать этот ляп на себя. Крайней будет эксплуатирующая сторона, т.е. - арендодатель.

Боpиcыч написал :
если надо лабораторию, значит будет лаборатория - не вопрос.

Протокол визуального осмотра (форма ЭЛ-1) и дефектовку (ЭЛ-12). Впрочем, если будет лаборатория, они сами это знают. Можно еще протокол по форме ЭЛ-2, но это уже измерения.

спасибо всем. тема закрыта.

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Образцы...