#1373580

Здравствуйте! Меня очень заинтересовал этот форум. Недавно нашел на участке заброшенную скважину. Просто на 20 см из земли торчала труба я думал столб решил выкопать, вынул метра на 3 и понял что это скважина засунул обратно но теперь из земли торчит сантиметров 50. У старожилов удалось выяснить что скважина использовалась лет 20 назад для технических целей и питья скотине. Скважина сверху запломбированна, пока не понял насколько но не думаю что глубоко. Обсадная труба металическая диаметр около 100мм. Глубина скважины пока точно не известна но думаю около 10 метров. Скважина находится в 1,5 метров от дома.

Задача минимальными средствами реанимировать скважину. И не только скважину, но и сделать систему водоснабжения и в перспективе водяного теплоснабжения. Из коммуникаций есть только электрика, от дома метров 70 - газ, метров - 150 водопровод. Так же на участке есть заброшенный колодец (может его реанимировать?).

Из того что поспрашивал и узнал понравилась идея: обследовать и замерить скважину, жерлонкой вынуть ил и песок, засунуть в скважину насос Малыш-3 (Д=80мм) и прокачать скважину, взять воду на анализ.

Хотелось бы услышать ваши советы и комментарии. Напомню основная задача МИНИМАЛЬНЫМИ средствами. Однако хотелось бы услышать и коментарии об технико-экономической нецелесообразности, ввиду относительной близости сетей и наличие заброшенного колодца. Однако как резервный источник водоснабжения и для технических целей в будущем считаю что нормально.

Дом используется как дача и находится в населенном пункте 16 тыс. жителей, в будущем возможно использование как жилое. Поэтому сейчас хочу решать вопрос с сетями минимальными средствами, время есть.

Посоветуйте в каком направлении лучше двигаться?

На счёт желонки и прокачать – правильно.
Потом газ .
Потом – куда воду сливать, если нет общёй канализации.
Потом водопровод подводить.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Железные скважины на песок 10-20 метров не живут дольше 10 лет. Поэтому реанимация ее помоему сомнительное занятие. Даже если фильтр в ней был сделан из нержавейки(что из области фантастики), то все равно она уже проржавела скорее всего насквозь. Значительно более перспективным делом является чистка колодца, в качестве резервного источника воды.