Регистрация: 15.04.2006 Долгопрудный Сообщений: 669
#1374256

Не мог бы кто-нибудь из уважаемых корифеев форума пролить свет на то, почему автомат, содержащий в себе и тепловую и электромагнитуню защиту, и расцепитель, и механику тонкую, стоит ДЕШЕВЛЕ, чем приставка к контакторам, содержащая в себе только тепловую часть, и способная рвать лишь цепь катушки своего контактора?
Где подвох-то?
Я думал, они раза в два-три дешевле должны быть...

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

почему именно-сказать не могу.
Однако MS116 весьма хорошее АББшное изделие, мотор-автомат для защиты двигателей
Весьма отказоустойчив
В своих проектах я ставлю его и 225-ю, 450-ю и 495-ю серию, весьма хорошо работают.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Регистрация: 15.04.2006 Долгопрудный Сообщений: 669

Да я тоже всегда MS закладываю в проекты, а сегодня, перебирая чужой щит, увидел в нём тепловые реле, котоыре при контакторах, и задумался, может, это экономнее, может, в кризис, стоит на такой вариант перейти?

Пришёл домой, посмотрел цены в электромонтаже, и понял, что чего-то не догоняю. Одна фирма, два устройства, и то, в котором функционала и драгметалов в два раза меньше стоит дороже. Нелогично. В чём-то должен быть подвох.

Правда, в этом щите я обнаружил ещё одно, оригинальное для меня, решение. На частотнике висит два идентичных двигателя, каждый из которых защищён тепловухой, которая именно для контакторов, но допконтакты тепловухи рвут сигнал "страрт" частотника. Занятно.

Регистрация: 22.01.2009 Запорожье Сообщений: 227

Ничего занятного. Именно такие рекомендации в руководстве на частотники. Там еще и контактор после частотника стоит. А теплушки это бопее древнее и консервативное решение чем автоматы защиты двигателя. Тем более ресурс включений и отключений пускателя выше чем у автомата. На счет экономии если заметили у импортных схем если стоят теплушки то сверху стоит не автомат, аразъеденитель с предохранителями.