#8012

Интересуют вибро устройства на базе электромагнитов или насадок, приставок к электроинструменту. Если есть схемы, чертежи- пожалуйста помогите....
Заранее благодарен.

2Maksvlas, Если не секрет, для чего все это надо. Готов поделиться информацией.

Однажды пришлось станину для виброрейки варить, посмотрел на двигатель, на валу два сектора, один жестко на валу закреплен, другой поворачивается на валу и крепится к первому, в зависимости от положения секторов, разный дисбалланс. И еще подшипники на эл.двигателе "тяжелой" серии с крупными шариками. Воот вроде-бы и все.

Мной разработан и изготовлен погружной вибратор насадка на дрель.
В работе зарекомендовал себя хорошо.

С уважением, Степан.

3 года пользуюсь самодельным вибратором, изготовлен на базе электромотора от полотера (250Вт), троса спидометра и самодельной булавы диаметром 26мм. Тресет так, что даже жесткий (крутой) бетон течет ручьем сквозь мелкие ячейки арматуры. Заливали с его помощью два армопояса, две подпорные стенки высотой 2,5 м и длиной 8м, столбы бетонные для забора.
С уважением, Юрий Михайлович.

Смагин Степан написал :
Мной разработан и изготовлен погружной вибратор насадка на дрель. В работе зарекомендовал себя хорошо.

Уважаемый Степан, а чертежами или рисунком поделиться можете?

Филька написал :
3 года пользуюсь самодельным вибратором, изготовлен на базе электромотора от полотера (250Вт), троса спидометра и самодельной булавы диаметром 26мм. Тресет так, что даже жесткий (крутой) бетон течет ручьем сквозь мелкие ячейки арматуры. Заливали с его помощью два армопояса, две подпорные стенки высотой 2,5 м и длиной 8м, столбы бетонные для забора. С уважением, Юрий Михайлович.

Юрий Михайлович, просьба ко всем одна и тажа, если есть рисунки или чертежи, пришлите пожалуйстf, e-mail: v.maksimov@tochka.ru

Посмотрите эскиз. Как сфотографирую, выложу фотографии(быстро не обещаю).
Также мной изготовлена вибротромбовка - насадка на перфоратор SDS-MAX.

С наступающим праздником всех!

Обещанного три года ждут, но я успел чуть раньше. :-)

Хоть Maksvlas и не появляется, посмотрите фото виброисполнительной насадки на дрель, может кому интересно. Ф булавы 42 мм., дрель использую двухскоростную (0..3500 об./мин.) мощностью 600 Вт, шейка - Ф 43мм. Общая длина устройства (вместе с дрелью) чуть больше 2 м. Булава изготовлена из Х18Н10Т, Д16Т, штанга - АД31.

С уважением, Степан.

Филька написал :
3 года пользуюсь самодельным вибратором, изготовлен на базе электромотора от полотера (250Вт), троса спидометра и самодельной булавы диаметром 26мм. Тресет так, что даже жесткий (крутой) бетон течет ручьем сквозь мелкие ячейки арматуры.

Юрий Михайлович, если можно - чертежи в студию.
Идея интересная- и мотор можно подобрать из того, что есть
и к электродрели приспособить.

Не знаю как тут эскизы и чертежи помещают. Поэтому подробно на словах даю описание.
Никаких тонкостей - нет. Точится гильза из стали, с внутренним диаметром 19мм (наружный диаметр подшипника). Длина гильзы произвольная, у меня 65мм. Нарезается внутренняя резьбы с двух сторон М20х1. С одной стороны ставиться заглушка на резьбе. У меня заглушка в виде конуса, а с другой стороны - переходник (для троса спидометра) с отверстием и с наружными резьбами: М18х1,5 - для троса и М20х1 - для стыковки с гильзой. Таким образом получаем корпус булавы. Все размеры (я имею в виду длины переходника, гильзы и конуса-заглушки) м.б. произвольными. Далее изготовление дисбаланса. Нужно отталкиваться от размеров корпуса булавы. Изготавливается цилиндр с двумя цапфами с резьбой под подшипники, причем одна цапфа длинее(она пройдет сквозь переходник) с внутренним квадратом для соединения с тросом. На цапфах подшипники должны сидеть плотно (иначе их быстро разабъёт), а в гильзе достаточно скользящей посадки. Чтобы получить дисбаланс, нужно с цилиндра снять лыску приблизительно 3мм (с одной стороны) или если более, то на Ваше усмотрение, путем испытания. Все резьбовые соединения должны быть собраны на густой смазке, чтобы раствор не попал внутрь. Постарайтесь понять принципиальную схему, а размеры произвольные, отталкивайтесь от имеющихся подшипников. Подойдут наружные и на 19 и на 22.
С уважением, Юрий Михайлович.

Да, я использую коллекторный двигатель от полотера с холостыми оборотами 15000. Не уверен, что оборотов дрели будет достаточно. А если булаву увеличить в масштабе, то может не выдержать тросик. И тогда пропадет весь смысл, трос тем и ценен, что его можно проталкивать в самые труднодоступные места и работать легко одной рукой, а другой в это время что-нибудь поддерживать, подправлять, держаться или добавлять, если необходимо.
С уважением, Ю.М.

Извиняюсь, "с двумя цапфами с посадкой под подшипники"