#1376875

После 7 лет эксплуатации насосной станции с баком растрескалась и деформировалась крышка бака, в которую вставлены манометр и реле давления. Как ни заливал трещины, как ни закручивал крышку, свищи стали появляться уже после пяти минут работы. Заменить бы крышку, да нет нигде такой.
Сейчас решил заменить станцию. Присмотрел AL-KO GPI 900/3.
Кто-нибудь имеет что о ней сказать плохое?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

А не проще бак заменить??? Конечно если насос нормально работает. Или же бак в сторону вынести.
Да и дешевле все это выйдет.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

кныш написал :
А не проще бак заменить?

Проще было бы и дешевле, не спорю. Но, смотрел баки,и есть только с крышками, где не предусмотрено подключение манометра и реле давления . Сейчас их стали встраивать в корпус насоса, либо в соединение между насосом и баком.
А отдельно баки такими соединениям тоже не продаются. Предупреждаю всех, кто будет покупать станцию с баком: берите только с металлической крышкой, а не с пластковой. Модель AL-KO GPI 900/3 выбрал потому, что она вообще без бака.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Смотрящий написал :
смотрел баки,и есть только с крышками, где не предусмотрено подключение манометра и реле давления

Ну это же не проблема, товарищ с руками сделает все что хочется. В крайнем случае врезать ЭКМ в трубу, два в одном флаконе. Немного электрику перелопатить надо будет и все.

кныш написал :
товарищ с руками сделает все что хочется

Ни фига! Стеночки у крышки хоть и металлические, но тонковаты, чтобы в них дырки нарезать. Можно,конечно, извращеннно затянуть с двух сторон с резиновыми прокладками, но нафига новый бак покупать, чтобы экпериментировать с крышкой? Потом попробую саму крышку подобрать (заказать) где-нибудь подходящую и восстановлю старенькую станцию. А пока пусть новенькая потрудится.

кныш написал :
В крайнем случае врезать ЭКМ в трубу

Она тоже пластиковая.
Однако, я просил не советы по ремонту, а о конкретном AL-KO GPI 900/3.

Зерно сомнений проросло. "Помог" интернет-магазин МоскваБыт, т.к. вовремя не привез заказанную мной НС. Сегодня на Каширском дворе нашел штуцер с возможностью подсоединения манометра и реле давления.
(см. фото) Купил новый бак и дюймовую подводку 80 см. Теперь все должно обойтись простой заменой бака.
Кныш, спасибо!

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

Смотрящий написал :
Теперь все должно обойтись простой заменой бака. Кныш, спасибо!

Смотрящий написал :
я просил не советы по ремонту, а о конкретном ....

Да не за что. Просто предлагал тот вариант по которому сам бы пошел. Полностью поменять можно все, только зачем нормальный рабочий аппарат будет валяться. Если его сняли то больше никогда не поставят, останется только выбросить, а это обычно жалко, вот и будет неизвестно сколько валяться.
А так еще послужит и когда грюкнется честно попадет на свалку. Так что пусть еще не один десяток баков Ваш насос переживет ! ! !

кныш написал :
Так что пусть еще не один десяток баков Ваш насос переживет

Теперь вряд ли переживет. Плохо, что, кроме рынка, нигде в магазинах нет комплектующих для ремонта насосных станций. Вот, смотрите, что было и что стало.

Купил в начале мая AL-KO GPI 900/3 от колодца до бани 14м,и от бани до дома 20 работает хорошо,проблема 1,при нагреве Накопительного водонагревателя ARISTON (100л)в системе поднимается давление до 9атм(в бане металопласт.трубы)соединения замучился гермитезировать.