#1377436

Поделитесь опытом и дайте ценный совет.Очень хочется поменять полы и проводку.Дому 35 лет, паркетная доска в ужасном состоянии, электрика тоже не в лучшем.Если одновременно включить электроплиту и чайник вышибает свет во всей квартире. Но беда в том что переехать на время ремонта нам некуда и мебель куда девать?!?! Я даже не представляю как происходит такой ремонт.

Кнопка написал :
Я даже не представляю как происходит такой ремонт.

Всё очень просто- читайте темы на форуме. Подобных тем, где ремонтируют квартиру, живя в ней- очень много на форуме. А про электрику- спросите в соответствующем разделе форума.
Всё можно сделать. Главное- найти нормальных мастеров!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Делаю капитальный ремонт в однушке-клетушке(33кв), там же и живу. Это ппц! Потому как бОльшую часть времени занял не сам ремонт как таковой, а перекладывание вещей с места на место. Делала все с нуля - сначала все сломала, потом все восстановила...)))
У Вас сколько комнат в квартире?
Upd. Стяжку будете делать? Насчет электрики - она делается уже после черновых, т.е. после пола и стен с потолком

терпение, спокойствие, дискомфорт, грязь. А что делать, это надо пережить)

Пережил такое в двушке. Часть вещей не первой необходимости перевез родителям. Ремонт делался сначала в ванне и туалете, потом - кухня, потом одна комната, потом другая. Неоднократно пришлось перетаскивать мебель. Кргла штробили стены под проводку (бетон) пыли было туча, много туч . Закрывал пленкой все, что мог. По два раза в день убирал пыль. Очень советую раздобыть хороший строительный или промышленный пылесос. Стены лучше резать штроборезом с кожухом и подключенным пылесосом. Так быстрее и менее пыльно. Не дай бог резать болгаркой без пылесоса - ужас.

пылесос слабак) лучше к водопроводу подключенный) там только грязные цементные брызги но и немножко пыли убегает. Грамотно делали, в правильной последовательности)

Jamilja написал :
Насчет электрики - она делается уже после черновых, т.е. после пола и стен с потолком

Для евростандарта розеток удобнее электрику в стяжке разводить.

Спасибо всем!Комнат у нас 2, общ.пл.46, в ремонте вообще не смыслю. Можно ли обойтись без стяжки? Где и какой строительный пылисос надо покупать?Электрику можно делатьпостепенно: кухня, одна комната затем другая. Или сразу во всей квартире? Извените за глупые вопросы..

2Кнопка
Переживаю подобное в трешке. Начал с дальней (в отн.к входу) комнаты (она уже готова).
Сейчас "средняя" комната, коридор, малая комната, санузел и кухня (скорее всего начну с кухни и закончу санузлом).

В квартире проживает четыре человека. Без живности.
Ад был, когда делал первую комнату. Пыли, грязи - ужас. И опыта никакого.
Сейчас все порядком проще. Главный момент - приучить подготавливать рабочее место и убирать его.
Делаю откосы - полиэтилен на пол (в ремонтируемой комнате не проживают). Сделал - оставил сохнуть ПЭ на полу. Подсох - собрал все с него. Свернул и в угол. Подмел, если нужно - быстренько "влажно" убрался.
Так во всем. Генеральная заморочка - стяжка пола. Со штукатуркой стен и потолка чуток проще. Можно переставлять барахло.

Пыль, конечно, стоит... Но, небольшой опыт и отсутствие спешки решает проблему. Главное - терпение.
Первую комнату делал 4-4.5 месяца. Эту делаю 1.5 месяца + осталось еще на 0.5-1 (не решил вопрос с коридором).

Мебель всю вынес из комнаты в контейнер. Болеем-нее - по дачам знакомых (подарил). Обновлять нужно все, даже 3-4 летние "купэ". За-то, остается ощущения чего-то нового, как в новую хатку въехал, приятно!

Эпиздричество в стяжке. Так же гофрами всю слаботочку (телек, инет, телефон, аудио).

Стяжка?.. Все зависит от Вашего настроя. Моей хатке 33 года. В ней живого места не осталось - все уже 100 раз перешпатлевано, переклеено и перекрашено. А, на полах вообще "не пойми чего" как и кем сделано. Все выдрано с корнем и вынесено.
%-ов 30 всех работ - демонтаж, адский труд! Доска, линолиум, плитка. 5-ть слоев обоев, краски масленной, штукатурки. Ужас, короче.

Было бы у меня приличное кол-во денег. Съехал бы в съемную (ну, нет у меня "лишних" 1200-1500 баксов в месяц на 5-6 месяцев, нет ). Отдал бы все спецам и ждал бы...

Но, мне нравится самому ковыряться + получается экономить немалые средства. Даже с учетом приобретения инструмента/оборудования.

Кстати! Это тоже - очень важная статься, если собираетесь все (или почти все) самостоятельно.
Малярка, электрика, монтажка.
Ужас, конечно. У меня чемоданов восемь + несколько коробок инструмента (УШМ-полировка, болгарка (большая, малая), перфоратор, "алмазная" и аккум.(шуруп.) дрель, фен, шлифмашинка, лобзик, пылесос и т.д.) со всякими шпателями, уровнями и правИлами.
Еще придется покупать эл.плиткорез и, наверное - торцовку с фрезером (а, быть может - откажусь, пущай спецы ставят, рисково).

В общем. Нужно очень хорошо все взвесить. Что Вы хотите - капитальный или "так себе". Сколько по времени (я планирую уложиться в год - полтора) и средствам (сложно прогнозируемое, но в раза два дешевле сделать самому).

Удачи! )

Кнопка написал :
Поделитесь опытом и дайте ценный совет.Очень хочется поменять полы и проводку.Дому 35 лет, паркетная доска в ужасном состоянии, электрика тоже не в лучшем.

недостаточно данных для совета--план квартиры, предполагаемый бюджет, требуемое качество ремонта(косметический, капитальный. что планируете ремонтировать)Время затраченное на ремонт.

Кнопка написал :
Но беда в том что переехать на время ремонта нам некуда

Значит что, мало средств или ремонт некапитальный?

KuZia495
Спсибо большое, но у мужа нет терпения и желания самому делать.Денег особых конечно тоже нет - кризис!Но надо ж знать на что обратить внимание, где и в чем контролировать. Начнем с ванны и туалета, затем кухня.А вот как в комнатах делать ещё не решила.

Делаю капремонт в двушке, дому 50 лет. Сначала вывезла всё что можно из квартиры, получилось 40 коробок, оставила только самое необходимое. По работам- сначала делаю одну комнату, чтоб не случилось нервного срыва на половине ремонта. Надо же где-то чувствовать себя человеком. Но там всё по взрослому- электрика, вентиляция,полы вскрываю и т.д. А потом поэтапно остальное. Правда меня предупредили, что ванну и туалет делать в конце, а то строители обожают всё сливать и засорять там.

2Кнопка Я делал знакомым ремонт по вашему сценарию.Санузел,кухня+коридор,комнаты(по очереди).Весь процесс занял три года (с перерывами,конечно).Когда добрались до конца,кое-что снова переделывать пришлось

Натали написал :
строители обожают всё сливать и засорять там.

Нормальные строители всегда ставят временный унитаз на "гофре" и временные подключения воды(для удобства).

2Кнопка у меня, Слава Богу, жены нет. Окстись.
Но сожители - ревут. Особенно ревели, когда делалась первая комната.
Был дан результат, появилось с их стороны вдохновение (помогать морально, и всяко иначе) понимание.
Все-таки, когда виден результат труда - порядком проще и яснее.
Особенно, когда нет опыта.

Именно поэтому, а не из-за всяких практических соображений (убивается санузел во время ремонта, но в этом есть доля правды), а именно из-за отсутвия опыта, и "а как бы шустрее?!".

Шустрее всего - то, что проще. Проще - самую малую комнату. Она оказалось "последней" (от входа). За-то сейчас в ней ни пылинки. В нее строительный мусор и техника попросту не попадает, в отличии от коридора и прилегающего к нему санузла и другой малой комнаты.

2mihamaster да енто ж понятно. Но.... Двуха в 46 квадратов да с таким возрастом... Там санузел с "гулькин ..." (с) ну вы поняли.
Думаю, что даже корыто для смеси не поставить. Ох....

Остается пожелать удачи. Удачи!

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Весь ремонт квартиры делаю сам, кроме стояков - нет своей газосварки. Санузел и кухня - самые противные части ремонта. Когда делал ванную, саму ванну поставил на кухне + тазик под слив + ведро + ковшик: мойся, сколько хочешь. Когда ремонтировал туалет - унитаз менял, кафель клал... закупил толстостенные мусорные мешки - вложил его в ведро и справил большую нужду, потом узлом завязал и выкинул (уж извините за столь физиологические подробности). Вобщем, если маленьких детей нет, то ничего страшного. Ну и мыть всё и сразу. Закрывать всё плёнкой, стыки плёнки и двери заклеивать малярным скотчем. Завести по две пары тапок - в одних ходишь на грязной территории, в других - на чистой, на границе меняешь Весь инструмент до начала работ закинуть на объект, что бы потом в грязном за ним по всему дому не ходить. Очки и респиратор - обязательно. Мешки для мусора не забудьте.

levian написал :
Мешки для мусора не забудьте.

Когда первую кирпичную стенку разбирал, складывал мусор в мешки из супермаркета, предварительно положив газетку. Сейчас полно пустых мешков от строительных смесей.

У меня вот какой вопрос, а есть ли ионизаторы или какие очистители которые помогли бы боротся с вездесущей строительной пылью и запахами? Например поставив такой в коридорчик отрезать пусть пыли и запахам в оставшуюся часть квартиры?

Кнопка написал :
Можно ли обойтись без стяжки?

Да, если ровное перекрытие.

Кнопка написал :
Где и какой строительный пылисос надо покупать?

Мы пользуемся бытовым, но с водяным фильтром. На один ремонт его хватит.

Кнопка написал :
Электрику можно делатьпостепенно: кухня, одна комната затем другая.

Можно.