Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189
#1377958

Дома такая ситуация: септик весьма заполнен, потому как 4 человека проживают и гадят, причем некоторые еще и таулетную бумагу бросают в унитаз. Все усугубляется тем , что яма в глубине двора, короче выкачать никак. Черпать неохота, да и некуда побольшому счету.
Пожалуйста, кто пробовал приведенный состав(или же другие подобные составы) отзовитесь!
В магазине продавец нахваливал, но на то он и продавец...

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

значит никто не пробовал ни этот, ни другие составы?

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

Еще один вопрос волнует. Слышал от одного человека, что якобы в целях очистки септика или выгребной ямы сыпят туда селитру. Информацию в интернете я пока не находил. Однако, рациональное зерно в этом должно быть: ведь в ямах аэрации нет никакой, а у микробов есть способность в отсутствии растворенного кислорода отщеплять его у нитратов (так называемое нитратное дыхание).
Отзовитесь, кто владеет информацией по теме!

qwert написал :
Пожалуйста, кто пробовал приведенный состав(или же другие подобные составы) отзовитесь!
В магазине продавец нахваливал, но на то он и продавец...

Состав работает,но требует постоянной добавки,воду осветляет.запах становится менее вонючим.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6660

Я тоже пробовал, засыпал и забыл. Как там оно действовало - не знаю. Уровень в септике, правда, понизился (на высоту 1 кирпича). Больше ничего не заметил.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Сыпал микрозим в выгребную яму - результатом доволен. Твердая фракция превратилась в жидкую, объем уменьшился раз в 7, запах практически изчез. Правда, на следующий год не нашел микрозим, купил "уборную силу" - результат хуже, особенно в плане запаха, практически не изменился.

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

Интересно, а микрозим этот для септиков идет?
А я недавно в ашане прикупил этой уборной силы и на днях в унитаз смыл. Немного разочарован: по большей части из отрубей состоит...

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6660

Отруби там - лишь как наполнитель для переноса микробиологического материала. Не переживайте.
То же и в других. А в Робике - гранулы.

qwert написал :
что яма в глубине двора, короче выкачать никак. Черпать неохота, да и некуда побольшому счету.

А как же планировали избавляться от этого, когда септик делали?

Теперь только засыпать а рядом новую.

Сыпал микрозим. Твердая фракция исчезла.

ВВС-Рязань написал :
Твердая фракция исчезла.

Интересно куда же?
И как проверяли?

BIOFAST Были проблемы с канализацией. Видел, что до бактерий сверху была толстая твердая корка. После бактерий пришлось открывать люк канализации - корки уже не было. Ранее в темах уже писал об этом.

ВВС-Рязань написал :
Были проблемы с канализацией. Видел, что до бактерий сверху была толстая твердая корка.

Это жировая пленка она очень прочная и трудно растворимая,встречается у всех Вы не одиноки.

BIOFAST Жировой пленкой это можно назвать с большим "допуском". Это была толстая корка.

ВВС-Рязань Давайте рассуждать логически,жир легче воды,соответственно находится на поверхности.
А цвет может быть дюбой от него ничего не зависит.

BIOFAST написал :
Давайте рассуждать логически,жир легче воды,соответственно находится на поверхности

Не всегда то, что плавает - жир.

ВВС-Рязань Не волнуйтесь твердые фракции моментально оседают при условии что нет аэрации,так что только ЖИР который может быть любого цвета,эта пленка достигает толщины до 10 см. но это как правило на больших системах очистки,для устранения таковой имеются специальные жироловки,они и решают проблему.

Пусть будет жир. Но бактерии начисто сожрали ЭТО.

ВВС-Рязань С голодухи то...

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

ВВС-Рязань написал :
Не всегда то, что плавает - жир.

Совершенно в дырочку! У меня на поверхности стоит шапка из дерьма и частиц туалетной бумаги, и если это дело ткнуть палкой, то выходит метан. Вот почему оно висит сверху. И микробы не хотят эту шапку жрать( по крайней мере мне так показалось). Раньше, думал что состав не помогает из за того что хлорсодержащие препараты льют бездумно. Запретил это делать, уж месяца 4 как не льют безобразие, но визуально ничего не изменилось.

qwert А что должно измениться,если у Вас типичный отстойник с анаэробной средой где протекают процессы гниения а следовательно как продукт реакции выделяется метан который может быть опасен(в тории разумеется) на практике предельные концентрации способные к взрыву или хотя бы к возгоранию мнене встречались.
А что касается бумаги и почему ее не едят,она же не вкусная для бактерий,хоть и является органическим продуктом в смеси с жировой пленкой.
Для Вашего случая есть водорастворимая бумага тогда частично эту проблему можно будет решить.
Теперь отнсительно хлора,который тут кстат не причем при условии что Вы обновляете среду(добавляете бактерии) он убивает только тех кто в момент сброса трудится Вам на пользу,как только вы запускаете новую культуру весь процесс повторяется.
Единственный способ избавится от корки на поверхности является илососная машина,если не рассматривать хим. составы после которых жизни в Вашем отстойнике точно не будет.

BIOFAST написал :
как продукт реакции выделяется метан который может быть опасен(в тории разумеется) на практике предельные концентрации способные к взрыву или хотя бы к возгоранию мнене встречались.

Это сколько надо этого газа, чтобы был взрыв. Да и крышка канализационной емкости по герметичности не подобна крышке ракетной шахты, к примеру. Думаю, что газ не скапливается в больших количествах , а прости выходит через неплотности.

BIOFAST написал :
А что касается бумаги и почему ее не едят,она же не вкусная для бактерий

Да растворяется она, расползается или что-то подобное происходит с использованной туалетной бумагой. И в скорости после попадания в емкость визуально ее не найти.

BIOFAST написал :
Единственный способ избавится от корки на поверхности является илососная машина,если не рассматривать хим. составы после которых жизни в Вашем отстойнике точно не будет.

В этих словах видится теоретик, а не практик. Если точно не знаете, или знаете по проспектам или каталогам, то не морочите людям голову с такой категоричностью. Повторяю -

ВВС-Рязань написал :
Сыпал микрозим. Твердая фракция исчезла.

ВВС-Рязань написал :
Видел, что до бактерий сверху была толстая твердая корка. После бактерий пришлось открывать люк канализации - корки уже не было. Ранее в темах уже писал об этом.

И еще. Знакомые чуть ли не раз в месяц откачивали канализацию. Поставили посудомоечную машину на кухню. Из-за добавок для разложении остатков пищи стоали вызывать машину для откачки ГОРАЗДО реже.

Регистрация: 06.06.2007 Краснодар Сообщений: 189

ВВС-Рязань написал :
Из-за добавок для разложении остатков пищи

Это что за добавки, в моющем средстве для посудомойки что ли? Вполне возможно, потому как тут на форуме не раз читал про то, как постепенно рисунки исчезают с посуды. Куда уж тут каким то остаткам пищи...

BIOFAST написал :
А что должно измениться,если у Вас типичный отстойник с анаэробной средой где протекают

Хорошо, а почему тогда все эти составы рекомендуют для выгребных ям, там что ли условия как в аэротенке? В подобных составах в принципе не должно быть аэробных микроорганизмов, потому как ни в септике, ни в выгребной яме не получите нормального уровня растворенного кислорода. Вот почему я и заинтересовался одно время идеей подпитки микробов исскуственным внесением нитратов в септик. Однако выводы сделать не могу, потому как ничего не понял. Может быть из за той самой мерзкой шапки))

Все составы способствуют осветлению жидкости,растворимые фракции разделяются на ил и осветленую воду,ил соответствеенно выпадает на дно а вода дренирует.
Можно сказать что принцип действиятакой ямы с микробами ближе к биореактору.
Внесение аэрации способствует более высокой степени осветления у убыстряет процес разложения но он должен быть точно расчитан для регулирования популяции аэробних и анаэробных микробов.

Заилилась сливная яма после 5 лет эксплуатации в которую ижет слив с туалета, ванной, раковины, яма вылажена кирпичем, дно-песок. Приходится вызывать ассенизаторов раз в две недели. Био добавки пробовал разные (доктор рубик в том числе), может кто пробовал залить раствор или высыпать порошок каустической соды на дно ямы после откачки её машиной или этот каустик высыпать в заполненную яму (можно хоть мешок). Кто пробовал ???

Твердую корку на дне очень сложно раствирить,на это порой уходят годы.
Поэтому два варианта,забыть про эту яму и поставить ЛОС или откачать яму а далее удалить слой корки с землей механически.

Добрый день! Кто то может знает о препаратах Доктор Робик.
Купили препарат доктор Робик 609 и расстроились.На официальном сайте именно 609 робика нет! Пахнет он не дрожжами, как другие подобные препараты, а каким-то мылом. Скажите, может быть это подделка? Можно его вообще заливать в септик?

До этого заливали Тамир, но особого результата не увидели. Ил на дне густой. Правда если размешать палкой, становится однообразная жижа.

Не откачивали полтора года с момента запуска. Яма постепенно заполнилась. Первый раз откачали. Теперь в раздумъи, что залить из бакпрепаратов.