#8020

Стена обшита ГКЛ на мет. профилях, общее расстояние от ГКЛ до стены чуть больше ширины профиля 35-40мм. Как крепит карниз, может на длинном анкере попробывать, загнать его в стену, рычаг в 5 см на небольшой нагрузке я думаю не критично. Что скажите, как поступить?

У меня карниз, да и не только карниз, висит на "бабочках", они же дюбели для полых конструкций. ГКЛ 12,5 мм. толщиной?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да 12,5мм, а что это за дюбеля? Мож ссылка есть посмотреть.

а ещё надёжней вот эти: www.kew.su/catalog/36.htm

Есть практически в любом отделе, торгующем метизами. Цена вопроса - 5 руб./шт. Обратите внимание на то, на какую толщину панели они рассчитаны, а также на длину дюбеля (чтоб он в стену не упёрся). Используйте ф6 мм.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

или якоря для пустот, как посоветовали выше. Или обычный крепёж если стена толстая, с выходом не более 30% в фальшь.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

ведь если общивали все гкл то и откосы делали. а раз так - значит вокруг окна есть каркас из профилей. лучше пискать его и те же "бабочки" крепить в месте профиля. все таки бабочку из гкл можно вырвать (я пробовал, усилие правда большое приложил но вырвал, отломив кусок лиаметром 3см из 9мм листа гкл).
а если через профиль, то железо распределит часть нагрузки.
как идут профили - глянь тут - один из вариантов -
не знаю, попробуй найти профиля магнитом что ли. у себя то я заметил места профилей, чтоб после поклейки обоев можно было найти их и крепиться к ним в первую очередь.

я вешал на гкл на 4 бабочки шкаф металлический с оборудованием обшим весом кг так 15-20 - висит, даже не шелохнется.
кто то из продавцов мне говорил что бабочка выдерживает 8-10кг на 1м^2 поверхности гкл. при этом гкл не будет пучиться под весом. на авторитетный источник этот продавец сослаться, правда, не мог. в хорошем магазине метизов всегда проконсультируют какой вес и в какие стены лучше что-чем крепить, часто и наглядные пособия есть. мне очень нравится продукция компании fisher (дорого если много надо).
дома на старом куске гкл попробуй - просверли отверстие 10мм, закрепи бабочку, к ней - крючек какой нибудь и попробуй вырвать его.
я пробовал вырывать, не скажу что легко, но да, вырывается. а вот пластиковый дюбель 8х50мм с шурупом 6х55 в стене из кирпича меня выдержал на вес свободно (80кг).
вообщем, не бойтесь пробовать. удачи

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

да, я ды не советовал использовать металлические анекра и дюбеля.
металлический дюбель в кирпиче при превышении усилия заручивания или нагрузки ломает кирпич (особенно если кирпич не очень хороший). в кирпич лучше брать все таки пластиковые изделия. особенно если кирпич весь в трещинах или колкий сам по себе. а в бетор - можно стальной анкер.
тоже самое и с гкл - металлическая бабочка при неостарожном закручивании мощным шуруповертом сломает гкл. а пластиковый - нет (верее тоже сломает только надо крутить уже до дури)
все это я не поленился проверить. но при разумных усилиях затяжки шурупов - таких проблем нет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Для хрупкого кирпича хороши химические анкера.

А может попробовать карниз к потолку прикрутить?

Дорогие мужчины! Пожалуйста расскажите, только подробно, как повесить карниз на стену(обычная квартира-бетонные стены). Есть шурупы, чепики,отвертки, дырки в стене просверлены. Очень прошу помочь, нет сил упрашивать мужа-надоело, в конце концов и у меня руки есть, буду не только котлеты жарить но и карнизы вешать. Если кто-нибудь прочитает мое письмо, пожалуйста ответьте (только без иронии). Повешу сама - пусть мужу станет хоть немного стыдно. Я попробовала, но шуруп до конца не закручивается, а вынимается из стены прямо с чепиком, вставить чепик потолще не получается-не влезает он в дырку и все тут, может у меня силенок маловато,РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Спасибо заранее.
Аня.

2bov, Два болта молли (ну или пластиковые бабочки) в ГКЛ выдержат карниз даже со шторами из золотого шитья, вырвать их конечно можно, но в случае с карнизами они работают практически на срез, килограмм 20 на каждый не нагрузка.
2an22, Если под чепиками вы подразумеваете деревянные пробки, то возьмите те, которые не лезут в дырки (в разумных пределах, конечно, те от руки слегка входят, они немного на конус должны быть) и забейте молотком (желательно сначала смазать клеем, любым, хоть канцелярским), перетерпите часов 10, срежте ножем то, что выступает и крутите шурупы (шуруп можно натереть мылом или просто поплевать , чтобы легче закручивался), кстати, шуруп (и саморез) можно забить молотком почти на полную глубину и только на пару оборотов докрутить отверткой, держать будет не хуже (ИМХО-лучше). Все то же самое, но без клея, выдержки, мыла и плевания - при использовании пластиковых дюбелей, только подберите по диаметру отверстий.

Спасибо,Викторыч, я уже пробую, наверное чепики это и есть дюбеля, они пластмассовые и продаются на базаре вместе с шурупами,сама покупала.

2an22, Тогда попробуйте забить молотком, не до конца, их должно распереит, потом докрутите отверткой.
ЗЫ Вы откуда? Про чепики не многие знают Фольклер, однако

Так папа их называет,только надоело и родителей просить все сделать, а папа как раз сейчас заболел, с температурой дома отлеживается, а я хочу чтобы хоть гардинку повесить Новый Год ведь скоро. Это мы сделали ремонт, теперь время навести порядок, а мужу некогда, конечно на работу ходит и все такое, но в воскресенье говорит не трогай меня дай отдохнуть - так и стоит комната с новыми поклеяными обоями без плинтусов и карниза. Я живу в харькове (Украина).

2an22, Тогда понятно, я сам с Сибири, но батя потомственный днепровский казак

Ничего у меня что-то не получается,у меня есть два вида дюбелей: первый 8/45, второй 6/40, так вот первый просто не влезает в дырку, а от молотка он только весь погнулся, а второй в дырку влезает, но когда начинаю вкручивать шуруп,он прокручивается в стене вместе с этим дюбелем и не держится а выпадает. Молотком забить шуруп сложно,т.к карниз крепится на ,ну как бы сказать стаканчиках что-ли.Объясняю - в стене три дырки: две по краям и одна по середине, на стену крепится три "стаканчика",шуруп внутри этого стаканчика вкручивается, т.е. молотком до самого шурупа достать нельзя(у нас сейчас карнизы только такие продаются, они пластмассовые), так вот когда стаканчики закреплены в них просто вставляются три "палочки" на концах с кольцом, а в это кольцо продевается палка, на которой собственно и висят кольца с крючками для гардины и штор. Главное эти стаканчики прикрепить к стене. Дырку побольше проковырять мне нечем, но ведь висел же как-то карниз там до ремонта!?

2 Викторыч

Странно, у меня вся родня с Рязанщины да с под Можайска, а про чепики тоже слышал. Хотя предпочитаю пластиковые дюбеля. ;-)

Викторыч,Вашими стараниями! Ура !!!!!!!! Прикрепила стаканчик с шурупом на одной стороне, еще два осталось,держится вроде крепко!

2 an22
Попробуйте чопики подстрогать острым ножом - заузьте вбиваемый конец чтобы получился как бы клин - потом молотком вобъете. Предварительно рассмотрите размеры отверстия в стене. Как забили - можете просверлить в чопике небольшую дырочку, если есть тонкое сверло (не шире толщины шурупа/самореза без учета его резьбы) - тогда легко смазанный маслом или мылом шуруп вкрутите. Но по моему опыту - если взять саморез (а не шуруп) - то но в дерево любой плотности легко войдет - ну если отвертка нормальная.

Не получается - выбросьте чопики, возьмите спичек (либо сами щепок нарежьте) - мажьте их клеем получше и вбивайте одна за одной в стену поплотнее. Дайте засохнуть - все получится.

Спасибо большое за помощь! Я победила все чепики и дюбели - карниз висит, и держится крепко, прямо хочется похвастаться какая я молодец, никогда не думала что сама карниз смогу повесить. СПАСИБО БОЛЬШОЕ РЕБЯТА!!! Сейчас буду гардинку вешать. А может я теперь и плинтуса смогу сама поставить? Да цены мне теперь не будет! И котлеты жарить и торты печь умею, теперь и карнизы тоже могу!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Викторыч написал :
Про чепики не многие знают Фольклер, однако

Чопики - они и в Санкт-Петербурге чопики.

2Remont_Forever, Может вас и кильдым есть ?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2Викторыч
А вот что такое кильдым, не знаю. На него тоже можно карнизы вешать?