#1379352

И все таки! Чем лучше обработать (покрасить) новый дом из клеенного бруса? Обработку огнебиозащитой делали когда рубили дом. Для себя решили, что в начале грунтуем Тиккурилой ВАлти-Похъюсте 1 раз и сверху Текстуролом Лазурь. Но покупая в магазине баночку для обработки подшивки крыши, нам продавец сказал, что зря собираемся красить таким образом дом. Подскажите, все-таки как лучше?

fred66690 написал :
Подскажите, все-таки как лучше?

ИМХО, лучше не экспериментировать с совместимостью разных производителей. Раз уж выбрали Похъюсте, то на неё - Валти Колор .

Стильно олифой ( сохраняется цвет дерева) , чтобы огнебиозащита не вымывалась. Но муторно очень , может полгода сохнуть и с огнебиозащитами, образующими лаковую пленку несовместимо.

DSP007 написал :
сохраняется цвет дерева

Ну да, она же дает 100% защиту от УФ .

DSP007 написал :
и с огнебиозащитами, образующими лаковую пленку несовместимо.

А вот тут Вы правы не только относительно олифы, но и Валти Похъюсте. Как бы косяк не вышел - в этой хрени содержится льняное масло. Первая пропитка может не дать впитаться второй.

Хорошо! Согласна. Но почему я остановилась на этом варианте?! Потому что хотелось покрыть дом материалом содержащим воск. Это Текстурол Лазурь. Но меня мучают сомнения по поводу разных производителей..... Если есть другие варианты, а они конечно же есть, то какие. Поэтапная обработка дерева? Спасибо за ответ, мужики!