#1379536

Уважаемые гуру, еще не закончилась, а очнее только началась эпопея с разводкой санкабины, как для ее завершения понадобилось собрать шкаф.

Идея такова - есть ниша, в которую будут встроены 2 рядом стоящих холодильника. Нужна помощь - хотя бы понять как собирать данный шкаф , чтобы 2 холодильника не влияли друг на друга (вибрации), вопрос вытяжки и т.д. есть ли примеры подобных шкафов?

Вы собираетесь ставить 2 холодильника в санузел? Я правильно понял?

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Wazawai написал :
Вы собираетесь ставить 2 холодильника в санузел?

Хммм... это мысль .... а зачем далеко ходить?

На самом деле все гораздо прозаичней, у меня коридор проходит вдоль квартиры, образуя изгиб и нишу возле санкабины (135х57.)... Эта ниша, в свою очередь находится напротив кухни и туда прям так и просятся 2 холодильника (опережая все предложения ... глубина ниши 57 см., холодильники имеющие бОльшую глубину, side-by-side, и т.д. не подходят ибо выходят за рамки ниши, выдаваясь в арку коридора). Так как в данный момент санкабина снесена и будет чуть расширяться, важно знать точные размеры будущего шкафа под данные холодильники, так как он будет стоять вплотную к стене санкабины. Эту стену и надо построить не ошибившись в размерах.

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 68

Лучше сначала выбрать холодильники (а желательно и купить, если есть где хранить)
В инструкции к холодильниками будут размеры ниши для встраивания, по этим размерам и строить шкафы.

Trisha написал :
а желательно и купить, если есть где хранить

Увы, с этим как раз и есть некая проблема ... в инструкции к холодильнику действительно нашел размеры и конфигурацию ниши. Теперь дело за выбором материала из которого ее делать ... путь наверно в ИКЕЮ ?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

AlexSVAO написал :
Теперь дело за выбором материала из которого ее делать ... путь наверно в ИКЕЮ ?

Вот тут поподробнее. Нарисуйте план. Стенки ниши разве не стенки коридора?
Модели холодильников какие? Тихие? Для подстраховки с изнаночной стороны ниши можно разместить шумоизоляцию навроде автомобильной. Тогда избежим паразитных резонансов от стен. Мелочи, конечно, но тихой ночью даже это влияет.

Мишутк написал :
Стенки ниши разве не стенки коридора

Изначально так и планировалось, но подумал, что со стенками будет удобнее все собирать.

Мишутк написал :
Модели холодильников какие

Скорее всего Electrolux ERN29850

Мишутк написал :
Нарисуйте план

С этим сложнее ... если только "от руки"

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

AlexSVAO написал :
Изначально так и планировалось, но подумал, что со стенками будет удобнее все собирать.

А какой вообще смысл шкафа в нише? Какую функциональную нагрузку несут стенки? Если хочется сверху что-то ставить, то проще подвесить полку, вдоль задней стенки прорезать вентиляцию. Посмотреть, какая система охлаждения холодильников. Некоторые дышат боковинами, некоторые задней стенкой. Те, что боковинами - друг к другу вплотную ставить нельзя, нужен зазор (читать в инструкции) по бокам. Соответсвенно, между агрегатами полуторный-двойной. Вы можете не вписаться в нишу. Если с решеткой на задней стенке - можно ставить практически вплотную, только чтобы не дребезжали друг о друга.

А, извиняюсь, в вашем случае агрегаты встраиваемые. Но и тут, думаю, не стоит заморачиваться со стенками. Сделать фальшстенки (не на всю глубину, а по периметру) для того, чтобы фасад красиво садился.

Мишутк написал :
А какой вообще смысл шкафа в нише?

холодильники встраиваемые - сл-но будут дверки, а раз будут дверки, то все они (в том числе и у полок) должны быть одинаковыми. Охлаждение у этих холодильников по задней стенке. Мало того, снизу (под холодильниками) так же должна быть вентиляция - сл-но подиум, а вот в целесообоазности боковых стенок я сомневаюсь, но решил их делать исключительно для удобства и эстетики (фигасебе) сборки верхней полки и верхней вентиляции (скорее всего принудительно заведу туда вентиляторы)

Мишутк написал :
А, извиняюсь, в вашем случае агрегаты встраиваемые. Но и тут, думаю, не стоит заморачиваться со стенками. Сделать фальшстенки (не на всю глубину, а по периметру) для того, чтобы фасад красиво садился.

.... фальшстенки - это мысль, надо подумать.... тут скорее вопрос цены будет ...

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 68

AlexSVAO написал :
путь наверно в ИКЕЮ ?

Так тогда и проблемы нет Купить 2 шкафа под встраиваемые холодильники и поставить. (Только сначала измерьте все шкафы до мм, чтобы не было "сюрпризов".

AlexSVAO написал :
верхней вентиляции (скорее всего принудительно заведу туда вентиляторы)

Уверены, что нужна принудительная вентиляция? В инструкции именно так и сказано? Обычно встраиваемые приборы рассчитаны на то, что их ставят в шкаф: холодный воздух поступает снизу, греется, поднимаясь вдоль задней стенки и выходит через щель в верхней части шкафа. Вентиляция не требуется.

Trisha написал :
Купить 2 шкафа под встраиваемые холодильники

Зачем между 2мя холодильниками 2 стенки шкафа ?

Trisha написал :
холодный воздух поступает снизу, греется, поднимаясь вдоль задней стенки и выходит через щель в верхней части шкафа.

это если она там есть ... а если шкаф до потолка ? мало того вентиляторы поставить не такая уж и проблема.

Итак небольшое продолжение.

Ниши под холодильники известны:

Высота 1780 мм
Глубина 550 мм
Ширина 560 мм

Определились, что:

  1. Стенкам быть, толщина стенок шкафа - 15мм (?)
  2. Между ними 1 или 2 стенки (пока не ясно) - 30мм. (при условии стенок = 15мм)

Что не ясно: какого размера должна быть навесная дверца на холодильник по ширине? В Икее, например, подходящая ширина одной дверки - 60мм., но ширина половины шкафа 15(стенка)+560(ниша)+15(стенка)= 590мм ... на с 2х половинок это минимум 2 см меньше (и то если в середине 2 стенки), что делать? резать дверки по размеру? но это будет не красиво ... или я что-то упускаю из виду? подскажите как правильно?

Ну что никто не знает?