#105934

Собрался покупать кухонную плиту. Как и всегда, когда собираюсь покупать то, в чем не разбираюсь
полез в интернет по специализированным сайтам учиться уму-разуму. Из того, что доступно у нас в городе (Харьков) выбрал модель которая понравилась больше всего - Bosch HSV 745020 (Турция).
Газ-контроль конфорок
Автоподжиг
Таймер
Электродуховка
Гриль+Вертел
Понравилось качество сборки да и дизайн.

Но. Есть вопросы:

  1. Часто натыкался на информацию что Бош собраный в России и Бош собраный в Турции - это мягко говоря не одно и тоже. Русского у нас не видел, но видел Бразильской сборки (о которой на форумах даже не слышал) - ощущение, что собирали школьники на уроке труда. Дверца духовки открывается "рывками" то плавно, то надо прилагать усилия, чтобы сдвинуть. Причем период этих циклических изменений очень мал. Ручки включения конфорок "плавают". Ободки вокруг них с пиктограммами режима работы вообще создают ощущение чего-то чужеродного - ими можно жонглировать как кольцами в цирке разве что вокруг оси не вращаются, но, судя по люфту, это просто вопрос времени, причем очень короткого. Бока слегка пузырятся (правда заметно только после того, как начинаешь специально присматриваться). Тут же рядом стоял Бош HSV 745020 - Турция. Земля и небо. В том числе и цена . Bosch HSV 745020 - кто-нибудь пользуется сам? Как впечатление? Просто на русском сайте Боша информации о них нет, а на немецком только на языке старика Канта - я в нем, простите не силен. Потратить же 400 у.е мимо ой как не хочется.

  2. Сначала выбирал полностью газовую плиту, но почитав форумы стал склонятся к электрической духовке. Отсюда вопросы:
    а) Единственным минусом электрической духовки перед газовой указывают то, что она всеже требует электричества . Логично. Но тут же указывают, что затраты не столь уж велики. А каковы? Хотя бы примерно? Можно на конкретных примерах.
    б) Знакомые родителей убеждают их, что электрические духовки плохи т.к. быстро ломаются. Правда веры заявлениям этих знакомых у меня мало - они вовсю Гефест пропагандируют, который судя по отзывам пользователей не сахар. Но все же, имеет ли место быть подобный факт и что является наиболее частой причиной?
    в) Часто слышал такой аргумент: ни один профессиональный повар даже в ресторане "средней руки" не станет готовить на электричестве. Что, действительно вкусовые качества пищи из электродуховки уступают пище из газовой?

  3. Выбор вытяжки - нужна настенная, а не островная. Помещение маленькое - обычная кухня двухкомнатной квартиры в девятиэтажном совковом доме. Отверстие вентиляции сбоку, так что придется вести трубу (опять же какую? Пластик? Гофр? Нержавейку?)

Заранее благодарен.

Неужели нет никого, способного помочь?

Газ-контроль конфорок
Автоподжиг
Таймер
Электродуховка
Гриль+Вертел

Вертела в 745020 нет, есть конвектор.

[......]

присматриваться). Тут же рядом стоял Бош HSV 745020 - Турция. Земля и
небо. В том числе и цена . Bosch HSV 745020 - кто-нибудь пользуется сам?
Как впечатление? Просто на русском сайте Боша информации о них нет, а на
немецком только на языке старика Канта - я в нем, простите не силен.
Потратить же 400 у.е мимо ой как не хочется.

Отличный аппарат, удобный и красивый, пользоваться одно удовольствие. 
  1. Сначала выбирал полностью газовую плиту, но почитав форумы стал
    склонятся к электрической духовке. Отсюда вопросы:
    а) Единственным минусом электрической духовки перед газовой указывают
    то, что она всеже требует электричества . Логично. Но тут же указывают, что
    затраты не столь уж велики. А каковы? Хотя бы примерно? Можно на
    конкретных примерах.
 Электричество потребляется только при нагреве духовки, затраты на поддержку температуры зависят от длительности выпечки и кол-ва открывания/закрывания дверцы. Класс энергопотребления "А", т.е. достаточно экономичная. Относительно газа, в данной модели больше автоматики и удобства. 

б) Знакомые родителей убеждают их, что электрические духовки плохи т.к.
быстро ломаются. Правда веры заявлениям этих знакомых у меня мало - они
вовсю Гефест пропагандируют, который судя по отзывам пользователей не
сахар. Но все же, имеет ли место быть подобный факт и что является
наиболее частой причиной?

 Ломается все теоретически, но по мне изделия Bosch достаточно практичны, сервисные центры имеются, и в самом крайнем случае у тебя как минимум на гарантии голова ни о чем не болит.  
 С отечественными производителями этой марки пока не сталкивался, может быть к счастью. 

в) Часто слышал такой аргумент: ни один профессиональный повар даже в
ресторане "средней руки" не станет готовить на электричестве. Что,
действительно вкусовые качества пищи из электродуховки уступают пище из
газовой?

 Путем недолгих колебаний сделал для \_себя\_ вывод, что напитавшиеся газом продукты есть пожалуй не буду, что привело соответственно к выбору \_именно\_ электродуховки. А так, каждый для себя решает сам, в том числе и повара ресторанов средней руки. 
  1. Выбор вытяжки - нужна настенная, а не островная. Помещение маленькое
    • обычная кухня двухкомнатной квартиры в девятиэтажном совковом доме.
      Отверстие вентиляции сбоку, так что придется вести трубу (опять же какую?
      Пластик? Гофр? Нержавейку?)
 Гофр не рассматривал-бы из-за малой прочности, уровня шума и по эстетическим соображениям, пластиковые короба грешат малым сечением и большим числом преходов/поворотов. Нержавейка или жесть - дорого, но на мой взгляд правильней. Если спрятать или покрасить аккуратно, то и выглядеть будет красиво. 

Заранее благодарен.

 Не принимай всерьез, думай и взвешивай.

Насчет электродуховки в газофицированном доме...

У на в России для газофицированных домов и для домов с электроплитами тарифы на электричество разные. В домах с газом электричество дороже. Если пользование духовкой предполагается частое, то имеет смысл подумать над этой темой... ;-)

Но опять же можно задуматься и над темой достатка газа на Украине ;-) Не в обиду, конечно, но мало ли что...