#1379959

Купил дом, от асфальта 200м. Надоело ездить по колдобинам до дома, застелил за свой счет асфальтом эти 200 метров. СМ. СХЕМУ.
Через год от асфальта осталось только воспоминание. Поставил шлагбаум, застелил дорогу к дому повторно асфальтом, "активисты" подали на меня иск в суд, ЗА МОЙ ШЛАГБАУМ, который я конечно проиграл (земля общественная). От отчаянья я пригнал трактор и порубил весь асфальт на въезде в кубик. Теперь повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

Какие доказательства у активистов, что асфальт порубили именно Вы? Отказывайтесь! Вы не могли уничтожить свои труды и деньги и тоже возмущены произошедшим. Предложите активистам собрать деньги и сделать дорогу вскладчину. Раз они такие активные пусть собирают деньги по соседям.

Да, таких деятелей, типа автора, я бы к людям близко не подпускал.
Сначала огораживает чужую землю шлагбаумом, а потом рубит асфальт, чтоб случайно никто не проехал. Сам не гам и другим не дам.

Имеет полное право порубить асфальт, т.к. делал за свой счет - единственное, надо убрать "порубленно" - дабы "все возвратить в первоначальный вид"... Если у cimon есть документы, подтверждающие что именно он закупал материалы и оплачивал работу, то "активисты" идут из суда "лесом"

Да право-то он имеет. Только по жизни он придурок натуральный.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2836

cimon написал :
повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

ПАрочку активистов пристрелить,парочку в асфальт закатать.Остальные сами прощения просить будут.

Юбер написал :
Сначала огораживает чужую землю шлагбаумом,

Почему чужую? Это общая земля-в том числе и моя.

Юбер написал :
Да, таких деятелей, типа автора, я бы к людям близко не подпускал.

С вами все понятно, у меня соседи несколько лучше, хоть не так явно проявляют свои халявные чувства.

Юбер написал :
Да право-то он имеет. Только по жизни он придурок натуральный.

Согласен с вами полностью, что я придурок. Придется мне вместе со всеми остальными придурками (соседями) ездить по колдобинам. Не зря говорят"не делай людям добро - не получишь зло".

Юбер написал :
Вот еще один нарисовался - хрен сотрешь. Альтруисты, мать вашу..........

Причем здесь альтруизм, делал асфальт для себя, а попутно и для всех остальных, т.к. надоело, надеяться на сознательность общественности, НО ВИДИМО народ еще не созрел, ему еще лет 50 в ГОВНЕ ковыряться суждено И мне вместе с ним.

решение:
предистория:
котеджный поселок, "домики" один другого жирнее, заборы с кованой вязью, тачки только с иголки..
как обычно одна беда - дороги.
грунтовка, дождь и крутые перцы в штиблетах шлепают за лопатами откапывать коников
товарищ(там тоже обитающий) прошелся с предложением "давай скинемся и дорогу по человечески сдалаем ибо достало однако.." был послан к терапевту(нет денег...а оно мне нада... мне и так неплохо...)
итог:
купил себе товарищ туарега и флаг всем в руки и барабан.
и нервы в порядке и доехать без проблем.

cimon написал :
от асфальта 200м.

cimon написал :
застелил за свой счет асфальтом эти 200 метров.

Понимает в чем дело - доходы у людей разные, приоритеты разные. Ваше желание похвально, в плане идеи - скинуться и всем хорошо, но оно может не стыковаться в данный момент с планами окружающих.

cimon написал :
Поставил шлагбаум

Это вы зря, хоть дорога по колено в грязи - но она общая.

cimon написал :
который я конечно проиграл

cimon написал :
От отчаянья я пригнал трактор

А на что вы рассчитывали? Активисты подали в суд вполне справедливо. Трактор пригнали - это уже ваше личное дело, но если уж закатали - зачем портить?

cimon написал :
Что делать?

Быть проще, глядишь и люди потянуться

Truck написал :
Понимает в чем дело - доходы у людей разные, приоритеты разные. Ваше желание похвально, в плане идеи - скинуться и всем хорошо, но оно может не стыковаться в данный момент с планами окружающих.

Поймите, шлагбаум поставил на 20м асфальта, которые ведут только к моему дому, и только по тому, что людям лень объезжать 300м по плохой дороге и они протоптали дорогу через мой въезд. На мои вопросы, почему не ездят по официальной дороге, получал ответы, что она вся разбита и усыпана гвоздями (шлак сыпят на дорогу). К слову-народ далеко не нищий, через двор мерсы,бехи и аудюхи.

Я понимаю ваше стремление, но

cimon написал :
шлакбаум поставил на 20м асфальта, которые ведут только к моему дому

и вы поймите простую вещь - ваше это то, что находится внутри границ участка, все остальное - общее. Не важно, что подъезд этот - только для вашего участка, не важно что есть еще где-то дорога - ваше это прямоугольник на вашей схеме с подписью Мой участок и все. Улучшение дороги - на ваше усмотрение, но пользоваться имеют право все.
У меня была такая ситуация, проводил водопровод к своему дому - 110 м., трасса шла по дороге, обычной грунтовой, которую сильно развозило в межсезонье. Так вот в акте на проведение земельных работ мне прописали это все засыпать шлаком или щебнем. Без вариантов. Правда мне удалось все-таки провернуть альтернативный вариант, т.к. щебень это перебор, а шлак найти оказалось сложно, уговорил на 20 т. ПГС.

cimon написал :
Теперь повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

Асфальт - Ваше имущество? Ваше. (Хорошо бы, если бы у Вас сохранились бы чеки/накладные на этот асфальт.) Вы вправе творить со своим имуществом всё, что Вам заблагорассудится. Захотели - уложили на дорогу, захотели - поломали и вывезли.
Активистов - в сад!

V8TD написал :
Захотели - уложили на дорогу, захотели - поломали и вывезли.

Захотели - на дорогу шлагбаум поставили, захотели - открыли, захотели - закрыли. Имущество ваше? Ваше!

Активистов однозначно в сад. Альтруистов выше - туда же

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

cimon написал :
НО ВИДИМО народ еще не созрел

Созреть то он созрел, но только лучше ведь на халяву. Нужно было сделать предложение не соседям , а в правление. Чтобы сделать дорогу за общий счёт.

AndrewK написал :
однозначно

Ню-ню. А вы кем будете? Или от стороны баррикады зависит?

есть вариант еще выкупить те 20 метров в частную собственность. Казахское законодательство это позволяет? ну и тогда уже огородить забором и наслаждаться ровной дорогой (ее правда опять сделать придется) . а пока не выкуплено получается что народ прав - общее значит ничьё. Только не расценивайте как сарказм, это лишь констатация фактов

Njk написал :
Созреть то он созрел

Не все, скорее даже немногие.

Njk написал :
только лучше ведь на халяву.

Оно то понятно, но мы всей предыстории не знаем. Предложил бы мне сосед сейчас, я бы тоже отказался, т.к. все деньги уходят на внутренний ремонт. Закончу с ремонтом, будут деньги, то я и не против был бы. Все от приоритетов зависит.

2cimon
Дорогу протоптанную соседями можно хоть лопатой перекопать, там земля ничейная, судя по всему, это если напрягает, что по асфальту ездят. А то что до шлагбаума - однозначно не отвоевать.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Truck написал :
Предложил бы мне сосед сейчас, я бы тоже отказался, т.к. все деньги уходят на внутренний ремонт. Закончу с ремонтом, будут деньги, то я и не против был бы.

Если у человека есть деньги сделать дорогу можно же договориться. Пусть делает, а деньги вернут чуть позже. Но только чуть, это не через 500 лет. У нас на даче это решается так. С общего счёта, с согласия всех, подчёркиваю всех, членов выделяются деньги, а уж потом, если нет денег в данный момент, каждый возвращает долг. Это не с одним членов судится, а обществом. Правда есть некоторые "члены", которые стараются затянуть процесс возврата. Но стараемся это дело не затягивать, а пресекать.

Njk написал :
деньги вернут чуть позже.

Тут каждый волен распоряжаться по своему. С коллективом всегда сложно, в любых ситуациях. Как повезет. Если получится так - хорошо, но бывают всякие обстоятельства. Потом начинается - зарплату задержали, родственник заболел и т.д. Сплошь и рядом.

Njk написал :
с согласия всех, подчёркиваю всех, членов выделяются деньги

Часто слышу - многоквартирный дом, надо делать крышу, верхние этажи - за, нижние - на нас не течет и ладно. Грустно это все. Я не в плане, что все такие, а просто часто сталкиваюсь.

Truck написал :
Дорогу протоптанную соседями можно хоть лопатой перекопать

Копать ничего не буду, дожди размыли все до такой степени, что проехать там до следующего лета проехать не сможет и Камаз.

Truck написал :
там земля ничейная, судя по всему, это если напрягает, что по асфальту ездят

Напрягает,не то, что по асфальту едут, а то, что тащат всю грязь на асфальт, соответственно капитально его разбивают, тем более есть проектная проезжая часть, правда в очень плохом состоянии, но я то причем, что соседи не желают тратиться на поддержание дороги в нормальном состоянии, пусть даже каждый перед своим домом.

Truck написал :
А то что до шлагбаума - однозначно не отвоевать

Я и не пытался препятствовать движению по асфальту до шлагбаума, делал для себя в первую очередь, и соответственно попутно для всех, не нужно меня принимать за дебила который пытается все захватить, и все запретить, я вполне адекватный человек.

cimon, не стОит ввязываться в полемику - оно Вам надо?
Выводы:

  1. Установка шлагбаума была не законна - Вы его убрали...
  2. Укладывали асфальт за свой счет? Документы подтверждающие есть? Если ответы "да", то все "активисты" идут на хутор ловить бабочек - судебных перспектив нет НИКАКИХ... Единственно, если астатки асфальта после работы трактора образовали кучи строительного мусора - то надо убрать, т.к. Вас могут обязать это сделать...
  3. Один из вариантов (когда остальные "крутые" обладатели бэх, чмэх и майбахов не хотят участвовать в совместном финансировании обустройства общей дороги) - выкуп нужного участка в Вашу частную собственность - после этого можно спокойно ставить шлагбаум и посылать всех лесом...

А если у любителей поумничать за чужой счет есть желание обсудить морально-волевые качества автора этой темы - обсуждайте их через личку друг с другом, т.к. к ЮРИДИЧЕСКОЙ теме подобное словоблудие не имеет никакого отношения...

посадите на дороге колючие кустарники. и потом жаловаться на тех кто ходит или ездит по посадкам.

Час назад меня посетила делегация общественности, (одни женщины, видимо мужикам не удобно было приходить после суда), с предложением взаимовыгодного ремонта дороги, но их предложения о моей доле в ремонте (20% от общей стоимости), меня не устроили. Их арифметические расчеты мне показались абсурдными (посчитали, что протяженность дороги по кубику 1км, к моему дому 200м., значит плати 20%, тем более два раза положил асфальт, значит деньги есть, и все объяснения, что асфальт мне ложила строительная фирма по бартеру за наладку их оборудования, и сейчас у меня нет такой возможности, во внимание не принимают), я им пытался объяснить, что плохо изучали арифметику, ведь некоторые дома находятся в 500м, так они выходит должны оплачивать 50% и предложил свой вариант, 1/32 часть, от колличества дворов, решили будут думать. А я сейчас в раздумье, может послать их всех, или проще заплатиь 32-ю часть.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

cimon написал :
Теперь повторно "активисты" выдвинули против меня иск за преднамеренную порчу общественного имущества. Что делать?

Что активисты считают имуществом? Где и у кого есть документы на это имущество? Кто является собственником, сколько стОит? Кому конкретно и сколько вы должны будете возместить ущерб? Сейчас нет понятия "общественная" собственность, есть собственность конкретного юр. или физ. лица.

НиколайР написал :
Что активисты считают имуществом? Где и у кого есть документы на это имущество? Кто является собственником, сколько стОит? Кому конкретно и сколько вы должны будете возместить ущерб? Сейчас нет понятия "общественная" собственность, есть собственность конкретного юр. или физ. лица.

Второй иск не прошел, по этой причине возможно и пошли на мировую. Документы у меня на асфальт есть, а результат отрицательный, кому от этого лучше? Но осадок на душе остался, я сейчас морально готов ездить по бездорожью, ради того, чтобы доказать, правда сам не могу понять кому, что так поступать нельзя.

cimon написал :
посчитали, что протяженность дороги по кубику 1км, к моему дому 200м., значит плати 20%

Что такое по кубику? Периметр? А как вам такая арифметика: общая протяженность ремонтной дороги 1000 м. (периметр + 100 м на рисунке) Отмеченные 120 м. надо разделить на всех участников (пользуются ведь все), в том числе и на вас. Если стороны меряются дворами, то соответственно на 33 (32 двора + вы). Оставшуюся дорогу пусть на дворы делят, как хотят, вам по боку. Т.е. в принципе по вашей логике, только я не понял откуда активисты 200 м взяли, на рисунке до шлагбаума 120 м.?

НиколайР написал :
есть собственность конкретного юр. или физ. лица.

Ну пусть это будет муниципалитет, и что это меняет?

cimon написал :
А я сейчас в раздумье, может послать их всех, или проще заплатить 32-ю часть.

Смотря сколько это в деньгах и как у вас фин. состояние, в любом случае решать вам.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Truck написал :
Ну пусть это будет муниципалитет, и что это меняет?

Это не может быть муниципалитет и никто другой, потому что дорогу эту он не покупал, в дар не принимал. У этого муниципалитета прав на неё столько же, сколько у меня с вами.