#105999

Что такое перепланировка и когда поставленный поперек комнаты шкаф обшитый сзади сосновыми мебельными щитами превращается в перегородку?

Получилось "типа гардеробной", но щиты до потолка (критично!), двери нет - только видимость проема, но привинчино к стене - не двигается - значит не мебель!!! И это, оказывается, надо рисовать на плане, согласовывать и тд. А если я завтра отвинчу шурупы и переставлю - опять согдасовывать? Так скоро докатимся до согласования перестановки мебели в квартире!

Вообще где можно прочесть законное определение что есть перегородка и перепланировка?
Определение инспектора ПИБ - "До потолка и не двигается - перегородка!, а там хоть из картона, хоть из гипсокартона или из дерева нам все равно". Да, и на шкаф-купе НЕ похоже! Вот так. Кстати, шкаф-купе с оклеенными обоями внешними стенками - тоже перепланировка.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Штудировать учебники по инженерным конструкциям зданий.
Посмотреть текст новго ЖК и сверится с местным законодательством. Там должно быть определение перепланировки. В свое время, глава Госстроя пояснял, что шкафи и т.д. - это не те объекты, что необходимо согласовывать.
Инспектор может говорит что угодно. В Москве, например, надо согласовывать возведение перегородок и других конструкций если они дополнительно значительно нагружают несущие перекрытия.
Ну разве что у вас совсем аварийный дом.

Регистрация: 10.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Скажите пожалуйста, а перегородка из ДСП, делящая комнату пополам, требует согласования как перепланировка? Перегородка прибита к полу и стенам, высотой 2,1 м при высоте потолков 2,6 м.
Спасибо.

2NikMy В Москве - требует.

Регистрация: 10.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Оторвал перегородку от пола и стен, чтобы можно было подвинуть ее. После ухода инспектора прибил обратно. Вот такие дела. Если перегородка не капитальная, не до потолка и двигается, то никакого согласования не надо.

Andjey написал :
Так скоро докатимся до согласования перестановки мебели в квартире!

Так это у вас уже близко. Нечего пускать в дом кого попало