Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#1380996

Господа, помогите чайнику! ;-)
Я знаю, что есть раковины для микро- стиралок (типа Candy, Euronova и т.д.) и для обычных . Продавцы вроде позиционируют их как разные. Поэтому вопросы: действительно они разные? чем отличаются?

У меня после ремонта осталась невостребованной раковина для млаенькой стиралки. Родственники хотят делать ремонт, я им рекомендую поставить обычную стиралку, а над ней раковину. Насколько я видел, высота всей системы (до верхнего края раковины) около 105 см.
Вот и думаю, подойдет моя раковина или нет? Если нет, придется покупать для большой машинки. Везти по любому придется (хоть ту, что есть, хоть новую) - в их глуши машинки под раковины ещё не продаются. ;-) .

Даже в нашем мухосранске есть Vidima SevaMix (W403801)

Стоит около 6 т.р. , правда на этом у нас весь ассортимент раковин "для стиралок" заканчивается (не то, что у вас, Yuri2000, в Москве). Но мне как раз и надо 60х60см, на днях пойду покупать.

Мои живут в украинской глубинке. Около года назад, когда я приехал к ним, я озадачился этим вопросом. Обошел магазины. Там были компактные Канди, но на вопрос о раковине для неё продавцы разводили руками и говорили, что о таком и не слыхивали. Один только сказал, что слышал, что в Киеве так делают, а у них, дескать, спроса нет, потому и не возят. И мне в случчего удобнее взять раковину здесь, сесть на поезд и выйти уже на месте, чем специально оттуда ехать в Киев, покупать там и везти назад. То есть с этим вопросов нет, брать буду в Москве.

Насчет раковин для больших машинок. Когда делал ремонт, рассматривал вопрос насчет компактной машинки под раковину и обычной (тоже под раковину) в ванной, хотя победила третья точка зрения - стир. маш. на теперь на кухне ;-) Находил в инете раковины для обычных (больших) машинок, даже звонил в интернет-магазин и беседовал с продавцом, он подтвердил, что та конкретная раковина для обычной стиралки (не для компактной). И, повторюсь ещё-раз, видел такой вариант у знакомых. Единственное, что насторожило - большая высота системы - верх раковины 105 см от пола. То есть, лично у меня сомнений в том, существуют ли раковины для обычных стиралок, нет. Если на днях будет время, прочешу интернет, поищу, или поищу в старых ссылках.

А вопрос, отличаются ли такие раковины от раковин для маленьких (компактных) машинок, пока открыт ;-(

Yuri2000 написал :
То есть, лично у меня сомнений в том, существуют ли раковины для обычных стиралок, нет.

Для меня тоже.
Есть просто раковина для стиралок. От обычной отличается конструкцией выпуска. Если такую поставить над Сandy, высота будет нормальной, а если над обычной, то 102-105, что неудобно.

Спасибо, ваш ответ уже по теме. Мне тоже казалось, что особых отличий с точки зрения раковины быть не должно. Но настораживало разное позиционирование раковин у продавцов. Одни пишут, что у них раковины только для компактных, другие - что у них раковины для обычных. Возможно, размеры машинок разные. Опять-таки, надо поднимать старые записи. Глубину помню навскидку, у обычных машинок - 33 см, 40 см (плюс наворот на дверцу, получается + 4 - 5 см), у компактных - от 46 до 54 (электролюкс), есть ли там наворот, не помню. А вот ширина какая? Возможно, что у компактных она меньше, соответственно, конструкция раковины может быть другой. Разбираться в этом долго и нет гарантии, что правильно всё пойму. Поэтому и рассчитываю на мнение опытных мастеров, возможно, устанавливавших раковины различных типов как на компактные машинки, так и на обычные. С другой стороны, я могу из дома написать, какой тип раковины у меня, на коробке должно быть написано.

Yuri2000 написал :
А вопрос, отличаются ли такие раковины от раковин для маленьких (компактных) машинок, пока открыт ;-(

Вообще-то раковины бывают только двух типов - те, которые можно установить над стиральной машиной и те, которые над стиральной машиной установить нельзя. Первые от вторых отличаются только выводом слива - у предназначенных для установки над стиральными машинами слив расположен сзади, а у не предназначенных - слив "смотрит" вниз. Потому и нельзя под последними устанавливать стиральные машины - т.к. такую раковину придется подвешивать на слишком большой высоте даже если стиралка невысокая. Можно, конечно, установить раковину со сливом назад над обычной стиральной машиной - но и она окажется слишком высоко и потребует сооружения чего-то типа помоста - для удобства пользования. Уж можете мне поверить - компактной стиральной машинкой и спец.раковиной пользуюсь с 1997 года. Раньше у меня стояла финская (треснула после того как на нее домашние уронили что-то тяжелое), а сейчас установлена Vidima - надо заметить довольно таки гадкая раковина - пришлось переделывать уплотнение слива (т.к. штатная резинка воду не держала) и убирать решетку - т.к. металл стал ржаветь (на фото по центру раковины немного видна пластиковая закрывашка-решетка - без нее вид весьма неприглядный).

P.S. Самые дешевые из спец.раковин (со сливом назад) - это Кувшинки (~2500 руб.).

viksh72 написал :
сейчас установлена Vidima - надо заметить довольно таки гадкая раковина - пришлось переделывать уплотнение слива (т.к. штатная резинка воду не держала) и убирать решетку - т.к. металл стал ржаветь (на фото по центру раковины немного видна пластиковая закрывашка-решетка - без нее вид весьма неприглядный).

Вот те раз, печально, а можно фото раковины (самого слива) крупно. А "Кувшинок" и любых других у нас нет - или брать Vidima или так и оставить стиралку в кухне.

philosophist написал :
Вот те раз, печально, а можно фото раковины (самого слива) крупно

Да без проблем
Слева из стены торчат водорезетки, а справа виден верх корпуса стиральной машинки.
Пластиковые детали взяты от разбитой раковины - по диаметру они подходили, а штатное уплотнение густо обмазал силиконом и сделал слив неразборным.

Полезное фотко, сенкс.

viksh72 написал :
Пластиковые детали взяты от разбитой раковины - по диаметру они подходили

А в комплекте к Vidima не было слива, или с ним несчастье случилось? А как конструктивно у этой Vidima сифон устроен, он в самой раковине или ниже по трубе слива и в фотку не влез?

Да нет, там полный комплект сливной был - сейчас валяется где-то в гараже. Пластик там был простенький - из такого гофры сливные (сифон-канализация ) делают .
Сифона там как такового и не было - его заменяла изогнутая пластиковая трубка с вставкой для подключения сливного шланга стиральной машинки.
Но я и это все выкинул - вставку взял от разбитой раковины а дальше поставил обычный гофр - до канализации. Водяной затвор сделал из самого гофра - растянув его в виде змейки.

viksh72
Спасибо, содержательно. У нас в паре магазинов продаются эти раковины без сливной арматуры но со скидкой, вот думаю - а стоит ли, если диаметр выпускного отверстия (стык с пластиком) на раковине не стандартный, то беда...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

philosophist написал :
если диаметр выпускного отверстия (стык с пластиком) на раковине не стандартный

должен быть стандартный - производители фаянса не на марсе живут.

philosophist написал :
У нас в паре магазинов продаются эти раковины без сливной арматуры но со скидкой, вот думаю - а стоит ли, если диаметр выпускного отверстия (стык с пластиком) на раковине не стандартный, то беда...

Да ничего страшного - в принципе, можно диаметром отверстия вообще не заморачиваться.
Если взять обычный слив для ванны (~100руб, из белого пластика с металлическим верхом-решеткой) и заменить решетку на узкую металлическую планку с отверстием посередине, то достаточно будет только найти достаточно длинный болт с двумя гайками - чтобы вполне надежно и герметично закрепить чашку слива на выпускном отверстии раковины. И конструкция разборная получиться, и воды меньше в сливе раковины будет оставаться.