#1381499

Имеется настенный газовый котел Авангард 20кВт с открытой камерой сгорания. При температуре на улице от -5 он меня всем устраивает. Но при более теплой температуре котел постоянно выключается и загорается, да и при минусовой температуре можно было бы сэкономить в авто режиме, где то слышал что для этого нужно установить комнатный программируемый термостат. При монтаже электропроводки я предусмотрел установку термостата в нужной мне комнате, правда провел для этого к котлу обычный 4-х контактный телефонный кабель. Облазил интернет ничего дешевле 3600-4000 не нашел, хотя рядом в 2-х км от меня в магазине продается такой термостат фирмы Термона модель РТ10, и лежит он там очень давно и последний наверное - коробка изрядно потерлась, но коробка не вскрывалась, просят за него 2000 руб., но ничего дельного сказать о совместимости с моим котлом не могут, на Термону точно подходит на все модели. Нашел описание его здесь подключается 2-мя проводками как и у меня на котле, по функционалу девайс меня полностью устраивает, но про совместимость информации нет. Кто нубудь знает подойдет мне этот термостат или нет, и не дорого за него просят, просто в магазинена остальной товар накрутка высокая.

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

Если вас он устраивает, то берите со спокойной совестью и пользуйтесь на здоровье. Он подойдёт для любого котла.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ставьте самый простой механический комнатный термостат. Программируемый термостат бесполезная игрушка, да еще создающая проблемы при севших батарейках. Стоит такой у самого, функцией программирования не пользовался никогда, работает в ручном режиме.

dmvt1 написал :

Мне интересно программирование у меня в доме в рабочие дни с 08-00 до 17-00 никого дома нет, а газ горит, батарейки можно поставить качественные и менять почаще, хотя если б рублей за 400 нашел купил бы сразу и не парился , каждый день бы на нем температуру крутил да и все

Регистрация: 07.01.2009 Тирасполь Сообщений: 343

У механического регулятора большой гистерезис- соответственно и точность поддержания температуры на много ниже