#409

Нужен недорогой деревообрабатывающий станок (до 10 000 руб.), минимум с тремя операциями (пиление, фугование, фрезерование).
Какой выбрать?

Могилев 2,2кВт

Технический характеристики? А именно, ширина строгания, глубина пропила.


1.5kW
ИЭ 6009 А

МАЛОГАБАРИТНЫЙ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩИЙ СТАНОК (2,2 кВт) МДС-1-01

=> Pinout
До 10000р что еще?

Думаю, надо отбросить операцию фрезерование (приобрести фрезер и сделать стол. Фрезер можно взять китайский за 2000-23000р). Пилу/фуганок можно купить по объявлениям в газете "из рук в руки". Частенько вижу там в продаже самодельные станки за небольшие деньги. Зачастую, самодельщина сделана добротнее чем заводской бытовой станок их цеха ширпотреба.

Фрезер за 2000р сдохнет на первой неделе работы в две смены!!!!!

ИМХО При работе в две смены - Вам 10 000 руб. не помогут.

Почему до 10000р можно купить OfE 1229 signal METABO
c защитой от перегрузки и перегрева

Это фото bobr c выставки

вот здесь
http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=203209&date_lo=183
нашел такой восторженный отзыв
6-метровые доски (дюймовку) по 300 штук с трех сторон. Станок работал без перерывов, перегрев наблюдался скорее у работников, чем у машины. На прижимное приспособление нареканий также никаких, очень добавляет удобства при строгании длинных досок. Использую станок только в качестве строгального, для распиловки есть отдельная циркулярка. Собрал ее, когда устал перекидывать ремень на шкивах и прилаживать стол для пиления.
P.S. Станок у меня 6009, но не могилевский, а воронежский (производства какого-то экскаваторного завода). Свою цену, даже при использовании только как строгальный, оправдывает на все 100%.

что за воронежский станок ?
ссылок не нашел

У меня могилевский станок много (6-7) лет.
Как строительный - прекрасно, отострогать с и без прижима,выбрать четверть. Пилить можно, но лучше отдельную циркулярку. Для строй нужд точности и качества вполне хватает.

Спасибо за ответы. станок нужен для бытовых нужд, в частности, для фрезерования сквозных гнезд концевыми фрезами, фугования и пиления. На фото видна токарная приставка к станку, она какая? Можно ли на ней нормально работать, балясины или ножки для столов-стульев вытачивать из березы?
Видел у знакомого китайский станок, он не работал, сам хозяин строгал доски электрорубанком, пилил ручной циркуляркой. :-)

А разве у ИЭ6009 есть токарная приставка? Был такой станок Садко СДБН (Квант, Великий Новгород), так у него она была. Заготовки можно было точить длиной 400 мм, диаметром 70 мм. Но для токарных нужд, однозначно, свой станок нужно. Есть совсем недорогие настольные. На Садко токарная приставка крайне неудобно. Может есть другие станки с токарными приставками удобные. Подскажите.

А какой "китаец"? Я знаю недорогой ML292 (16т.р.). Видел его на выставке Woodex. Выглядит хуже чем ИЭ6009. Как в работе - не знаю. Но там есть и сверление - пазование.

Кстати на Intertool, вероятно будет много чего интересного.

Есть еще станки Аякс и Ахилл Новозыбковского станкостроительного завода. Много чего про них написано на их сайте. Моделей черт ногу сломит. А как реально-то, что есть, кто-нибудь приобрел себе такую штуку? Стоящая вещь или как?

За большие деньги можно выбрать и получше


Вот их сколько!

design написал :
Есть еще станки Аякс и Ахилл Новозыбковского станкостроительного завода. Много чего про них написано на их сайте. Моделей черт ногу сломит. А как реально-то, что есть, кто-нибудь приобрел себе такую штуку? Стоящая вещь или как?

исполнения хорошо описаны на сайте

там же есть инструкции

Да, действительно, Дельфа выложила новую информацию. Скачал паспорт, правда только на станки серии КС-250. А где ж попроще КС-200?
Есть у меня некоторые сомнения. Потому и спрашиваю: кто-нибудь работал на КС-200 или КС-250? Каковы ощущения?
Например, пишут про большую частоту вращения ножевого вала (это 3000-то да с двумя ножами?). Я бы сказал - это средненько. А повышенная мощность двигателя (даже у самого крупного КС-250К она 1,9 кВт, да и то не понятно какая это мощность - потребляемая мощность двигателя или полезная мощность на валу?
Видел эти станки на прошлом Intertool. Будет ли на этом не знаю. Чем-то они напоминают старые добрые советские времена...

design написал :
Да, действительно, Дельфа выложила новую информацию. Скачал паспорт, правда только на станки серии КС-250. ....Видел эти станки на прошлом Intertool. Будет ли на этом не знаю. Чем-то они напоминают старые добрые советские времена...

меня смущает, что фотография КС-250 в журнале и на сайте резко отличаются.
рама в виде подставки и станок на ней.
т.е ничего общего с тем что на сайте производителя.
хотя , то что завод сделал свой сайт за это уже памятник нужно ставить.
надеяться что они вовремя обновят фото было бы странно.
в документации схема станка совпадает с сайтом ?

В том то и дело, что не совпадает. Есть два варианта. Ящик из труб и коробка на полозьях. Ничего не понимаю ) Будем надеятся на своевременное обновление сайтов. Заводу, как я понял, хорошо помогает московская компания "Дельфа". Скупили на корню что-ли?

Работаю 3 года могилевским станком 1,5 квт. Такой же у некоторых знакомых. Порекомендовал его мой товарищ, который занимается строительством, и его рабочие используют аналогичные девайсы.
Плюсы. Ширина строгания - 200, глубина пропила до 60. Относительно легкий (можно переносить и устанавливать в одиночку), нормальное прижимное устройство. Неприхотлив. Для бытового использования достаточная производительность. Можно работать и фрезой, но быстро надоедает, медленно. Такие возможности, как пиление под углом не использовал. В отличие от более мощного собрата (2,2 квт) - 3 ножа, что повышает качество строгания.
Недостатки. Агрегат для очумелых рук. Изначально требует протяжки и "доработки напильником". В процессе работы быстро срывается резьба в некоторых местах. Чтобы перейти от операции к операции требуется время на переустановку и регулировку. При этом нужна куча ключей (10, 12, 13, 14, 17, 32) и несколько отверток. 200 мм отстрогать можно только при большом желании и только что наточенных ножах. Оптимально - не более 100. Пилит нормально, даже с родным диском.
Резюме. Своих денег стоит. 900-ваттовый (более дешевый) брать не стоит - слабоват. 2,2 квт - слишком тяжел, а в производительности почти не выигрывает.

design написал :
А разве у ИЭ6009 есть токарная приставка?


Там на фото (справа, средний ряд) видна токарная приставка.

design написал :
В том то и дело, что не совпадает. Есть два варианта. Ящик из труб и коробка на полозьях. Ничего не понимаю ) Будем надеятся на своевременное обновление сайтов. Заводу, как я понял, хорошо помогает московская компания "Дельфа". Скупили на корню что-ли?

звонил сегодня в розницу
в продаже есть
14863 Станок деревообрабатывающий КС 250А "Ахилл" 1,9 кВт 4 оп.(пил75мм, строг-250мм, фрез, рейсмус) -9700
15597 Станок деревообрабатывающий КС 250Б "Ахилл" 1,9 кВт 5 оп.(пил.75мм,строг.250мм,фрез.,рейсм. пил п/у) - 10300
15598 Станок деревообрабатывающий КС 250В "Ахилл" 1,9 кВт 6 оп.(пиление-75мм, строгание-250мм, фрезерова 10500

Станок деревообрабатывающий КС-250 К Ахилл (1.9 кВт/220V) Новозыбковский станкостроительный завод 13200

скачал инструкцию и прочитал до конца.
получается, чтобы пилить , строгать , а потом реисмусовать и фрезеровать, нужно постоянно что -то откручивать и переставлять,
насколько хватит резьбы в соединениях при таком использовании,
и сколько нужно затратить времени , чтобы все подогнать, выставить столы и .т.п.

Хоккуист написал :

Там на фото (справа, средний ряд) видна токарная приставка.

Так это только на фото?

Я сам не знаю, вот и спросил. Думаю, что это отдельно продается приставка, а не входит в комплект.

alex_k написал :
звонил сегодня в розницу
в продаже есть... КС-250 К Ахилл (1.9 кВт/220V) Новозыбковский станкостроительный завод 13200

Подскажите, как звонить в розницу, где она находится и т.д. Или может кто знает, как оформить заказ через интернет-магазин на сумму меньше 20000 рублей.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 118

В последнем журнале в обзоре комбинированных станков видел Мастер 200 и Кратон VM Multi 1,5. По характеристикам они один в один. По внешнему виду тоже, только сняты с разных ракурсов.
Правда по цене разница в 200 бакинских.
Кто-нибудь их вживую видел? За счет чего разница в цене?
В принципе, можно ли взять такого китайца для дома?