#1382728

Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше покрасить стены кухни, прихожей и коридора? Хотим стены белого цвета, но, так как слышали, что абсолютно чисто белого все-равно не бывает, думаем, что может быть нужно добавить в белый какой-то оттенок? Например, голубой, чтобы получить холодный, или розовый, чтобы получить теплый? И что лучше - глянцевые или матовые краски? Мне самой кажется, что, наверное, глянцевая будет посимпатичнее, но совсем не уверена. Каких производителей посоветуете? А какие лучше выбрать с точки зрения экологичности? Какие хорошо моются? А чем лучше покрасить потолки? Все знакомые говорят, что водоэмульсионкой, но какие из них лучше?
Заранее благодарю за ответы или ссылки на похожие темы!

Наталья Б написал :
Хотим стены белого цвета, но, так как слышали, что абсолютно чисто белого все-равно не бывает

А что такое "чисто белый"? Любому белому цвету человеческое зрение присваивает некую дополнительную характеристику: "холодный", "тёплый", "серый", "жёлтый" и т. д. Причём разные люди один и тот же цвет могут оценивать по-разному. Часто отличие двух белых цветов можно заметить только при их непосредстенном приближении друг к другу, иначе сказать, какой из них "холоднее" или "теплее" невозможно. На восприятие цвета также влияет глянцевость краски, поскольку по-разному блестящие поверхности по-разному же отражают свет. И ещё влияет освещение. При дневном свете краска будет выглядеть одним образом, при искусственном - другим.

Могу рассказать о своём восприятии последней из используемых мной красок - , которая Pure Brilliant White (о своём опыте работы с ней я писала в соседней ветке). Краска высокоглянцевая, "холодная", "интенсивно-белая". Могу сравнить её с белым же цветом алкидной полуматовой эмали от Дюфы: у Дюфы более тёплый цвет, с моей точки зрения более дружественный, что ли. Но никаких дополнительных цветовых характеристик к обоим белым цветам я добавить не могу - по мне обе краски действительно белые.

Наталья Б написал :
что может быть нужно добавить в белый какой-то оттенок? Например, голубой, чтобы получить холодный, или розовый, чтобы получить теплый?

Именно так я и поступил при покраске потолков дома - в ведро белой краски капал несколько капель синьки, чтобы на поверхности краска не отдавала желтизной.
Единственное, желательно, чтобы все поверхности одной комнаты (прихожей, коридора, кухни) были покрашены из одного ведра, а не из разных, так как капал синьку "на глаз" и не мог быть уверен, что в точности всегда получал одинаковый оттенок.В разных комнатах все равно не будет отличия, а, если покрасить стены одной комнаты, то может быть видна разница, если не угадал с оттенком.
По поводу выбора краски - красил водоэмульсионкой.
Первоначально мне рекомендовали обязательно Dufa, причем, именно родную немецкую.
Посмотрев на ценник немецкой, а не Реутовского розлива (кстати, не думаю, что ценник гарантировал, что это точно "Германия"), пошел и купил "Сенеж".
Да, расход этой краски получился на квадратнгый метр поверхности больше, чем у "Dufa", однако, по цене вышло все равно ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле!
А, после 3-х слоев покрытия - потолок получился замечательно-белым!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Наталья Б написал :
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше покрасить стены кухни, прихожей и коридора? Хотим стены белого цвета,

почему белого ? Имхо как-то очень операционную напоминать будет да и на белом любое пятнышко будет заметно.

iale написал :
да и на белом любое пятнышко будет заметно.

Зато сколько возможностей декорирования!

Большое спасибо всем за советы! Поскольку ремонт в самом разгаре (в квартире в которой мы живем) и одновременно приходится работать, совсем не успеваю заглядывать на форум.

А что все-таки предпочтительнее на стены - матовая, глянцевая или полуглянцевая краска? Подскажите, пожалуйста.

Наталья Б написал :
А что все-таки предпочтительнее на стены - матовая, глянцевая или полуглянцевая краска? Подскажите, пожалуйста.

По мне так лучше матовая, а то на такой большой площади будет отсвечивать как самовар. Ещё если на стенах есть какие-либо неровности, то на глянце они могут резко бросаться в глаза, на матовой поверхности будут практически не заметны. Добавлю, я тоже не спец, а любитель.

С другой стороны, при мытье стен в тех местах, где терли, образуются лоснящиеся пятна, которые меньше заметны на глянцевой поверхности. Поэтому можно проходные места (откосы, например) покрасить полуглянцем, а все остальное - матовой краской.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

Наталья Б написал :
Хотим стены белого цвета

полностью?
маленькие намёки-вопросики....
Вы на кухне готовите?
Дети по коридору бегают?
А в прихожей не Шарика-ли подстилка...?
Это зонт-автомат супруга?
А тот момент...ну тот,когда бокал вина да об пол. да вдребезги....вспомнили????
ну ладно-ладно не вино.....каши тарелка со стола нечаянно....не суть важно
что и каши тоже не было????
ну ладно...но любимая белая блузка -а?
реклама-рекламой а вот-фиг там...."либо на тряпки либо "на дачу"
то-то.....
самый непрактичный цвет больничной болезненной чистоты...
имхо.
p/s да просто чихните без платка!

Всем еще раз огромное спасибо за советы!
Мнение по поводу того, что белые стены быстро пачкаются, мне кажется вполне логичным. Однако, я думаю, что довольно быстро пачкаются все светлые стены. А поскольку темные мы не хотим категорически, то выбора у нас просто нет У друзей покрашено чуть заколерованным белым, и нам ну о-очень нравится. Кстати, краску хотим выбрать обязательно моющуюся. Например, тикурилловскую "ремонти". Кто-нибудь ею пользовался? Как она?
А для потолков мне тут в магазине посоветовали Джонсонс Бриллиант вайт. Сказали, что она чуть ли не самая лучшая из существующих потолочных красок. Посоветуйте, пожалуйста, на самом ли деле она такая замечательная?