#1382748

Здравствуйте! Ситуация такая. Наклеены флизелиновые отечественные обои от фабрики в Сокольниках. Прекрасно держаться. Но имеется пара проблем.

[*]Неравномерный желтовато-грязный налёт по всей поверхности.
[*]Необходимость в заплатах, которые соответственно будут радикально отличаться по тону и бросаться в глаза даже при идеальной прирезке.Есть ли нормальное прозрачное тонирующее средство под это дело? Также интересует похожая ситуация, в плане заплаток на бумажные немецкие обои, на которох грязь никакая не видна, как-будто бы тон такой, но заплатки опять же существенно выделяются "девственной" белизной. Спасибо.

Вот такого рода составы в похожих целях или другое что никто не использовал, не подскажите?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Kobalt написал :
Есть ли нормальное прозрачное тонирующее средство под это дело?

Оно чем-то поможет - налет уберет или заплаты скроет ? Просто переклеить обои не думали ?

iale написал :
Оно чем-то поможет - налет уберет или заплаты скроет ?

Но я просто подумал, может придаст однородный, но в то же время прозрачный не перекрывающий рисунок тон, если добавить чуть-чуть-чуть требуемого колера и не будет видно этих неравномерных налётов грязи и белизны заплат. Как считаете, а то у меня опыта маловато для таких тонкостей? Всего-то 1,5 года назад клеил флизелин в коридоры, да и приклеены хорошо, только обои сокольнические оказались гумно.
Немецкие бумажные то подольше, года 3 уже в комнате, ну их-то можно аккуратненько колерком попробовать подобрать-пройти по заплатам, т.к.однотонные рельефные.
А эти в коридоре муар без рельефа, можно было бы закрасить в один тон, но офиса не хочется, а переклеивать всё равно уже счас времени нет, тем более ещё старые плотно лежащие обдирать, вот и рассматриваю подобное решение.

2Kobalt ИМХО, сама идея бредовая. Чтобы убедиться в этом, возьмите любую прозрачную цветную пленку, и приложите к стыку старых обоев и заплаты. Разница оттенков НЕ ИСЧЕЗНЕТ. Можно, конечно, для заплаты дать чуть больше колера, для старых обев - чуть меньше. Но это, ИМХО, мазохизм даже не квадратный, а кубический .

Kobalt написал :
Необходимость в заплатах

Непонятно: если обои хорошо держатся, то откуда необходимость в заплатах, да ещё в таком количестве? Если есть некая причина, по которой появляется необходимость регулярно ставить заплаты, то какой смысл в любой корректировке, если всё равно опять понадобятся всё новые и новые заплаты? Может, лучше как-то конструктивно решить проблему возникновения на стенах мест, требующих обойных заплат? А что касается грязи - мыть не пробовали?

Лида написал :
А что касается грязи - мыть не пробовали?

Мыть пробовал, не отмывается, иначе б про грязь в качестве проблемы не спрашивал Заплаты в основном потому что левый малярный скотч отодрал.
Быстрее покрасить чем сдирать и клеить заново, а заплаты не видно почти если б не цвет, если честно влом клеить обои, быстрей конечно закрасить, тем более флизелин, оставлять так тоже не хочется. Но видно фиг чего в этом плане придумаешь кроме переклейки или аля офис закраски в один цвет .

Kobalt написал :
Заплаты в основном потому что левый малярный скотч отодрал.

Думаю, не левый, а просто долго не снимаемый - любой малярный скотч нужно снимать очень быстро, иначе будут проблемы.

Kobalt написал :
быстрей конечно закрасить, тем более флизелин, оставлять так тоже не хочется. Но видно фиг чего в этом плане придумаешь кроме переклейки или аля офис закраски в один цвет .

Ну, во-первых, покраска в один цвет - это вовсе не офис, а абсолютно стандартное оформление интерьера. Сейчас такое море цветов красок, что можно подобрать любой, по желанию. Однако, если уж совсем не хочется однотонные стены, на рельефных обоях можно экспериментировать с разными цветами. Например, покрасить обои полностью в один цвет, а потом по выпуклостям пройтись почти сухой кистью или хорошо отжатым кротковорсовым валиком - другим. Получится двухслойное и двухцветное покрытие.

Лида написал :
Думаю, не левый, а просто долго не снимаемый - любой малярный скотч нужно снимать очень быстро, иначе будут проблемы.

Может быть, тройку дней был наклеен.

Лида написал :
на рельефных обоях можно экспериментировать с разными цветами

Да не рельефные они, гладкие серый муар, если только действительно колер какой-нибудь живенький подобрать, паролоновым валиком по быстрому пройтись, подумаю...попробовать сначала на бумаге цвет к стене приложить, я ещё это.. не особо дизайнер
Спасибо за участие).

Kobalt написал :
попробовать сначала на бумаге цвет к стене приложить,

Очень правильный подход! Краска в банке и на образце и потом на стене - немного разные вещи. И обязательно посмотрите при разном освещении: дневном и искусственном. Иногда один и тот же цвет очень сильно различается днём и вечером.

Не посоветуете в какой цвет лучше покрасить стены, хотя бы в общих чертах, чтобы не слишком марко и не мрачно было? а то я вообще хз запарился.






Спасибо.

Kobalt написал :
Не посоветуете в какой цвет лучше покрасить стены, хотя бы в общих чертах

Выбор цвета - это очень индивидуально. Проще всего взять какой-нибудь набор цветной бумаги и развесить по стенам все его листочки, чтобы понять, какой цвет Вам больше нравится. А потом уже выбирать отенки понравившегося цвета. Или взять набор гуашевых красок и по тому же принципу покрасить ими белые листы и развесить по стенам. В Вашем случае можно брать совершенно любой цвет, поскольку двери разного цвета и подбирать что-то подходящее к ним не приходится. А других привязок нет. Поэтому берите то, что ближе лично Вам - хоть морскую волну, хоть терракот, хоть раннюю зелень, хоть апельсин и далее по списку

2Лида Спасибо за совет. По сочетанию ещё думаю. У меня однушка. В комнате - стены обоями тёплый беж, в кухне тоже по типу этого же. Аляписто как-то не хочется: типа зелёного и т.п.
Тёмный тоже мрачновато. Апельсин ближе вроде, наверное думаю из таких жёлто-оранжевых цветов подбирать, чтобы не марко и не блёкло, и тонировало каким-либо боком с остальным. По крашенным листочкам тоже не всегда мне понятно, понятно когда уже отделал, у меня обычно так происходит

В общем скопировал на комп цвета из каталога , увеличу, поднесу ноут к стене буду прикидывать, не знаю насколько достоверна правда цветовая гамма на компе, но думаю намного не отличается в принципе. Наверное можно как-нить в фотошопере прикинуть, но я полный в этом нуб

Kobalt написал :
увеличу, поднесу ноут к стене буду прикидывать, не знаю насколько достоверна правда цветовая гамма на компе, но думаю намного не отличается в принципе.

Отличаться будет, конечно, но хотя бы сравнить интенсивность цвета вполне реально. Ясно, что из этой гаммы Вы не получите нечто чрезвычайно отличное от выбранного спектра, так что незначительное отклонение всё равно не выйдет за пределы. Полагаю, что на стене цвета будут выглядеть глуше, чем на экране.

2Лида Спасибо большое за советы и участие. Теперь думаю более уверено подойду к этому вопросу