#1383864

Возник вопрос, чем красить пол (сосновая клеёная доска) загородного дома.
При выборе оказалось, что в интернете оч. мало информации. Из того что нашёл предлогают:

Petri Dream High Gloss но он глянцевый (хотелось бы матовый/полуматовый) и ещё полиуретановый (в интернете нашёл что это не хорошо, т.к. при проливе спиртосодержащих веществостаются пятна -- рекомендовали акриловый )

Dulux Trade Polyurethane Varnish Satin (тоже полиуретановый как я понял..)

Tikkurila Miranol (как я понял это вообще не лак)

Tikkurila Kiri lattialakka -- тоже глянцевый ((

Из того что вычитал в интернете понял. что нужен смешенный тип лака с приимуществом акрилата, полуглянцевый -- правильно ли это?

Ещё в интернете пишут, что лак надо наносить на грунтовку,так ли это и как её правильно выбрать? что посоветуете?

Вообщем нужен лак для пола на воде, максимально долго живущий, желательно дешёвый , матовый или полуматовый, не привередливый к внешним условиями (температура) ....

Что можите посоветовать?
Заранее СПАИБО!
Александр.

AlxChep написал :
Вообщем нужен лак для пола на воде, максимально долго живущий, желательно дешёвый , матовый или полуматовый, не привередливый к внешним условиями (температура) ....

Увы, таким требованиям ничего не соответствует.
Долгоживущий лак на воде не быват дешёвым. Не превередливый к внешним условиям - это или яхт-лак (по которому не ходят) или вообще не лак, а масло или масловоск. Матовый или полуматовый - это на ваш вкус. А вообще по сосне водный лак это не всегда хорошо - впитыватся уж больно много и ворс сильно поднимает.

А чем Вам полиуретановые лаки не угодили?

Александр, хорошо и дешево не бывает Да еще чтобы не пахло...
Могу порекомендовать вам лаки фирмы Поли-Р (у которых жираф на упаковке нарисован), здесь 2 варианта:
1) яхтный полуматовый лак - он недорогой, прослужит года 4-5. Сохнет 5-6ч, практически не пахнет. Спирт ему ничего не сделает.
2-ой вариант: купить аква-лак шелковисто-матовый – прослужит поменьше, 3-4 года. Высыхает за час, не пахнет
Насчет грунтовки - это делается, чтобы уменьшить расход лака (неважно, лак на водной основе или нет). Для грунтования можно использовать разбавленный процентов 25%-50% лак. Но лучше обработать пропиткой для дерева или акриловой грунтовкой (все это, кстати, тоже имеется у фирмы Поли-Р).
Так что решайте сами...

А у нас есть три вида полуматового лака. Для дома, я думаю, будет достаточно акрилатного "Комфорт". Но если есть желание и чуть больше денег, то можно использовать двухкомпонентный на водной основе. Перед применением лака желательно прогрунтовать пол (грунт не поджигает, тоже есть), а потом нанести лак в два или три слоя. Ворсинки, которые поднимет любой лак, нужно будет отшлифовать после первого слоя лака или сеткой или, если нет возможности шлифовать сеткой, вибрационной машинкой с бумагой с мелким зерном. Если заинтересованы, звоните, (495) 7836451. Сергей

Всем спасибо, к сожелению, первый ответ появился уже после покупки. После консультаций с продавцом был куплен лак Тиккурила Уника Супер полуглянцевый и финский растворитель к нему, класть порекомендовали всеслои с разбавлением в 20%...

Вот тут посмотрите:

В Москве купить можно в

Регистрация: 09.10.2009 Ахтырка Сообщений: 11

Друже! Ты ж воду хотел, а Уника Супер уретан-алкид (18-24 часа сушка и воняет!!! )
А вода это SYNTEKO PRO 20 ( однокомпонентный ) или BEST 20 ( двухкомпонентный ) и под них грунт SEALMASTER или Украинский ИРКОМ лак ІР-16 что более приемлемо по цене.