#1384658

Всем добрый день!
35 лет стоит гараж у меня во дворе. Переоборудован из бывшей силовой подстанции. Электричество было подведено из соседнего подъезда , прям с распределительного щитка. Таким образом лет 30 все с освещением было нормально. Настали новые времена, теперь уже как 5 лет нет энергии в помещении, отключили, так как не было официально оформленного разрешения. На сам гараж и на землю имеются свидетельства собственника.
Возникла идея подать электричество с квартиры (4 этаж , 5и-этажного сталинского дома). Что всё сделаю технически грамотно, безопасно и надежно сомнений не вызывает. Оплата будет по квартирному счётчику. А вот чем это мне грозит , если те же службы электросетей обнаружат такое подключение?

В Москве так немало ракушек подключено.

как собственник просто обратитесь в энергосбыт с требованием заключить договор. В случае отказа требуете письменно указать причины.

энергосбыт на территории Самары скорей всего является т.н. гарантирующим поставщиком, поэтому отказать имеет право только в одном случае - если нет технической возможности. Если так напишут в письменном отказе -обращаетесь в местное отделение Ростехнадзора, чтобы проверили, так это или нет.

Обычно Энергосбыт вешает лапшу и техническая возможность всё-таки есть.
Тогда жалуетесь на них в ФАС:

Спасибо огромное за обоснованный ответ. Будем пробовать подключится))).