#1385079

Уважаемые Мастера! Кто ставил такие обогреватели поделитесь опытом насколько они действительно эффективны. Хочу поставить такое чудо в качестве основного отопления в квартире.

Инфрокрасные обогреватели разрешается применять только для мест в которых люди бывают мимоходом. Продавцы конечно манипуляторы что пишут на своих сайта вот такие обединения множества мест использования "детские сады, квартиры, на балконе, душевые, ванные комнаты и прихожие, магазины, выставочные залы, частные дома" так как на самом деле если разделить перемешанные места по правильному (детские сады, квартиры, магазины, выставочные залы, частные дома) и (на балконе, душевые, ванные комнаты и прихожие) становится понятным что ни в спальнях ни в кухнях почемуто не написано что можно их применять.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

M D V написал :
Хочу поставить такое чудо в качестве основного отопления в квартире.

Не смотря на то, что ИК обогреватели - штука удобная, а порой и не заменимая, Вам ими квартиру не обогреть! ..зону отдыха, диван, это пожалуйста.

Палецкий написал :
Вам ими квартиру не обогреть

Инфрокрасными обогревателями как раз что угодно можно обогреть. Даже улицу как мы знаем именно ими обогревают. Дело только в мощьности и всё. Проблема только в том что в таких помещениях по медицынским требованиям нельзя находится долго. От них эфект на организм такойже как когда человек болеет, у него температура тела повышается, и мозгу становится плохо. Короче голова начинает болеть. Хотя если вчитавшись в инструкцию и оценив то что метод нагрева идентичен солнечным лучам, надеть панамку и ходить по квартире в панамке как летом на солнце чтобы не получить тепловой удар, тогда конечнно класный обогреватель. Эфективнее него только паяльник вставленный внутрь тела, сами знаете куда :-)

Бориска написал :
Инфрокрасными обогревателями как раз что угодно можно обогреть.

Повторюсь...квартиру ими не обогреть...ни в одной квартире нет столько выделенной мощности.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

ИК обогреватели предназначены для локального обогрева. Т.е. сильно нагревается только небольшая площадь, что хорошо, если обогревается столик на веранде в холодный вечер, но совершенно непригодно для обогрева больших площадей, таких как квартира. Для квартриры идеальны теплые полы.

Мнения разделились. На сайте производителя есть сертефикат в котором цитирую-"Предназначен для отопления в зданиях любого назначения".
То есть, теоритически, ставь его хоть в бане. Касаемо зон обогрева, хотелось бы услышать мнения мастеров кто действительно ставил подобные обогреватели. Теория в нашем деле хорошо, а практика лучше.

Регистрация: 24.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 707

M D V написал :
хотелось бы услышать мнения мастеров кто действительно ставил подобные обогреватели.Теория в нашем деле хорошо,а практика лучше

Данные обогреватели устанавливают на дачах. Зайдите на форум "Наша дача" и поиском, поиском.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Я ставил на открытой веранде для обогрева стола со стульями, где иногда ужинаем в хороший вечер. Там иного решения нет, т.к. Вселенную не отопишь. Реально припекает макушки, но сидеть приятно. В доме такое ставить нельзя категорически, т.к. мебель будет нагреваться до 50-60 град при ледяном воздухе. Т.е. нагрев будет двухступечантым, сначала ИК нагреватель будет греть пятно на мебели, полу или стене, а затем от этого нагретого пятна будет нагреваться воздух. Реально получите горячий деван в промороженой комнате. Для закрытого помещения в разы лучше теплые полы или конвекторы, которые греют не стенку, а воздух.

M D V написал :
кто действительно ставил подобные обогреватели.Теория в нашем деле хорошо,а практика лучше.

Я ставил УФО на 2,3 Квт в подземном магазине площадью квадратов 20ть. Опосля беседовал с продавцами ...по центру помещения жарко, три шага влево-вправо - холодно. Короче, очень не комфортно целый день в таких климатических условиях.

Вот решил рассказать личную эпопею про билюкс, начитался и наслушался про чудо-отпление на даче и приобрёл сей феномен в количестве 2-х штук (600 Вт каждая +2 терморегулятора), хотел бы отметить что у себя на даче под Питером всё сделано на основе эл. конвекторов Термор мощ. 500 Вт срок эксплуатации уже 5 лет без каких-либо проблем, НО МЫ ЖЕ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ. Короче одна комната 8,5 кв. метров стоит один термор 500 Вт со встроенным термостатом на 7 положений когда меня нет ставлю на 3 (прим +12-14 С) положение, примерно потреб мощность 250 Вт когда приезжаю на 7 и часа за 1,5-2 уже комфортно. Когда начал устанавливать Билюкс прочитал инструкцию до этого нигде не видел ограничений по установке( от стен 50 см от осветительных приборов тоже 50 см) короче когда люстра в центре это тоже проблема, ну ладно установил, затем начал устанавливать термостат (естественно прочитав инструкцию) в общем когда у Вас два окна (по двум стенам) +дверь (3 стена) + шкаф (4 стена) это люди просто ....... Ну ладно всё запускаю, включил автомат и не понятно работает эта бандура или нет (нигде нет световой индикации вообще), короче ползал я как обезьяна часа 2 по стремянке, т.е. тепло на расстоянии примерно 40-50 см. от обогревателя чувствуется а вот насчёт нагрева пола(при этом датчик температуры установил на максимум) что-то никак, плюнул подключил чудо прибор напрямую в сеть (без датчика) и лёг спать в этой комнате (потому как решил добить эксперимент до конца настоение сами понимаете какое) буду заканчивать, самое холодное место в доме (140 квадратов) было в этой комнате при этом чудо прибор работал всю ночь никакого комфортного тепла от пола нет а на уровне головы просто холодно, так что такие дураки как я на Руси ещё долго не переведутся( кстати термор стоит 2400 а этот чудо прибо вместе с термостатом 3450) Кстати в чём экономия электроэнергии я так и не понял.(т.е. данная система лично для меня не подходит как для основного так и для дополнительного обогрева)

Инфракрасные обогреватели БиЛюкс производят в России, гарантия 36 месяцев, я был одном из производств БиЛюкс.

Бориска написал :
Инфрокрасные обогреватели разрешается применять только для мест в которых люди бывают мимоходом. Продавцы конечно манипуляторы что пишут на своих сайта вот такие обединения множества мест использования "детские сады, квартиры, на балконе, душевые, ванные комнаты и прихожие, магазины, выставочные залы, частные дома" так как на самом деле если разделить перемешанные места по правильному (детские сады, квартиры, магазины, выставочные залы, частные дома) и (на балконе, душевые, ванные комнаты и прихожие) становится понятным что ни в спальнях ни в кухнях почемуто не написано что можно их применять.

Не все компании имеют сертификаты для применения в быту, у БиЛюкс он присутствует:

Купил обогреватель Б800 для обогрева курятника, прочитав положительные отзывы в интернете. Думал, что потребляет мало, греет много.На деле всё наоборот.Повесил обогреватель ,высота над насестом 1м 20см.Температура нагрева поверхности насеста достигала 13 градусов максимум, это при температуре в курятнике плюс 5 !!!. По потреблению - чуть меньше, чем электрический чайник.Реклама полная брехня.Денег жалко,правда опыт приобрёл.

Регистрация: 12.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 8800

Shnaider написал :
потребляет мало, греет много

Ага, закон сохранения энергии пока ещё работает

Какой только ереси не начитаешься.
Только мимоходом, в жилых помещениях нельзя. Чушь. Русская печка у наших предков тоже мимоходом.
140кв.м и два обогревателя по 600 вт не греют помещение. Полы нагреваются до 50 градусов. Ржунемогу. Если повесить в 20см от пола нагреются, но инструкцию читать надо хоть иногда. А сами обогреватели хоть видели при таких утверждениях.
10 лет отапливаюсь на даче весна-осень двумя 1кВт потолочными инфракрасными обогревателями, перепробовал многое, другой альтернативы по стоимости не вижу. Эффективнее только теплые полы.
Сейчас покупаю в баню.
Недостаток, потрескивание корпуса при нагреве, устраняется очень просто, небольшой распоркой корпуса из стальной проволоки.
Вешать надо высоко, 1кВт-ные не ниже 2.5м, 600Вт можно и на 2м.

Регистрация: 25.12.2014 Архангельск Сообщений: 13

Несколько лет работаю кладовщицей на складе пива. Это первая зима, которую я пережила без болячек и проблем. У нас на складе два тепловентилятора, и температура - легкий плюс - лишь бы пиво не размерзлось. На наши неоднократные жалобы и просьбы выделить нормальное помщещение где можно согреться руководство, наконец, отреагировало и купили нам инфракрасный обогреватель. Установили его на потолок над моим рабочим местом. ? вот такой он. Вещь обалденная, сразу стало тепле, но не на всем складе, а только под обогревателем. Под ним тепло и уютно, как будто на солнышке. Еще огромный плюс - он нагревает рабочее месте, за считанные минуты. Приходишь в холодные склад, где температура, не сильно отличается от той, что на улице, и сыро само собой. Через несколько минут, за столом +18.

Villariba, склад это как раз нежилое помещение. О чем и была речь с самого начала.
А обогрев жилого дома ИК-нагревателями это решение для мазохистов.

Одни мои заказчики, наслушавшись менеджера в магазине купили ИК обогреватель для неотапливаемой кухни (вынужденная мера зимовать на даче). Площадь порядка 6 кв.м. обогреватель 2,3. Буквально через 2 месяца попросили привезти им масляный радиатор. Поговорили.... В общем находиться на кухне практически невозможно. Под обогревателем пекло, метр в сторону холодно.
На своё усмотрение привёз им керамический обогреватель с "продувкой". Попользовались, позвонили, сказали спасибо. ИК вместе с термостатом переехал в "насосную", где с поставленной задачей (держать + в помещении) справляется хорошо.