#106306

Не могу не поделиться позитивными эмоциями об использовании хорошей кухонной техники.

Краткая предыстория.
Живем мы с женой и моленькой дочкой. При переезде на новую квартиру, и планировании кухни в свое время решили - какая нам нужна бытовая техника на кухне, в каком ценовом диапазоне, и почему. Живем мы несказал бы что богато, еще и жена временно не работает, и в принципе, зеленая подруга на шее мешала спокойно дышать, когда я смотрел на ценники в магазинах на хорошую бытовую технику. Многие часы пребывания в интернете были потрачены на изучение ТТХ изделий различных производителей. И вот на решающем семейном совете было скрепя сердце принято решение - один раз живем, пол-жизни проводим на кухне, либо готовим, либо едим: берем по максимуму. Был куплен духовой шкаф с кучей автоматических режимов, варочная панель с инфракрасными сенсорами и посудомойка. Техника была привезена, установлена. Т.к. жена сейчас не работает, то на кухню я только и хожу, чтобы поесть. Но вот, жена с дочерью уехали на полторы неделю на дачу. Тут-то все и началось.
Собственно готовить я конечно могу, но когда я дома один, то нет желания после работы долго стоять у плиты - хочется быстро что нибудь съесть, и спать. После недели отсутствия жены, квартира стала напоминать жилище холостяка - куча непостиранного белья, везде немытая посуда, и ОЧЕНЬ хотелось НОРМАЛЬНО поужинать. Сделать что-нибудь в духовке для меня - это загадка, какая температура, готово-ли, и т.д., как и для большинства мужиков, а воспользоваться духовкой в автомате не мог-с детства у меня с немецким плохо. И тут, о чудо, нашел инструкцию на русском для своей техники (респект то Friend). Где-то внутри себя я услышал голос: е- мое, за что бабки то плачены? И понял - сегодня у меня будет нормальный ужин.
В обшем, для меня, деревянного в приготовлении процедура выглядела следующим образом.
Дословно: взял кастрюлю, нарезал туда четыре картошины, бросил курицу сверху, и засыпал шайтан порошком "приправа для курицы". Закрыл крышку, поставил в духовку, и использую добытый мануал, поставил программу для жарки птицы.
Через час, открыв крышку кастрюли, я был приятно удивлен, и запах, вид, и потом вкус приготовленного навсегда убедили меня - деньги плачены не зря!!! Потом, огрузневший, собрав всю разбросанную грязную посуду в посудомойку, и ложась на диван, я испытал такой позитив, что не смог не поделиться этим.
Сколько же драгоценного времени экономят всякие эти навороты, которые на первый взгляд дороги и даже ни к чему. Особенно нашим женам. Очередной раз убедился, что не надо экономить на том, чем пользуешся каждый день. Оказыватся такие вещи как приготовление пищи, или мойка посуды могут быть такими простыми.
Просто рассказ от души.
P.S.
Вот еще бы гладильный автомат придумали - кидаешь туда белье - а оно оттуда поглаженное

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2ivs

Покупай одежду из немнущегося текстиля и пользуй стиралку с режимом легкой глажки.

Когда хочется нормально поужинать - ходи к друзьям или подругам

to DMC:
особенно режим легкой глажки помогает стрелки на брюках наводить

2ivs! Очень рада за Вас и за Вашу жену! Кухня - это дествительно очень важно в нашей жизни! Счастья Вам и удачи!

To ivs
А какой у вас духовой шкаф, если не секрет? Тоже скоро надо будет покупать,
никак не могу определиться...

2 Vadim_SPb:
siemens he 364560. Я думаю за эти деньги все приблизительно одинакового качества. Но выдвижная духовка - это нечто.

2ivs
Расскажите, пожалуйста, про выдвижную дверцу духовки. Позволяет ли механизм выдвижения нормально мыть духовку?

У меня традиционная дверца, а направляющие для противней можно снять. При этом боковые стенки гораздо легче мыть - они плоские.

2l_andrey
Не переживайте по поводу откидной дверци.Выдвижная дверь удобна когда шкаф встроен отдельно на уровне выше пейджера .Когда шкаф встроен в обычном для нас месте - под варочной панелью - откидная удобнее.

2 l_andrey:
Не пробовал пока мыть чесно говоря- она чистая (на авто программах приготовление ведется в закрытой посуде), мимолетом в инструкции видел, что передняя панель снимается,
но пользоваться реально удобнее, просто супер, плюс к этому и объем духовки значительно больше.
2 alexeyka:
видимо ты перепутал выдвижную с открывающейся вбок дверцей.

2alexeyka
По моим ощущениям все как раз наоборот. Если стоит внизу, то удобнее выдвижная модель. А если на уровне груди, то обычная - блюдо непосредственно перед тобой и нагибаться не надо.

А вообще, я не переживаю, т.к. ужасно доволен своей духовкой. Просто мне интересно как организован съем направляющих для мытья в выдвижных моделях.

ivs написал :
P.S. Вот еще бы гладильный автомат придумали - кидаешь туда белье - а оно оттуда поглаженное

И есть такое дело - стиралка Милле - с функцией глажки белья - стоит не слабо - 1200-1500 евриков - если устраивает вперед в магазин.
На счет дверци не перепутал - специально изучал конструкцию в магазине - выдвижная дверь показалась менее удобной внизу против откидной(неудобно противени выдвигаются) - но это лишь ИМХО.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

l_andrey написал :
2alexeyka По моим ощущениям все как раз наоборот. Если стоит внизу, то удобнее выдвижная модель. А если на уровне груди, то обычная - блюдо непосредственно перед тобой и нагибаться не надо.
А вообще, я не переживаю, т.к. ужасно доволен своей духовкой. Просто мне интересно как организован съем направляющих для мытья в выдвижных моделях.

вначале нацелился именно на выдвижную –но пока собирался, заметно подорожали А устройство там простое- из дверцы снизу два «рельса», вставляющиеся в направляющие под духовкой, сделано по принципу выдвижных полок, ящиков и пр., приподняв вверх легко вытащить всю дверь с «рельсами»- поскольку они вне зоны готовки, то и не пачкается. А противни вставляются в специальные пазы на дверце. При нижнем расположении духовки- очень удобно. Если б жена готовила чаще раза в месяц, наверно, не стал бы жадничать

2 SerTol:
абсолютно точно.
Действительно такие духовки значительно дороже. Но моя жена и готовить в ней стала чаще .