#1386713

Попался мне вот такой бензокусторез и нечто аналогичное по веселой цене 65 американских, абсолютно новый, в акуратной фирменной упаковке, все на шведском языке, но с доплнительной надписью "Bruksbo powertools". Кто имел опыт общения с подобным? Если не трудно, расскажите о его обслуживании, например что, как и чем смазывать и вообще о полезности такого инструмента.
Заранее благодарен.

В больших парках кусты подстригают и живую изгородь, чтобы красиво было.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

65 американских - цена ОЧЕНЬ завлекательная! Более чем... Только проблемы не будет с последующим обслуживанием? Хотя за такую цену пофигу все проблемы...

Olegych Именно так я и решил, бензомоторчик с центробежным сцелением, с пусковым 1,1л.с.+понижающая передача (примерно 5) можно присособить мало-ли на что,да и сам инструмент на зарослях тонкого (примерно 15 мм) попробовал нормально бреет.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

В принципе, резать должен толщину, какая в ножи проходит. Но не старайтесь этим злоупотреблять. Будете стричь, держите под руками секатор - чтобы особенно толстые сучья вручную перегрызть. А то и садовую пилку. А потом, когда сформируете крону, будут срезаться только свежие ветки - они тоненькие.
К стати, смазка в трансмиссию идёт та же, что и в редукторы мотокос.
А ножи можно точить мелким напильником. Только углы заточки нужно соблюдать - от них много зависит.