#1387003

Сегодня на оф. городском сайте вывесили новость - в связи с введением режима ограничения подачи электроэнергии будет прекращена подача воды в город ПО БУДНЯМ с 28 сентября с 11.00 до 16.00 часов. Ограничение подачи электроэнергии связано с большими долгами МУП Водоканал перед МУП Энергетик.
Теперь о наших правах - есть такой документ - Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
(ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" . В этом постановлении есть такой пункт:

  1. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную приложением N 1 к настоящим Правилам продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением.

Смотрим Приложение:
допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали -24 часа

порядок изменения платы - за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности перерыва подачи воды размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, - с учетом положений пункта 61 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам

скажем за сентябрь - 30 раб. дн. - 8 вых. = 22 дн. * 5 ч. перерывов = 110 ч. - 8 норма = 102ч. * 0.15 = 15.3% - это настолько меньше в сентябре я могу платить за воду (не важно счетчик или норматив).

Интересует такая вещь - а больше никаких санкций нет? Мне вот шпаклевать должны и вода нужна круглый день.

А кого ваши нужды интересуют?
Как в анекдоте :
Я имею право - имеешь
А я могу - нет, не можешь.
Отключат, и все дела, и никто вам ничего платить не будет.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Truck написал :
больше никаких санкций нет? Мне вот шпаклевать должны и вода нужна круглый день

Вы же делаете ремонт, вот и трубы латать надо...

LN написал :
вот и трубы латать надо.

Если бы! Реальная ситуация такова - Водоканал задолжал Энергетику за электроэнергию. Водоканалу задолжали обслуживающие жил.фонд организации. Причем в ЖКХ у нас прется все кому не лень, а вот нести в том числе ответственность за неплательщиков - не хотят. Как они распоряжаются деньгами - одному Богу известно, зато все на новеньких иномарках, причем далеко не дешевых. Вот все говорят - много не плательщиков, а какой теперь людям стимул платить, если что платишь, что не платишь - отключают одинаково. Я и спрашиваю в разрезе того, что я ответственный плательщик, а приходится сидеть без воды. Так можно докатиться и до того, что воду включать будут 1 час в сутки и что мне с той воды? Неужели нет никаких рычагов воздействия на раздолбаев? Ситуация возникла не в один день, почему это все затянули?

LN написал :
трубы латать надо

Мозги бы им кто подлатал, а не трубы.

Truck написал :
воду включать будут 1 час в сутки и что мне с той воды?

На этом форуме вам прежде всего посоветуют купить накопительный бак.

Бориска написал :
На этом форуме вам прежде всего посоветуют купить накопительный бак.

Это, наверное, в Общем форуме ну или Сантехника и Отопление, а тут думал может кто по тематике чего подскажет. Просто во многих городах вводят свои режимы подачи, а люди как платили, так и платят, а должны платить меньше, даже если по счетчику. Долговые проблемы руководство должно решать в законном порядке и своевременно, а у нас....

Юридически ответ такой - вы должны собраться толпой жителей числом более 50 процентов всего города. Тогда вы будете иметь право заменить "Водоконал" по вашему мнению работающий неправильно на какуюто другую организацию. А то так каждый бы и рулил страной чтоли? У нас демократическое правление.
Другой вариант, это когда вам вообще воду отключат и как следствие водоотвод (канализацию) тогда уже гораздо меньшим числом можно обращаться в федеральный МЧС по поводу того что скоро все умрут от заразных болезней и зараят всю оставшуюся страну, и вам опять востановят подачу воды хотябы на час в день или будут подгонять воду в бочках.
А так как есть так и есть. Единственный вариант - переехать в другой регион, где умеют воровать в ЖКХ так чтобы вода была круглосуточно.
И того возвращаемся к варианту с собственным баком воды. А кстати на продвинутом западе у всех на крышах баки с водой. Тоесть потом когда у нас введу учёт стоимости воды в зависимости от времени суток, бак вам пригодится.