Регистрация: 13.12.2008 Новосибирск Сообщений: 11
#1387301

Удалил в квартире старый линолеум до стяжки на ж/б перекрытии. Качество стяжки не позволяет сразу укладывать новый линолеум. Выровнять саморастекайкой нет возможности. Хочу настелить оргалит. Собственно интересует как правильно это сделать: в 1-н слой 6мм листы оргалита или лучше в 2-а слоя 2,5мм внахлест; чем лучше клеить к бетонной стяжке листы - клей ПВА или мастикой какой; нужно ли перед укладкой олифить или красить ДВП для водостойкости; как лучше укрепить стыки листов, чтобы они со временем не отошли...может кто сталкивался с этим?

intstr написал :
Хочу настелить оргалит.

..не самое хорошее решение. Нынче народ избавляется от оргалита на бетонном перекрытии. Поройте поиск по слову "оргалит" на Общем форуме

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 13.12.2008 Новосибирск Сообщений: 11

А что тогда стелить? Хотя в одной комнате был крашеный оргалит (видимо строители еще делали) - 32 года под линолеумом пролежал и ничего.
По форуму конкретики по вопросам не нашел, поэтому и создал тему.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

intstr написал :
Выровнять саморастекайкой нет возможности

Перепады большие?

А если просто прошпатлевать пол? Под линолеум ведь не нужен идеально горизонтальный пол, достаточно просто ровного.

Регистрация: 13.12.2008 Новосибирск Сообщений: 11

Строители уложили стяжку в виде готовой плиты толщиной около 5см на полоски шириной 20см из оргалита (на плиту ж/б перекрытия) в комнатах, кухне и коридоре. Расстояние между этими полосками около метра, между плитой перекрытия и плитой стяжки свободное пространство около 2см высотой. Если бы они уложили эти плиты стяжки на сухую засыпку типа керамзит или сплошные листы того же оргалита, то проблем бы не было. По факту в проходных местах из-за пустот стяжка треснула, появились ямы. Я эти места расчистил, по периметру под стяжку вбил клинья и залил раствором. В одной комнате строители уложили еще поверх такой стяжки оргалит - стяжка сохранилась, видимо листы двп равномерно распределяли нагрузку. Теперь вот имею такую гибридную стяжку, на которую и хотел уложить оргалит. Если бы стяжка была полностью залита во всей квартире, то оргалит конечно бы не использовал.