#1387739

Всем здравствуйте! Досталась мне бензопила Castor 380 может кто помочь с ее тех. характеристиками и сервисным центром, а лучше руководство по эксплуатации. В инете поиск ничего не дал. В ней есть неисправность а именно не работает тормоз. Не стопорится в крайних положениях. Пила пролежала 2 года у меня в гараже а вот сейчас понадобилась. Вчера пробовал заводить так она с четвертого раза завелась и работает без проблем, хотя никто ее не консервировал и все два года был бензин в бачке и масло.
Буду признателен за любую помощь.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Бензин смените немедленно! А с тормозом: он что, блокирует цепь при работе, или, наоборот, не блокирует когда надо? Дело в том, что иногда рукоятка болтается здорово, а тормоз срабатывает...
Если очень нужно, можно поработать и с недействующим тормозом, хотя НЕЛЬЗЯ!!!!! (но ведь если очень нужно...)

Тормаз не фиксируется в крайних положениях. Мне пила досталась в полуразобраном состоянии и я не знаю что куда ствить. Остались три пружинки а куда их установить не могу понять. я позже фотки скину чтоб более предметно разговаривать. А бензин я выработал и новый залил. Пила заводиться с первого раза, холостые держит и тянет нормально. Я пилить пробовал все ок.

Как и обещал скидываю фотки "лишних запчастей" и самой пилы. Подскажите что куда ставить.

Это старая бензопила итальянцев из концерна GGP . В России эта модель продавалась под марками ALPINA и CASTOR с одинаковым модельным номером 380. Очень простая но надежная пила. Основной недостаток плохая система антивибрационной защиты. Попилишь ей пол часа, руки гудят и болят.
Ранньше сервис в Москве был на Образцова 11, сейчас переехали, куда не знаю. Посмотрите телефон на сайте www.domovoy.net. Они поставляли эти пилы как ALPINA. Но не уверен , что сейчас у них есть запчасти. Пила эта, самое позднее 2000 года сборки. А в таком состоянии ей работать нельзя , покалечить может. Детали от сломанного инерционного тормоза. Ничего никуда не поставите. Много чего не хватает.