#1389392

Здравствуйте!У меня проблема!Умер сосед и его квартиру в июле купила гр-ка,которая тут же начала
перепланировку со сносом 4-х перегородок.Квартиры торцевые,смежные,общая стена.Хозяйку я до
сих пор не видела и ни милиция,ни пред ЖСК её фамилию не говорили-"не знают".Работают молдаване
без регистрации.Шум адский.Ничего в подъезде добиться не могла.Очень боялась,что мою стену снесут,поэтому не уходила и оглохла-рабочие даже на перфоратор не потратились.рушили стены
отбойными молотами.Рабочие попросились раз в туалет,в результате дверь не давали закрыть-неделю
входная дверь была открыта и только защёлка на моём туалете щёлкала.Я до вечера с открытой
дверью терпела.Наконец, в воскресенье с16-ти до19-ти кто-то вызвал милицию.Пришёл участковый,проверил регистрацию,с моего телефона ему и звонили,у меня же и спросили,сколько ему дать.Думают,что я тоже покупаю милицию.Когда я позвонила узнать у него фамилию"соседки",он заявил,что с жильцами говорить не будет,только со "старшей",которая слушать меня не желает.
Теперь проблема.Я их сразу предупредила,чтоб не трогали газ И в ЭЛЕКРОЩИТОК на две квартиры не
лезли_"да-да-да".ТУТ же полезли и отключили свет мне.Я в прошлом году купила новый дорогущий
холодильник и телевизор взамен сгоревших,больше мне не купить.Хол-к при резком отключении
даёт аварийный сигнал и успела застать ещё нового молдаванина-"я случайно"и жильца из такой же квартиры двумя этажами выше -днём ему мешает шум-всрыл щиток и отключил свет мне.Я стала
требовать от диспетчера,чтобы элекрик закрыл щиток,его тут же вскрыли.Еле добилась,чтоб закрыли получше-в пятницу закрыл-а через час открыли верхнюю дверцу,где пучки всех проводов и подсоединяют не знаю куда и что.Все,к кому я обращаюсь получили на лапу и слушать не хотят пенсионерку-в ДЕЗ заявление отнесла 1,5 месяца назад,в МОСжил инспекцию-месяц назад,рабочим
как горохом об стенку-они ещё в 2-х квартирах,а стоять на лестнице у щитка я не могу.
что делать?В ДЕЗе говорят(по тел.,без фамилии)-только коллективную жалобу и в суд-а я не имею права на защиту СВОЕЙ собственности ОТ нахалки 65 лет?Через рабочих я передала о своих жалобах и она начала оформление Это правда-без электрика любой иностранец может подсоединяться в мой щиток?Когда она оформит перепланировку вся продажная братия ответы пришлёт.
кто знает-это правда -без электрика я тоже могу выдрать все её провода ?Ик кому обращаться?
Видно дешевле давать на лапу,чем платить за работу.Кого вызвать,что спасти свою технику?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Начните по порядку:

  1. Роспотребнадзор (бывшая СЭС) - уровень шума в Вашей квартире, пыль в подъезде, строительный мусор и т.д.
  2. Жилинспекция - перепланировка, снос несущих стен, работа на общем имуществе многоквартирного дома без согласования с управляющей компанией, шум, мусор, нарушение работы электросети...
  3. Горгаз - самостоятельное подключение газовых приборов, перенос стояков, замена кранов и т.п.
  4. Покуратура Вашего района - копии документов с жалобой на бездействие надлежащих органов.
  5. Управление собственной безопасности ГУВД Москвы - жалоба на бездействие участкового уполномоченного милиции.
    Все бумаги делайте в двух экземплярах, шлите по почте заказным письмом, либо регистрируйте и тогда Вам на втором экземпляре должны поставить дату, подпись , ФИО и должность сотрудника паринявшего заявление.

Спасибо за ответ.Я почти всё это прошла,жаль шум пропустила.Не знала про СЭС.Приходили из какой-то эксплутационной фирмы,новое что-то,сказали, вызывайте милицию,а нет-нас,мы придём с милицией.Сказки.Рабочим я при них сказала-работаете без регистрации,мне не мешает,но не трогайте
соседей.Пока не вскрывали Щиток.3-ий месяц пошёл,а хозяйка меня игнорирует.Главное-нагло вперёд
и только дракой таких можно остановить.А жалобы ничего не дают.

Ежели участковый всячески отказывается реагировать на ваши заявления, то в тот момет, когда долбящих, или лезущих в щиток можно будет поймать споличным, вызывайте милицию через "02" с текстом "неизвестные люди выламывают стены в моем доме, производят несанкционированный взлом электросетей общественного доступа (может, кабели воруют), и так далее - нужное проговорить.
Далее обязательно попросите назвать вам номер принятой заявки на вызов.
Разница между вызовом милиции через местное отделение и через "02" в том, что в отделении, при желании, могут все "замять" и сигнал не регистрировать, а через "02" регистрация вызова происходит в обязательном порядке.
И, в таком случае, участковому уже просто невозможно будет отвертеться от вашего заявления.
Напирайте именно на факт незаконного проникновения в дом и проведения работ, представляющих опасность для жильцов.

Большое спасибо!Господа из новой службы сказали то же самое.Наверно меня бы лучше слышали.Я с
милицией кроме как при получении паспорта не общалась и мне было неудобно отвлекать людей от дел.
Но я уже поняла,что не только подача тока под угрозой,но там ещё телефон,кабельное телевидение,интернет.И если я живу в доме 35 лет,а "соседка" ещё не въехала,то защищать себя и своё имущество имею прав в 35 раз больше.Такие люди понимают что-то только когда
это касается их самих.Самое грустное,что за 200$ можно скупить десяток московских чиновников.

Главное это бумажки.
Во всех действиях нужно помнить что любое ваше действие которое не оставляет след можно было и не делать. Тоесть говорить по телефону или даже лично фактически бесполезно.
Вот вы обратились устно к участковому и получили от него устный отказ\совет не беспокоить его. Он молодец, сидит дальше потягивает чаёк и получает премии за то что в его районе тихо. А ведь всё былобы не так если бы вы написали ему письменное заявление. Только не думайте что он вам скажет что всё будет по другому. И никогда не верьте ни кому наслово, всё что говорят устно может оказываться ложью в важных вам местах разбавленной для вида ведром никому ненужной правды.
Я вот тоже когда наш участковый стал петь песьню про то что "выберите сначала старшего, а я буду только с ним говорить" "напишите только одну но коллективную заявку", я сразу сказал соседям, чтобы никогда так н делали. правильно, это писать только индивидуальные заявки от каждого жильца в отдельности.
Первое с чего вы должны начать это написать письменную заявку в жилинспекцию. С вашей фамилией и датой. И с милицеей также. Пиходите ногами в отделение и катайте бумагу. Удивитесь - участковый сам к вам прибежит.
А понятие "старший по подъезду" это не юридический термин. Назначьте себя сами старшей.

Ктана написал :
за 200$ можно скупить десяток московских чиновников.

Вот поэтому основная ваша задача максимально увеличить цену такой покупки. Если не будете шевелиться ваши соседи действительно смогут откупиться 200$. Они их уже в тумбочку заранее отложили. Заинтерисуйте проблемой в 10 раз больше чиновников. Они захотят в 10 раз больше денег. У соседей столько не будет отложено и они задумаются о том как выкрутится.

Спасибо за ответ,полностью с Вами согласна.В таких делах каждый может выступать только за себя-
соседей напротив засыпали своей асбестовой пылью(оказалось,что за лифтом 40 лет была щель между
этими квартирами.Но я не видела(они приехали с моря и муж принудил рабочих убрать им квартиру),
какая тут коллективная жалоба?У меня общий щиток с ними с электропитанием,домофоном,телефоном,ТВ,интернетом-опять же никого больше не касается.
Потому и пришли из управляющей компании,что я отправила в Мосжил инспекцию заказное письмо с
уведомлением и описью вложения 30.08.Не только не ответили,но и уведомления о получении не прислали.Ждут пока мадам оформит разрешение.Я действительно даю" заработать" многим.А в прокуратуру можно с сайта жаловаться.Это я для тех,кто окажется в моём положении.Шум уже 2 недели кончился.Точно так же СЭС ждала бы,пока рабочие не приступят к тихим работам,ничего бы я не доказала.Пока меня 3 дня не трогают-уже хорошо.Спасибо всем за дельные советы.Я варюсь в собственном соку и не догадалась обратиться за помощью.Ведь не только игнорируют,но и внушают,что вы со своими маленькими бесплатными проблемами занятых людей отвлекаете.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ктана написал :
.Рабочие попросились раз в туалет,в результате дверь не давали закрыть-неделю
входная дверь была открыта и только защёлка на моём туалете щёлкала.Я до вечера с открытой
дверью терпела.

Я вот это не понял....

BV,а что непонятного,там сантехники устанавливали в увеличенной ванной душевую кабину,а кроме того,унитаз оказался в центре и без стен,а были 2 женщины.Не надо быть доброй,за доброту и получила
по полной программе.Сначала я закрывала дверь на ключ за каждой и каждым,нарочно сновали взад-вперёд.Потом "не закрывайте,я сейчас вернусь."Вобщем,вспоминать не хочется.Не научилась
говорить "НЕТ".Научили,да больше не прийдётся,теперь дверь открывать не буду незнакомым.

А ещё -на этаже я с июля эти 2 месяца была одна.Мои уехали,соседи напротив за рубежом и засыпанные у моря.В подъезде многие на даче,а у людей состоятельных есть лучшие квартиры.
А за стеной gastarbeiter'ы с отбойными молотками и участковый на ОПП, не желающий разговаривать.
Не то,что меня это беспоит,но подумалось, что отношения человечнее дадут такой же отклик.
Да и от шума в 200 децибел не поумнеешь.
Вынула из почтового ящика все листовки и нашла уведомление о вручении моего письма в Мосжил-инспекцию.Когда-нибудь ответят.

Сегодня,спустя 2,5 месяца получила ответ из ДЕЗа,что у "соседки" разрешения нет и они только сейчас
сообщили о незаконной перепланировке в Жилинспекцию.Действие взятки кончилось,ей надо дать ещё.
А неделей раньше пришёл ответ из Мосжилинспекции,что комиссию ДЕЗа не впустили в квартиру.
Весьма информативно,т.к. там 3 с лишним месяца живут бесправные рабочие.Так что граждане, -совершенно безнаказанно перестраивайте квартиры,пробивайте стены к соседям и т.д. и т.п.-
больше взяток хороших и всем.Ходите на выборы.

Ктана написал :
Умер сосед

Ктана написал :
от шума в 200 децибел не поумнеешь

от шума в 200 дб вы бы давно уже к соседу отправились

Напрасно Вы так думаете.У Вас,наверно,на Вашей стене не ломали стены отбойными молотками.
Поэтому и ответов не было.Никакие беруши(у меня их 4 набора,разных)не помогали- только смягчают грохот,если их придерживать изо всей силы пальцами.Уже когда я подняла шум-в основном все близкие соседи разъехались,а я не могла-некуда,да и могли "случайно"(как всё остальное )пробить мою стену-в письме ДЕЗа образовавшаяся трещина названа "нитевидной"- а рабочие приобрели перфораторы и стало
намного тише ,мужчина,живущий 2-мя этажами выше,пришёл и отключил весь свет-и мне тоже-очень
громкий шум в 14ч.,ему мешает.Перфоратором работают ежедневно,все 3 месяца-терплю.А ваш тон
крайне агрессивный,в отличие от других,видно,я вам помешала в Самаре чем-то.Успокойтесь,я знаю
только,что это Куйбышев.Неизвестно,когда ВЫ ТАМ окажетесь.

Отнюдь. Просто тут на форуме принято оперировать фактами, а не кажущимися вам преувеличениями. Вот я и поправил вас. Не знаю где вы агрессию увидели, но вот цитата где аргументированно и доходчиво сказано про уровни шума: "Шум с уровнем звукового давления до 30…35 дБ является привычным для человека и не беспокоит его. Повышение уровня звукового давления до 40…70 дБ в условиях бытовой или природной среды создает значительную нагрузку на нервную систему, вызывает ухудшение самочувствия и при длительном действии может стать причиной неврозов. Воздействие шума уровнем свыше 75 дБ может привести к потере слуха – профессиональной тугоухости. При уровне шума в 110 дБ и более организм в большом количестве производит гормоны стресса ( например адреналин), что приводит к нарушениям работы сердца и кровообращения. Эти перегрузки – причина каждого 5-10-го инфаркта. При действии шума высоких уровней (140 дБ) возможен разрыв барабанных перепонок, контузия, а при еще более высоких (более 160 дБ) и смерть. Следует отметить, что шумовое оружие, которое разрабатывалось в ряде стран и должно было иметь уровень звучания в 200 дБ, было запрещено вследствие его критической опасности для всего человечества."
источник
можете не извиняться

Ещё и извиняться я буду?Я тут размещаю не докторскую диссертацию по шуму ,а мои личные проблемы,
связанные с противозаконными действиями злоумышленников и нежеланием гос. чиновников принимать меры.Я не хожу по этажам с гаечными ключами и не отключаю даже повинным в моих проблемах свет,
не крою их матом(потому что никогда этого не делаю,а слова непотребные знаю).Вот это соседи и их рабочие понимают-3-х
этажный мат.И поэтому я требую считаться с моими правами.Шум продолжается и сейчас,сильный.
Я даже пошла проверить,не просверлена ли дырка ко мне.И обнаружила,что верхний щиток уже открыт,а на мой вопрос
рабочие смеются мне в лицо и говорят,что это интернетчики подключили им интернет.Не вызывать же и вправду милицию.Конечно,я им пообещала и сказала,что т.к. милиция обнаружит отсутствие регистрации,хозяйка воспользуется и вам не заплатит.Стихли и перфоратор выключили.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Ктана написал :
У Вас,наверно,на Вашей стене не ломали стены отбойными молотками.

Интересно - как им удалось затащить компрессор для отбойного молотка в квартиру? Или ваши квартиры на первом этаже?
Сомневаюсь сильно, что стены крушили отбойниками - может кувалдами - еще куда ни шло...

Граждане уточняющие!Стены непрозрачные,а бригадирша в разговоре мне сказала дней через 5,что
хозяйка жадная и не даёт "ребятам"аванс,так что они не могут взять напрокат перфоратор и бедные
ребята мучаются с аркой,разбивают стену отбойными молотками.
И граждане,я не комиссия Мосжилинспекции.Обращайтесь в эту организацию и к бригадиру из Молдовы.
Мне достаточно нервотрёпки и без вас.
А если вы тоже желаете полностью перестроить квартиру в типовом панельном доме,как конструкцию
из домино,то без меня.Не все люди не переносят мата,так что вперёд и с песней.

А вот форумчанам Levian'y,Lilius'y,Бориске от меня большая благодарность за доброжелательность и
поддержку.Они мне обе очень нужны.

Ктана написал :
Мне достаточно нервотрёпки и без вас.

Так зачем Вы вообще пришли на этот форум.

Ктана написал :
А ещё -на этаже я с июля эти 2 месяца была одна

Т. е. Вы хотите сказать, что рабочие орудуют отбойными молотками в соседней квартире ежедневно на протяжении четырех месяцев /если считать по октябрь/? Как то очень сомнительно. Просто в квартире /даже очень большой, а это, я так понимаю не случай вашего дома/ не может быть такого объема работ с применением перфоратора.

Вызывайте меня на суд Надоели .

Такие посты не читаю больше.Если взяточники всполошились-подавайте в суд.Я вам не справочник и
не техник-контролёр,а хозяйка СВОЕЙ КВАРТИРЫ.

На форуме я не собираюсь вам давать отчёт.Не нравится-врывайтесь в ремонтируемую квартиру и
выясняйте все свои вопросы.Я там не была с 1974г.Сегодня суббота и я с 8-ми до 17-ти слушала дрель или что там у н их.Подробности вы узнаете в уже суде.А свои права я защищаю сама.

Судя по комментариям, я бы тоже игнорировал столь "адекватных" соседей.

Ктана написал :
У меня общий щиток с ними с электропитанием,домофоном,телефоном,ТВ,интернетом-опять же никого больше не касается

А в этом предложении главное слово "Общий", а не "У меня". Если вам не нравится шум, вызывайте наряд милиции, перепланировка - в соответствующие органы, но не пускать соседей проводить работы в щитке... а себе свет, телефон, ТВ они как должны подключать?

Вызывать тех же мастеров,что и я-электрика из ЖЭКа - и платить им,а не рабочим из Молдовы копеечку.За это время я заплатила электрикам по вызову (от диспетчера)400р. и 300р.Подключает телефон мне за плату мастер из ТУзла,интернет-мастер из корбины и т.д.Всё из моей пенсии.А Чудакова
Альфия хочет всё это за 3 копейки.Поэтому мастера,работающие у меня, не отключают ей по 4 раза свет.Вы вместе с ней покупайте дома и сносите там несущие стены.В 3-х комн. квартире 34м2 она поменяла стены на кирпичные.Допрос окончен,умники.Хозяева 9-ти этажного дома.Что Вы прицепились?Это Вы Альфия?Я вам мешаю прорезать несущие стены?Отстаньте.

Да...
Тяжелый случай.

Ктана написал :
Подробности вы узнаете в уже суде.А свои права я защищаю сама.

Рекомендую пригласить специалистов из соседней темы про ультразвук с "большими вогнутыми зеркалами-локаторами-излучательями" для "отражения сигнала в обратку".