#1389881

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста на моем форде каждое утро наблюдаю такую картину,завожу с 3-4 раза,выделяетс большое количество конденсата,как мне оч большое-лужа!после прогрева двигатель работает нормально,но конденсат выделяется,но не так ярко!форд эскорт 99 г 1.6 карбюратор.что это может быть ,слишком богатая смесь?

Регистрация: 05.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2014

Кондиционер/климат-контроль есть? Если да - нормальное явление, а чтобы не загноить глушитель, при подъезде к месту стоянки, минут за 10-15, выключить климатор...
Ещё стоит обратить внимание на уровень ОЖ - могла и прокладка ГБЦ прогореть..

похоже что пробило прокладку головки блока, обратите внимание на свечи, если свеча имеет светло-желтый или белый цвет изолятора свидетельствуют о пропуске о.ж. в соединении ее с головкой блока.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Gleden написал :
Кондиционер/климат-контроль есть?

Виноват, а причем здесь кондей? Конденсат с радиатора никак в выхлопную систему не попадает, течет он спереди, из-под капота.

Конденсат из трубы - нормальное дело.

ODES написал :
похоже что пробило прокладку головки блока

Проверяется просто - можно лизнуть то что капает из трубы - сладковатое - значит антифриз. А вообще нормальное явление, учитывая то что за бортом сейчас.

Дожили ... уже трубы надо лизать.
Всё просто - прокатись 10-15 минут и посмотри. Труба будет сухая.

При сгорании углеводородов образуются, главным образом, вода и углекислый газ,ну и по мелочи:угарный,оксиды азота и пр.

Рыжий Хвост написал :
уже трубы надо лизать.

Я не настаивал

Кондиционер ни при чем, смесь ни при чем... Простая физика: выхлопной тракт, остывая, засасывает в себя воздух, влага из которого успешно конденсируется на внутренних стенках. В осенний период влажность воздуха очень высокая и легко получить несколько СОТЕН грамм воды в глушителе. Это при исправной системе. Если конденсат напрягает, то для успокоения контролируйте уровень и состояние ОЖ, масла. Ну и как советуют выше, можно подержать ладонь у выхлопа несколько секунд и кончиком языка коснуться ладони, если почувствуете сладковатый привкус - беда.