#1390926

В связи с наступлением холодов встал вопрос ВРЕМЕННОГО утепления пристройки к дому очень старой постройки. Пристройка сложена в пол шлакоблока и практически не имеет фундамента, в результате внешние углы ушли на разные расстояния и в стене образовались трещины. Рядом с пристройкой (не вокруг) для ее увеличения и замены выкопана траншея для заливки ленточного фундамента, но стену поставить до морозов я не успею. Посему придется зимовать с такой холодной стеной. Отсюда возникает необходимость сделать временное утепление стены до лета. Под временным понимается утепление наиболее недорогим способом с возможностью использования утеплителя в дальнейшем при строительстве нормальной пристройки, или других местах.

Может ли кто-нибудь помочь советом в данном вопросе?

У самого крутится в голове только один вариант утеплять плитами пенопласта ПСБС-25 внутри (или снаружи?). Причем пенопласт только дюбелить и не делать армирующего слоя. Будет ли вобще работать такое утепленин если учитывать, что стена не везде ровная (трещены, выбоины штукатурки и т.п.) Осложняется все еще и тем, что в пристройке располагается кухня, душевая с туалетом комнатка под которой располагается погреб и коридор ведущий в жилую часть дома.

ПСБС не спасет, т.к. главный вынос тепла будет через щели (неплотное примыкание плит к стене + собственные трещины в стене. Советую затянуть всю конструкцию полиэтиленовой пленкой (потом на огурцы пойдет ). Причем не жалеть - перехлесты делать большими, дабы не тратиться на скотч.

Кухней пользоваться только для готовки пищи и плотно закрывать дверь в жилую часть дома.

Все другие решения - нерациональны, ибо дороги.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Пенопласт на пену, щели запеньте, толщина от 100 мм, до весны протянете!