#1391607

На мой взгляд, очень интересная модель. Как раз на границе между профессионалными и бытовыми, Привлекательные харрактеристики для небольшой мастерской на стационарное жительство. Радует все и вес, и мощность,и трехфазное подключение и набор операций, и исполнение. Мне кажется это неплохой выбор для тех, кто ограничен площадью, (а также бюджетом) и, при этом, хотел бы купить настоящий станок.

А у вас есть опыт использования данного станка

Реклама
Сверлильные станки RIKON

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Настольные и напольные модели
• Специальные новогодние цены Подробнее

Нет опыта работы на этом станке нет. Хотелось также чтобы кто то оставил свой отзыв о станке, чтобы определиться- так никто и не отозвался. Насторожило то, что в сети достаточно много частных предложений о продаже данной модели. В результате я отказался от мысли о покупке и взял себе METABO MULTI 260 s|d. Но на нем пока тоже не работал. Готовлю мастерскую и станок к работе.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

Maler M написал :
трехфазное подключение

это точно не бытовой девайс, потому мало откликов,
Зы у меня даже в мастерской 3-ф нету

У меня есть. И станок хотел взять принципиально трехфазный. Чтобы и мощность была и сеть не нагружать. Но теперь столкнуся с проблемой. Напряжение по фазам скачет, и неравномерно. от 180 до 250. Пока так и не удалось точно выяснить насколько это критично для трехфазного асихроннника. На моем станке движок стоит 20 тыр. Пока что думаю насколько это критично. И если да, то как защитить движок. Если брать стабилизатор, то нужно брать в несколько раз мощнее, учитывая скачек при пуске. А трехфазный стабилизатор на 9КВт это где то 40 тыр. С одной фазой было бы проще.