#1391917

Добрый вечер всем почтенным завсегдатаям данного форума. Приобщаюсь последние 2-3 месяца к сантехнической тематике, в теории всё конечно интересно, но дело вот-вот дойдет до практики. Поэтому очень хотелось бы выслушать конкретную критику того, что уже имеется и конкретные советы практикующих мастеров, что и как лучше сделать и переделать.

Если в 2-х словах ситуация выглядит следующим образом:

в принципе был готов отдать эту работу на аутсорсинг, тем более много что уже сделано. НО.... после работы подрядчиков всегда возникает слишком много вопросов, на которые всегда один ответ - "а... так надо, так правильно". причем каждый следующий мастер считает неприменным унизить работу предыдущего и готов всё переделать, есно не бесплатно. также, почему не хочу больше никого просить, это то, что многие обговоренные моменты просто не выполняются, а потом ссылаются на то, что мол "так лучше". хотя невооруженным глазом видно - хотели быстрее и т.д. я конечно понимаю, что основная задача - денех заработать, но видимо просто мне не надо всех судить по себе - если я не уверен, что люди останутся довольны - я просто не возьмусь, и деньги тут непричем, потому что мне время и отсутствие гемороя важнее. в общем то ли мне тотально не везет с людьми, то ли я слишком придирчив и педантичен, то ли сам дурак.

так вот. имеем меня. руки вроде из правильного места растут. образование техническое имеется, но в области радиоэлектроники и компов. сантехнические дела творю периодически, но по мелочи - установка сантехники, гибкая подводка и т.п. в общем тупо инсталяции, ничего касательно именно производственных работ не вел. желание есть. инструмент есть. кое что уже куплено. кое что - можно и подкупить.

чего реально не хватает - это мат. часть и практики. поэтому вся надежда на участников форума, как на последний анклав, потому как доверия уже ни к кому не осталось. везде одно кидалово. на рынках цены выше чем в магахинах. в половине магазинов ценников нет. смотрят на одежду и машину, потом называют цену.

прошу откликнуться всех способных помочь ценным советом.

итак по порядку.

есть 3-х-комн. квартира. дом панельный 1978 года постройки. 9-ый этаж 9-и этажного дома. стояки на воду отдельно на кухню и на сан. узел. ГВС идет обраткой с кухни в сан.узел.

на фото:

  1. кухня
  2. кухня
  3. детская
  4. спальня
  5. спальня
  6. гостиная
  7. гостиная
  8. общий план квартиры

сан.узел

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

покритикуйте пжста то, что есть и по возможности ответьте на следющие вопросы, делать то для себя придется.....

общие вопросы:

  1. правильно ли сделано отопление? (радиаторы биметал БРЭМ)
  2. оправдано ли использование PPR-кранов и нужно ли их менять?
  3. есть ли вообще смысл ставить коллекторы и прочую арматуру при практически отсутствии места в виде сан.тех. шкафов?
  4. можно ли PPR замуровать под стяжку в полу?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Вся система отопления и стояки водоснабжения с отводами от них и первыми отсекающими кранами - общее имущество многоквартирного дома. Все работы должны согласовываться с УК/ТСЖ. Материал, способ и схема монтажа должны быть проектными - в Вашем случае сталь. Краны на байпасах запрещены СНиПом. Решать Вам, но любая аврия на последнем этаже чревата большими расходами за Ваш счёт. Или обложитесь кучей бумаг или хотя бы застра***тесть на случай порыва труб и затопления соседей снизу.

плохо, когда ни бум-бум.... надо было сначала изучать, а потом делать... хотя с ходу таких затыков не предвидел. сотрудники ЖЭУ были в квартире - сказали - КРУТО, и молча удалились.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

bebeta написал :
сотрудники ЖЭУ были в квартире - сказали - КРУТО, и молча удалились.

Понятно... Вы за них убили двух зайцев - отремонтировали за свой счёт то, что ЖЭУ должно ремонтировать в счёт квартплаты + полностью сняли с них ответственность...

переделать уже не получится. потому как сосед снизу с 8-го этажа выводил к предыдущей хозяйке моей квартиры PPR. даже если я захочу сталь - он меня к себе уже не пустит. поэтому придется смириться, но есть желание подстраховаться и в будущем избежать таких ошибок.

сегодня тренировался паять PPR - ничего получается. думал, что сложнее.

немного глупо конечно это всё выглядит. но почему то есть непреодолимое желание владеть предметом. видимо сказываются зачатки технаря, которого время перепрофилировало в манагера.

ps: спасибо за критику.

Здравствуйте, уважаемые!

Собсно став обладателем новой квартиры встал вопрос монтажа системы водопровода. И у меня на самом деле вопросов больше чем ответов :-) Квартира однокомнатная, но я бы хотел сделать из нее двухкомнатную, перенеся кухню в темную комнату и снеся перегородку между будущей кухней и гостинной. На рисунке обозначил как "будущая кухня"(извиняюсь что от руки, нет возможности сделать фото и на рабочем компе нет норм рисовалок).Квартира находится на 17 этаже 17-и этажного дома. Что сейчас имеется: в санузле на трубах горячего и холодного водоснабжения стоят шаровые краны и больше ничего нет, т.е. разводки нет вообще.
Вопрос самый главный состоит в том, что я в растерянности как подвести воду к будущей кухне. На полу нет стяжки. Какова возможность замуровки труб в стяжку? И вообще стоит ли так делать? Выбор материала труб также вызывает затруднение. Каким образом делать разводку: коллекторную или последовательную? Хотя бы с чего начать. Желание работы выполнить своими силами. Прошу у Вас совета в данной ситуации.
Заранее благодарю.

Я же говорю что не знаю даже с чего начать...ткните меня носом в нужное направление.

ermac004, Изучайте:
Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976