Регистрация: 27.02.2009 Петрозаводск Сообщений: 71
#1392226

В общем тема такая :слышал я что есть такие приборы что подключаются к gsm -модему и от звонка на определенный номер (на gsm -модем) включается эл. цепь к которой подключен к примеру радиатор отопления. Я достраиваю баню и хотелось бы там поставить такое устройство,чтобы зимой если соберешься приехать попариться ,то за пару часов позвонил приехал и уже немного тепло -удобно,может кто поможет в этом деле, только за место gsm -модема использовать какой нибудь старый сотовый и мощность "проходная" данного прибора должна быть кВт 3 не меньше
Кто обладает такой инфой поделитесь, главное чтоб надежно и недорого

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Есть такие, например
Система «КСИТАЛ GSM-8T» имеет две функции по контролю отопления: поддержание температуры на уровне, задаваемом дистанционно с помощью SMS, и оповещение о падении температуры ниже заданного минимального значения или о превышении температуры масимального заданного значения. Ежесуточно или по запросу система может присылать показания всех термодатчиков, подключенных к контроллеру. Выносные цифровые термодатчики (до 5 шт.) могут быть удалены на расстоянии до 100м от системы, работают в диапазоне от –55оС до +125оС с точностью 0,5оС. Система позволяет иметь информацию о температуре в различных точках контролируемого помещения, в том числе и о температуре теплоносителя. Один из датчиков, номер которого задается в настройках, используется для стабилизации измеряемой им температуры. Это может быть или температура воздуха в помещении, или температура теплоносителя. GSM-система стабилизирует температуру, включая и выключая отопление с помощью одного из встроенных реле. Посредством SMS ретранслирует сигналы аварии котла. Позволяет дистанционно перезапустить котел. Легко адаптируется для контроля морозильных камер, серверных комнат, систем кондиционирования, сигнализируя о выходе контролируемой температуры из допустимого диапазона. Наряду с этим поддерживает все функции, присущие GSM-сигнализации: оповещение с помощью SMS и голосового дозвона о срабатывании охранных, пожарных и других датчиков, включение сирены, прослушивании помещения и т.д.
Система «КСИТАЛ GSM-8Т» имеет широкую область применения, возможность создавать большое количество конфигураций и настроек, но при этом исключительную простоту и ясность первоначального запуска и монтажа. Для этого достаточно вставить чистую SIM-карту в контроллер, включить адаптер питания в 220В и позвонить со своего мобильного телефона на номер этой SIM-карты. Контроллер сам создаст начальные настройки «по умолчанию», шаблоны списка рассылки SMS и списка для голосового дозвона, по АОНу «захватит» ваш номер и внесет его в эти списки. Уже через минуту после запуска вам достаточно только позвонить на номер SIM-карты контроллера, дождаться сброса звонка, и вы получите ответное SMS, где будет информация о состоянии входов, состоянии встроенных реле, температуре на объекте, на охране или снята с охраны система, наличие 220В.
Монтаж также облегчен. Не надо паять разъемы, охранные шлейфы подключаются через удобные легкодоступные клеммники. Если при монтаже были допущены ошибки, то при постановке на охрану система пришлет SMS, где отметит замыкания или обрывы по каждому шлейфу. В случае, когда на объекте нет возможности проложить провода к датчикам, можно использовать радиодатчики различных производителей, при этом к контроллеру «КСИТАЛ GSM-8Т» подключается приемник того же производителя.
Недешево, но вдобавок получите полноценную GSM-сигнализацию на дачу. Причем, в отличие от Эритеи, работает стабильно.

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 29.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 58

Еще погуглите CCU-6225. Хороший многофункциональный контроллер, у него много модификаций, можно под себя подобрать

Регистрация: 12.05.2008 Ярославль Сообщений: 2740

вот интересная тема:

и весьма бюджетно получается