#1393217

Здравствуйте уважаемые профессионалы!!!Прошу у вас помощи,только очень прошу не смеяться надо мной и не стыдить,я не профессионал и с электричеством не дружу!!!Ситуация для профессионала лёгкая,а для меня тяжёлая.Суть проблемы в следующем- есть утюг,уже не новый,но в рабочем состоянии.В своё время сломался промышленный штепсель и какой то знакомый нам его поменял на новый(фото прилагаю).Долгое время проблем не было,а потом видимо оборвался проводок в месте крепления.Я смело взяла,разобрала штепсель,увидела три провода,один был закреплён,другой оборвался,а третий,как мне показалось был обрезан.Я всё починила и получила короткое замыкание в квартире.Я решила купить новый штепсель,взяла евро и простой.Но теперь боюсь что то сделать не так.Объясните мне,бестолковой ,как закрепить три проводка?Я так понимаю,что лучше взять евроштепсель,провода разного цвета,один вообще полосатый(заземление наверное),есть ли в штепселе плюс или минус?Один раз я уже меняла штепсель на проводе пылесоса,но там было два провода и всё получилось прекрасно!Фото прилагаю!Спасибо всем!

Регистрация: 07.01.2006 Подольск Сообщений: 1586

По идее коричневый и голубой поключить к длинным штырям вилки. Зелёно-жёлтый (корпус утюга) подключается к среднему контакту вилки (усикам). Как-то так.
Розетка у Вас с земляным контактом?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Элля
Тот что полосатый точно заземление. его не куда не соединяйте. Оставшиеся два прикручиваете на два винта идущие от вилки. Это два крайних Желтый это корпус( заземление) Лучше использовать левый на фото №3. Если подсоединили только оборванный провод короткого замыкания быть не должно. А последнее фото это по моему как раз разобранное на фото №3. Главное если у вас не трехполюсные розетки никуда не приварачивайте полосатый Удачи.

и контакты получше затяните!

Элля написал :
а третий,как мне показалось был обрезан

Это был защитный провод желто-зеленого цвета, а вилка была отечественная без защитных клем к которым должен подключатся защитный желто-зеленый провод.

Элля написал :
Я так понимаю,что лучше взять евроштепсель

Да, если стоят евро розетки или розетки без защитных клемм расчитаные на штепсели евро вилок то нужно евро вилку.

Элля написал :
как закрепить три проводка?

На крайний случай, если нет кабельных наконечников, нужно облудит зачищеные провода, предварительно скрутив вдоль оси тонкие жилки чтоб не торчали в разные стороны. Пролудить так чтоб был виден скилет тонких жил, много олова не допустимо!

Так же если нет кабельных наконечников нужно выкрутить болты крепления проводов и сровнять с их торца заусеницы, которые обычно перерезают провода закрепляемые без кабельных наконечников.

Элля написал :
один вообще полосатый(заземление наверное)

Полосатый, желто-зеленый, это защитный провод соединенный с нижним токопроводящим корпусом утюга. Заземление это ошибочное название защитного желто-зеленого повода.

Электрика, отопление

Посититель
Нет слов

Спасибо всем большое!Только не пойму,почему у меня коротнуло,раз я привинтила всего два провода,а полосатый не трогала.Буду делать,как вы посоветовали и не буду рисковать и прикреплять провод-заземление.А это провод-заземление просто оставить обрезанным внутри штепселя,его может аккуратно замотать изолентой?Я прямо боюсь уже!!!

Элля написал :
А это провод-заземление просто оставить обрезанным внутри штепселя

если в доме резетки без "земли" - да.

Элля написал :
его может аккуратно замотать изолентой

не помешает

Элля написал :
Я прямо боюсь уже!!!

это пройдёт, всё будет хорошо.

Посититель написал :
На крайний случай, если нет кабельных наконечников, нужно облудит зачищеные провода, предварительно скрутив вдоль оси тонкие жилки чтоб не торчали в разные стороны. Пролудить так чтоб был виден скилет тонких жил, много олова не допустимо!

совсем женщину запутаете, сплести жилку туго - будет нормально

Элля написал :
Только не пойму,почему у меня коротнуло,раз я привинтила всего два провода,а полосатый не трогала.

Возможно где-то еще поврежден провод, или короткое замыкание в самом утюге.

Обязательно отрежте примерно 5 сантиметров провода где была вилка, обычно провода внутри шнура возле вилки из-за частых перегибов переламываются, острыми волосками жил из нутри повреждоют изоляцию и могут коротить искря с другими проводами шнура утюга или вылазить наружу шнура представляя опасность поражения током. Предварительно можете потянуть за медные жилы каждого провода, возможно какой-то или несколько вытянутся и Вы увидете по вытянувшейся длине примерное место внутреннего обрыва. Такое повреждение может быть и возле самого утюга.

Элля написал :
Буду делать,как вы посоветовали и не буду рисковать и прикреплять провод-заземление.

Если дом с двух проводкой в квартирах то можно так сделать.

Элля написал :
его может аккуратно замотать изолентой?

Если не будете подключать, то обязательно заизолировать.

Электрика, отопление

Спасибо вам,дорогие мужчины!!!Утюг работает,всё сделала по вашим инструкциям,полосатый проводок изолировала изолентой!Вся тряслась,когда включала штепсель в розетку,даже резиновые перчатки надела(на всякий случай).Готова гладить рубашки,только некому!Чему только не научишься,когда жизнь заставит!!!Удачи и здоровья всем!!!

Элля написал :
только некому!

А вот это плохо! Надо искать того- кому гладить. Но это уже другая тема....