#1394139

Прошу помощи! Рабочие схалтурили и неровно залили бетоном въездную площадку на участок. Как можно выровнять, можно ли положить новый слой бетона 5-8 10 см толщиной,? Сосед сказал, что бетон на бетон не ляжет!? Другой строитель сказал, что есть специальные жидкости усиливающие сцепление нового слоя бетона с бетонным основанием?
Помогите пожалуйста советом! А то под воротами кривое пространство с разницей по углам на 6-7 см.

2Летика
Не спешите. Небольшой уклон въездной площадки даже необходим чтобы вода стекала, но на 3 метра должно хватить уклона в 2-3 см. Хуже если поверхность получилась с впадинами, тогда там будет стоять вода.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

спасибо за внимание, дорогой sgtNemo!
укло то у меня есть, чтобы вода стекала - от воротк дорогое.

На моей площадке есть еще один уклон поперечный, о нем и речь.
Вопрос простой можно ли дополнительно положить слой бетона на уже схватившийся неделю назад бетон моей площадки. Будет ли сцепление между старым и новым бетоном??
.

Летика написал :
можно ли положить новый слой бетона 5-8 10 см толщиной,?

Делайте с сеткой 50х50х4. Такой слой бетона- практически плита перекрытия. Никуда не денется, если армировать.

Михалыч, спасибо! Я в принципе это понимаю и так же думаю. что это по-сути плита перекрытия. Нужно ли ее выводить за края старого бетонв с бортиками наоборот (вниз ), что бы вода между этими слоями бетона не попадал.?

Летика написал :
Нужно ли ее выводить за края старого бетонв

Лучше так. Но вода по-любому туда попадет.

Михалыч!
В этом то вся соль проблемы.
Вода как ни крути между двумя плитами бетона сколько циклов (лет, зим) вся конструкция выдержит!

Может проще быть- сделать стяжку цементную и менять ее ораз в два-три года?

У меня еще два вопроса: надо ли засверливать старый бетон + металлич дюбеля для связки сетки или тонкой армтуры?
и второй ч то ниубудь известно о продуктах усиливающих адгезию бетона к бетону? ТИПА

  • Ceresit CC81 Адгезионная добавка для цементных растворов и бетона
    Область применения: Адгезионная добавка СС 81 предназначена для изготовления адгезионных слоёв при устройстве стяжек и выполнении бетонных работ, а также обрызгов и полуобрызгов при выполнении штукатурных работ, внутри и снаружи зданий с целью повышения адгезии бетонных и растворных смесей к плотным минеральным основаниям. СС 81 применяется для изготовления адгезионных слоёв при устройстве стяжек с применением традиционных цементно-песчаных смесей и смеси CN 83, для изготовления обрызгов и полуобрызгов при работе с традиционными цементно-песчаными и цементно-известковыми штукатурками, а также цементно-песчаными штукатурками, приготовленными с введением порообразующей добавки CO 84. СС 81 может применяться для приготовления цементно-песчаных и цементно-известковых растворных смесей, наносимых механизированным способом. Введение добавки СС 81 в бетонные и растворные смеси повышает их адгезию к плотным основаниям (например, к бетону), технологичность, удобоукладываемость (для бетонных смесей), стойкость к динамическим нагрузкам, снижает усадку и трещинообразование, увеличивает жизнеспособность и предотвращает пересыхание. СС 81 рекомендуется вводить в растворные смеси при выполнении кладок из клинкерного кирпича и стеклянных блоков, а также работ по ремонту и оштукатуриванию таких кладок. СС 81 нельзя использовать в чистом виде для грунтования оснований и в качестве гидроизоляции.
    Свойства: • жидкая; • повышает адгезию к минеральным основаниям; • предотвращает пересыхание растворных и бетонных смесей; • щелочестойкая; • пригодна для внутренних и наружных работ; • экологически безопасна.
    Расход: зависит от толщины наносимого слоя и размера зерна заполнителя и составляет от 0,02 до 0,13 кг/кв. м на каждый 1 мм толщины.
    Упаковка: Адгезионная добавка Ceresit СС 81 поставляется в канистрах по 2, 5 и 10 литров.

Или фигня все это? Деньги на ветер?

Добрый день. Полагаю не стоит вообще рвать пупок. Через несколько дней "глаз" замылится и неровность раздражать перстанет.

С пупком все в порядке с глазами плохо! Выставили ворота, между ними и бетоном проем - с одного края 8 см с другого 15 см!

Летика написал :
Может проще быть- сделать стяжку цементную и менять ее ораз в два-три года?

Нет не проще. Стяжка- до весны. Бетон- на несколько лет. И с адгезией и без неё- однохренственно.
Асфальт рассмотрите. Внукам ещё достанется...-

Да, если сверху теперь закатать асфальт - хватит на долго. Как вариант можно еще тротуарной плиткой сделать, но для нее толщины маловато

Спасибо всем за внимание к теме!
Асфальт конечно самый практичный и надежный вариант, но с точки зрения эстетики, гармонии и моей жены никак не катит! рахзве толльтко если красный положить, типа как на Тверской у Моссовета, пардон мэрии...
Плитка тоже по толщине не проходит.
Вчера был большой выездной совет ведущих специалистов. Рекомендовано, оставить все до следующего лета.
Летом 2010 г. пристрелить к бетону путем сверления и вбивания арматурин кладочную сетку 50х50х0,4 и сделать стяжку с добавлением адгезионых растворов, какойто хитрой пропорции плиточного клея. Стяжку приказано делать из легкого бетона с добавевнием очень мелкой фракции щебня букв 0.5 см.
сверху затереть цеменьолм и следить за сохранностью его ежнгодно.
Вот ведб катавасия какая! Но это еще не все!
Из за тоого что на стяжку выделено 10 см. придется ворота и весь секционный металлитческий забор поднять тоже, Это приводит к необходимости добавить еще один ряд кирпичей по всей длине парапета под секциями забора! Кирпич+ транспорт + работа!
Почему брянские всегда криво строят? знал же...
Благодарю всех за участие и внимание.
Тему можно закрывать.

сверху

Сомнительное утверждение, что стяжка лучше выглядит, чем асфальт.
Как еще один вариант, можно положить новую стяжку, а сверху приклеить природный камень - песчанник

to Санечек! ну у нас москалей к асфальту просто атопическая аллергия - видеть его нэ можу!
А как Вы представляете въезд на участок камазов с грузом по природному камню песчаннику!?

А вот вопрос оеще всем на засыпку! Существуют ли в природе приборы типа электрофрезы для бетона вертикальной . чтобы снять эти проклятые 7 см?
:0

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Может просто отбойный молоток?

Купил сегодня китайскую бормашину для стоматологов !
гарантировали за час работы до 0,05 м куб бетона "съедает"!
А Вы "отбойный молоток, отбойный молоток..."!

Летика написал :
Купил сегодня китайскую бормашину для стоматологов

Что за агрегат? Фотку покАжите?
Расскажите о результате, плз...

[QUOTE=Летика]гарантировали за час работы до 0,05 м куб бетона "съедает"! ....правильно! ...но можно было ещё проще: шкурку на брусочек и вперёд!Правда за час работы-0,05 куба не гарантирую,но что-то сдерёте точно....

helmutivan написал :
можно было ещё проще: шкурку на брусочек и вперёд!

Какой номер шкурки реколмендуете использовать?

С уважением...

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

helmutivan написал :
но можно было ещё проще: шкурку на брусочек и вперёд!Правда за час работы-0,05 куба не гарантирую,но что-то сдерёте точно....

ТОже хороший способ.Хорошо сдираются мозоли...трудовые.

Летика написал :
Какой номер шкурки реколмендуете использовать?

....ну,ес-сно ,не крупнее Р-240....

У меня кум резал бордюр. На долгарке какой то хитрый диск и вперед. Резал почти как стоматолог - въезд выложен камнем с понижением к дороге, а там этот бордюр. Ниче, вырезал.

Летика написал :
Существуют ли в природе приборы типа электрофрезы для бетона вертикальной . чтобы снять эти проклятые 7 см?

Такая у меня была (диск на болгарку для бетона с углублением под посадочное, как шляпа САМБРЕРО. Но 7 см !!!! тяжело и не реально.

Летика написал :
Купил сегодня китайскую бормашину для стоматологов

Что за чудо?

Летика написал :
с добавлением адгезионых растворов, какойто хитрой пропорции плиточного клея. Стяжку приказано делать из легкого бетона с добавевнием очень мелкой фракции щебня букв 0.5 см.

Это место в корне не правильно. Легкий бетон не предназначен для циклов замерзания. Брать надо марку 300 с пластификатором обязательно. Нет ничего проще почистить плиту керхером , намазать одежной щеткой плиту гидроизолирующим раствором проникающего действия (800-1200 за 20кг) слоем 1-3мм (я использовал ВОДОСТОП, но сейчас такого не делают, еще «Пенетрон» – гидроизоляционный материал глубокого проникновения для значительного увеличения водонепроницаемости и предотвращения капиллярного проникновения влаги через бетон. Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей. см Тему гидроизоляция). И сразу же , не дожидаясь полного схватывания, заливается бетонная стяжка любой толщины. Старый и новый слой схватываются намертво, не разорвешь и нет щели для воды.