#1394149

Утепляю балкон. Оклеил почти все Эппс, но есть непонятки.

  1. Потолочная плита фигурная. Часть приоконного утолщения потолочного перекрытия ещё как-то утеплить могу - прикрепть туда 3см листы. Правда, не знаю точно КАК лучше прикрепить. Там ведь мешает белый козырек оконный, часть которого торчит внутри. и какие-то ещё железки, которые тоже что-то там держат. Они видны на фото 2. Мне говорят, что эти серые крепления можно снять, типа они сейчас уже не нужны (окно ставили год назад). Но что-то стрёмно мне

Может кто посоветует как в таком случае крепить утеплитель около окна? Можно ли сквозь козырек к перекрытию на грибки? Вода не будет попадать внутрь?

  1. Часть балки потолочной вообще не представляю как оклеить. В правой части балкона очень маленький выступ и он весь закутан в козырек от окна. А сначала балка и потолок выглядела так как на рис. 4
    Сейчас этот маленький выступ завернули в короб из эппс (на фото 2 это находится в правой части балкона, закутано в голубой эппс)

3.И последний вопрос по потолку. Как потом крепить рейки около окна? Впритык к окну, через козырек, к потолку? Или к оконному расширителю? Потом на эти рейки буду крепить гипсокартон
Или можно отступить от окна и крепить там, где уже нет козырька? Не будет ли гулять гипрок?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

труба! написал :
Мне говорят, что эти серые крепления можно снять, типа они сейчас уже не нужны

"Эти серые крепления" называются монтажными пластинами и крепят Ваше окно в проеме. Пена, которой заполнен монтажный шов является утеплителем, а не конструкционным материалом и на то, что она якобы удержит окно в проеме без анкерных креплений в течение хотя бы 15 лет, на которые обычно нынче дают гарантию, не стоит расчитывать.

труба! написал :
мешает белый козырек оконный, часть которого торчит внутри. и какие-то ещё железки

Ничем они не мешают, крепите ЭППС прямо поверх.

труба! написал :
Можно ли сквозь козырек к перекрытию на грибки? Вода не будет попадать внутрь?

Можно. У Вас же козырек притянут к потолку саморезами. Не течет? Если козырек качественно загерметизирован герметиком, то не протечет. Но если смущает этот момент, то бурите дырки под грибки отступив от окна, чтобы не попадать в козырек.

труба! написал :
Как потом крепить рейки около окна? Впритык к окну, через козырек, к потолку? Или к оконному расширителю? Или можно отступить от окна и крепить там, где уже нет козырька?

Я бы не стал засверливаться в оконный профиль, а крепил бы к перекрытию. Это даст больше свободы по выравниванию уровня потолка.

труба! написал :
Часть балки потолочной вообще не представляю как оклеить. В правой части балкона очень маленький выступ и он весь закутан в козырек от окна.
Сейчас этот маленький выступ завернули в короб из эппс

Завернули и правильно.

Вариант каркаса под ГКЛ с потолком-корытом - на фото.

спасибо.
потолок корыто - смешно, но точно. Сейчас буду рассматривать картинки. возникнут вопросы, не обессудьте - переспрошу.

пока один - а можно временно открутить эти крепления, чтобы заглянуть за козырек и если что нетак, то добавть герметик. Кстати, щас попробую мастера-оконщика, что мне монтаж делал, вызвонить.

позырил. красиво.
вопрос:
бруски к потолку не до конца притягивать, чтобы пеной заизолировать? и к окну не впритык? оставить 1 см для носика , чтобы тоже пенкой пройтись? а что это за пена на переднем бруске и для чего , которая видно на второй фотке?

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

труба! написал :
а можно временно открутить эти крепления

Временно можно.

труба! написал :
чтобы заглянуть за козырек и если что нетак, то добавть герметик.

Это вряд ли получится. Кроме того, только с внутренней стороны герметик добавлять не слишком эффективно, хотя тоже полезно. Если не уверены, то лучше с уличной стороны по примыканию козырек-плита пройтись герметиком. Не силиконовым, а фасадным полиуретановым (например, Эмфимастика) или МС-полимерным, они гораздо лучше выдерживают погодные воздействия. И не просто "колбаску" положить, а хорошенько вмазать его туда. Только, ради бога, не вывалитесь с балкона.

труба! написал :
бруски к потолку не до конца притягивать, чтобы пеной заизолировать? и к окну не впритык? оставить 1 см для носика , чтобы тоже пенкой пройтись? а что это за пена на переднем бруске и для чего , которая видно на второй фотке?

Фото не с моей лоджии (у меня попроще, потолок плоский), а взяты из фотогалерей самодельщиков с lodjiya.ru (без позволения, но думаю хозяева не обидятся). Пена там, полагаю не для изоляции, т.к. нет смысла дополнительно теплоизолировать каркас, а для придания дополнительной жесткости каркасу или вместо подкладок при выравнивании по уровню. Пена на бруске тоже к делу не относится, просто остатки на б/у бруске.
Но если качественно закрепиться в верхнюю плиту, то каркас и так обладает вполне достаточной прочностью и жесткостью. В качестве некоего циркового подтверждения - фото.

понятно.

за балкон не вывалюсь второй этаж даже не очень страшно

заглянул за козырек с внешней стороны, сверху козырька там заделано пеной и замазано штукатуркой, а под козырьком - белый гкрметик

но вот на фото видно, что на это каркас потолка крепится гипсокартон. Если потом делать беспесчанку, то трещины со временем не появятся? ведь дерево не железо, будет немного гулять

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

труба! написал :
трещины со временем не появятся? ведь дерево не железо, будет немного гулять

За трещины ничего не скажу, сообщений об этом не видел, а у себя делаю пластиком.
Сделайте каркас, к которому непосредственно будет крепиться ГКЛ из мет. профиля. Какая разница что крепить на подвесах. Благо высота позволяет. Зато от сюрпризов себя избавите.

Ещё раз спасибо. так и сделаю, оставлю брусок только у окна