#1394414

Добрый день. Приобрела варочную панель Аристон. Перестал работать автоподжиг на всех конфорках одновременно. Панель год как установлена (гарантия закончиласть), но использовалась всего 2-3 раза. Прежде чем обращаться к мастерам, хотелось бы знать все возможные причины такой поломки. Что можно сделать самостоятельно?

Напряжение проверить- поступает?

В том-то и дело. Напряжение поступает.

Регистрация: 28.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Иногда помагает просто очистить от грязи и влаги комфорки

Там все чисто. Вчера работало все, сегодня - ничего.

Регистрация: 28.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Я правельно понимаю, что имеется ввиду газовая панель?

Да, панель газовая. Электроподжиг - это функция позволяющая создать искру и зажечь огонь без спичек (одной ручкой). Там, как я понимаю, есть какое-то устройство, которое эту искру и делает, только хотелось бы понимать, что конкретно могло стать причиной поломки этого устройства. Может быть "прыгнуло" напряжения в сети или это дефект от производителя? Просто, вчера работало и все было ОК, а сегодня ничего не щелкает. Пользуюсь спичками. После выключения газа (секунд через 20-30) слышен щелчек - видимо закрывается клапан.

Регистрация: 28.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Сталкивался с такой проблемой. Решалась следующим образом:
на самой комфорке снимается верхняя крышка (что бы можно было визуально оценить наличие и размер искры, также можно услышать характерный щелчок (искра)). В случаи наличия небольшой искры очищаем вытаскивающиюся часть комфорки от грязи , жира и тд . Искра образуется между сьемной и несьемной части комфорки, если сопротивление цепи увеличилось , то искра маленькая, что недостаточно для поджига.

Про грязь все правильно, но грязи и жира нет (панель практически не эксплуатировалась). Щелчков при включении нет - тишина и это отностися ко всем 4-м конфоркам. Проблема, видимо, в другом. Спасибо за попытки помочь.

НезнайкаN написал :
Прежде чем обращаться к мастерам, хотелось бы знать все возможные причины такой поломки. Что можно сделать самостоятельно?

можно это:

  1. напряжение поступает куда - на блок поджига? где его меряли - в резетке или на самом блоке.
    если на блоке есть а искры нет - замена/ремонт розжига.
  2. конфорки чистые - отпадает.
    а клацает скорее всего клапан газ контроля.

Напряжение проверяла в розетке, блок электроподжига не трогала. Спасибо за подсказки.

а поджиг - автомат или кнопкой, если кнопкой нуна и её проверить

Электроподжиг (без кнопок) автоматический.

К большому сожалению это проблема на всех варочных панелях Аристон.У меня то же самое.Причем утром работает а в течении дня отказывается.Лечение-замена блока поджига.Цена-1300р. плюс работа.Но это тоже не на долго,хочу переделать на эл.поджиг другой марки.