Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749
#1395838

Уважаемые мастера.
Поскажите, пожалуйста, где можно вживую посмотреть ванны Goldman lux? Те, которые на ножках, отдельно стоящие. Ситуация в следующем:
есть два варианта устройства ванной

  1. обычна ванная встраивается и обкладывается плиткой, в т.ч. и экран, ставится раковина - тюльпан;
  2. устанавливается отдельностоящая ванна + мойдодыр.
    Вроде как первый вариант неплох, но тут я узнаю, что у нас в новостройке, нет не в новостройке а в Красногорске отвратительная вода. Представляете, в центальном водопроводе - растворенное железо. Город угрохал уйму денег га скважину, напоролся на г-но (железоносный какой-то слой), а на станцию обезжелезивания денех нет. Но это не по теме. А по теме, реально через несколько лет менять ванную. Так вот выбор пал на отдельностоящую, и как самую бюджетную, Goldman lux.
    Ведь, наверное, реально внести и установить на ноги ванную 1.7 вдоль стены1,76? А мож и вместе с ногами внести, выставив их предварительно по уровню, чтоб в конуре ванной не мучиться?
    Вы извините меня за длинные рассуждения, я РЕАЛЬНО ВЫНЕСЛА СЕБЕ ВСЕ МОЗГИ, разрешая эту проблему.
    Дело в том, что разводка воды уже сделана. В моей ситуации поможет только установка фильтров типа Викинг или гейзер, а ставить их уже некуда, да и разводка ПП. Конечно сделаю все, что смогу с водоподготовкой, но есть реальная угроза менять сантехнику.
    Да, еще проблема - строители тплый пол уложили не по проекту (куском в ванной), а по всему полу, в т.ч. и под ванной.
    Вот теперь и пытаюсь вживую посмотреть вот это Интересуют качество эмали и надежность этих красивых ножек. Если есть люди, которые видели, пользуются или устанавливали подобное, просьба отозваться.
    И еще, если в устройстве ванной обнаружились (ну, к примеру, не сможем занести ванную в такое тесное помещение, не повредив плитки и проч.) критикуйте. Принимаются любые советы по-существу.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Ну ответьте же кто-нибудь.

Регистрация: 30.12.2008 Москва Сообщений: 650

Вы задаете вопрос по поводу довольно редкой вещи, поэтому никто и не отвечает.
Что бы узнать где посмотреть проще обзвонить продавцов. В крупных магазинах может и есть.
Собственно это все очевидно, я вот для чего спрашиваю.
А как в такой ванне душ принимать? Городить круглую ( по форме ванны) занавеску? Вода же на пол будет литься.
Дополнение: у меня внесли и установили чугунную ванну 170 в проем 165, прорезав штробы в стене
Правда 165 -это только проем. Сама ванная комната шире

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

alla40 написал :
Интересуют качество эмали и надежность этих красивых ножек.

Насчет "красивых ножек" не в курсе, а вот с качеством эмали у Голдман все в порядке. Можно смело покупать.

alla40 написал :
если в устройстве ванной обнаружились (ну, к примеру, не сможем занести ванную в такое тесное помещение, не повредив плитки и проч.)

Профессиональные грузчики занесут и установят без проблем. Главное, чтобы предмет проходил по габариту.

in my humble opinion

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Да. Со штокой засада. Придется круглую городить. Я это понимаю. И она будет, возможно, мешать люстре на потолке. Такие ванны - это скорее купальня, чем душевой поддон.
Все дело в том, что изначально задана довольно высокая планка - плитка в английском стиле. Мне она очень нравится. Конечно, хочется выдержать стиль. Но состав воды сильно подкузьмил. Люди ванны меняют года через три. Вот решила на место Хайнелевелов поставить Викинг. Может и поможет. Просто даже посоветоваться не с кем.
В начале хотела встроить ванну, сделать экран, в экране 2 люка 40х40. Потом пошли отзывы соседей про воду. Цветность, мутность, запах и железо превышает допустимые нормы в разы. При замене ванной придется разламывать все. Вот я и подумала - отделать плиткой все и ванну поставить отдельно, без привязки к плитке. Если придется заменить - вынуть старую, поставить новую.

Kvost благодарю. Про эмаль поняла.
Я вот что еще подумала - что-то эмаль чугунная какая-то капризная. Может акрил посмотреть? Или какой-то литой мрамор еще есть? Может к ним ржавчина не так пристает?

Честно говоря я не понимаю, почему менять-то через три года? Заняться больше нечем и лишние деньги мешают? При таком обилии средств борьбы со ржавчиной. Я у себя чищу и ванную и унитаз просто "на раз". Полил, протёр и готово. Даже не надо драить. Первое попашееся средство называется антицементин, 300 руб литр. Я бы не стал сходить с ума и менять ванны через каждые три года, хотя я вам конечно не внушаю свою точку зрения. Но я бы лучше тратил по паре минут раз в неделю на чистку.
А по-поводу проблемы с железом я рекомендую вам почитать посты пользователя Prok12 или обратиться напрямую за советом. У него имеется личный опыт по этой проблеме.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Тук-Тук написал :
Честно говоря я не понимаю, почему менять-то через три года? Заняться больше нечем и лишние деньги мешают? При таком обилии средств борьбы со ржавчиной. Я у себя чищу и ванную и унитаз просто "на раз". Полил, протёр и готово. Даже не надо драить. Первое попашееся средство называется антицементин, 300 руб литр. Я бы не стал сходить с ума и менять ванны через каждые три года, хотя я вам конечно не внушаю свою точку зрения. Но я бы лучше тратил по паре минут раз в неделю на чистку.

Уважаемый Тук-Тук. ВСЕ средства против ржавчины в основе своей содержат кислоту, которая разъедает эмаль чугунной ванны. Чем больше ими моешь, тем быстрее въедается ржавчина, т.к. верхний, спекшийся слой эмали уже снят и поры открыты. Я Вам тут не свои бредовые мысли излагаю, а, так сказать, коллективный горький опыт нашего микрорайона. Все знакомые и соседи либо смирились с ржавыми подтеками, либо меняют ванны. Самое слабое место чугунных ванн пресловутая лазерная насечка против скольжения - эту уже ничем не могут отдраить. Лично у меня ванная уже протерта в некоторых местах почти до чугуна.
Единственно подруга утверждает, что за пять лет её акриловой ванне ничего не делается, тогда как унитаз уже под замену. В выходные пойду смореть, заодно и изготовитея посмотрю.

Вот и думаю, люблю чугун, но он не выдерживает нашу воду, акрил выдерживает, но его не люблю. Может литой мрамор? Идеально, конечно кварил, но цены...
Чтоб не быть голословной, приложу выдержку с анализом воды.

alla40 написал :
ВСЕ средства против ржавчины в основе своей содержат кислоту

Это верно.

alla40 написал :
которая разъедает эмаль чугунной ванны. Чем больше ими моешь, тем быстрее въедается ржавчина, т.к. верхний, спекшийся слой эмали уже снят и поры открыты.

А это не совсем. Недостаточно концентрации, чтобы заметно разъедать. Проблему я эту знаю, она от неправильной чистки. Нельзя драить ванну жёсткими щетками, или губками с малейшей абразивностью. Это распространённая ошибка. Именно грубое трение разрушает эмаль, а не сама кислота. Я пользуюсь только простыми поролоновыми губками и мягкими тряпками. Также кстати всегда чистил и эмалированные плиты. Это правило надо соблюдать неукоснительно, так как действительно, стоит чуть заабразивить эмаль и тогда к ней начинает липнуть грязь охотнее в разы.

И берите без лазерной насечки.

alla40 написал :
Может литой мрамор?

Нет-нет, если натуральный, он кстати как раз совершенно нестоек по отношению к кислоте. Его просто нечем будет даже чистить.
Кварил устойчив.
Вы знаете, можно под акрил соорудить из кирпича мощное ложе по форме, как-бы замонолитить ванну целиком. Она будет даже комфортнее чугуна, теплее, тише.