#1396417

Добрый день.
Люди, вот разъясните мне.
Сделал ремонт в кухне. Буду врезать в столешницу варочную панель - газ и в шкаф - встраиваемую духовку (газ). Вся подводка газовая готова, электрическая тоже.
Воткнуть вилку в розетку, прикрутить газовый шланг к технике и все готово.

Хочу все установить сам, т.к. душит меня жаба отдавать дяде Васе за это 1000 ре и более...
В гарантии увидел пункт, что подключение должно быть произведено специалистом из авторизованного центра (плита и духовка Аристон) и при установке этот мастер должен поставить печать и номер лицензии. Если мол вы все ставите сами, то гарантия снимается.

Так ли это ? Т.е. могу ли все же сам все подключить ?

У меня варочная газовая Аристон. Подключали сами. Про подключение специалистами в инструкции написано, а вот про

pain killer написал :
при установке этот мастер должен поставить печать и номер лицензии

такого в моей гарантии не было. Что за новшество? Вроде противозаконно это.
Пришлите фото, если не трудно.

постараюсь фото выложить завтра.
но на книжке сервиса на последней странице есть табличка с полями - ФИО мастера установки, его подпись, номер лицензии, печать...
понятно... значит сам подключу.

pain killer написал :
В гарантии увидел пункт, что подключение должно быть произведено специалистом из авторизованного центра

Это уже вымогательство,а за это есть какая то статья-и кажись даже уголовная!

Гдето уже было о данном капризе. Там-же была ссылка на пункт в законе о защите прав потребителя которому данный каприз противоречит. Если я не ошибся. Поищите в этой ветке.

2zvezdopad
спасибо. понял вас. поищу!

pain killer написал :
Хочу все установить сам, т.к. душит меня жаба отдавать дяде Васе за это 1000 ре и более...
В гарантии увидел пункт, что подключение должно быть произведено специалистом из авторизованного центра (плита и духовка Аристон) и при установке этот мастер должен поставить печать и номер лицензии. Если мол вы все ставите сами, то гарантия снимается.

Отметка о подключении - это нормально, но пункта про снятие с гарантии быть не может, хотя бы потому, что в законе такого термина вообще не существует. Что касается установки - разумеется, вы можете все установить самостоятельно. Отказать вам в гарантийном обслуживании могут по единственной причине - если вы сами сломали прибор. Например, если поломка произошла из-за неправильной установки. В этом случае будете ремонтировать за свои деньги, а вот если есть отметка об установке - раскошелиться придется уже той фирме, которая произвела неправильную установку.

PS Вообще почитайте закон о защите прав потребителей, очень полезная книжица.

bc---- написал :
Отказать вам в гарантийном обслуживании могут по единственной причине - если вы сами сломали прибор. Например, если поломка произошла из-за неправильной установки.

Ну или не сделали тех регулировок, которые предусмотрены при подключении. Характерный пример - не отрегулировано минимальное пламя. Чаще всего это и не требуется, но если все-таки, например, духовка гаснет на минимальном пламени, то вызванный мастер из сервиса возьмет деньги как за ложный вызов, так и за саму регулировку (если попросите сделать его). Хотя уже при звонке в сервис опытный диспетчер поймет ситуацию и объяснит, что вы должны сделать.

2kra-mark
хм... а что такое нужно делать ? не знал...
нужно почитать...

прочитал... нужно будет проверить и отрегулировать.

Гарантии не существует.
Есть гарантийный срок. Он от установки и установщиков не зависит.
Вернее зависит только дата начала течения срока, если изделие требует квалифицированного ввода в эксплуатацию.
При проблеме и обращении к продавцу в период гарантийного срока все действия выполняются бесплатно (за счет продавца), если не будет доказано, что поломка произошла по вине не правильной установки или других причин, за которые не отвечает продавец.
За дефекты производства, о которых небыл предупрежден потребитель, повреждения в результате транспортировки до продажи потребителю и другие дефекты, если потребитель докажет, что они произошли до продажи ему товара - отвечает продавец.

pain killer написал :
прочитал... нужно будет проверить и отрегулировать

У варок это вообще делается крайне редко, там заводские установки не сбиваются. У духовок - чаще, и главный симптом, когда духовка гаснет, выйдя на заданную температуру. И еще - от мастеров слышал, что вроде при регулировке минимального пламени надо отключить технику от сети.

в выходные подключил духовку. печет нормально супруга с дитем уже печеньки напекли....
2kra-mark
вот это я как раз и наблюдал... поставили духовку на 200 градусов - без проблем, не гаснет. снизили до 180 - через 5 минут газ потух...
видимо нужно регулировать...

2pain killer Вот-вот, это главный симптом, когда гаснет на более низких температурах.

2kra-mark - т.е. нужно регулировать уровень пламени ?

Похоже, нужно.

2kra-mark
понятно.
спасибо, добр человек