#1340953

Добрый день.
Такая проблема - с некоторых пор в холодильной камере на задней стенке образуется сугроб, и через какое-то время все это тает и выливается. В результате чего образуется озеро (размеры его выбирает сам холодильник каким то одним лишь ему ведомым способом).

Как бы избавиться от этой проблемы или лучше распрощаться с холодильником навсегда?

billybob написал :
лучше распрощаться с холодильником навсегда?

Если ему много-много лета,то подальше от греха выбросить...

Прошу помощи у мастеров по холодильникам Саратов!
Моя история почти анекдотическая. Я жил в коммунальной квартире, где кухня естественно общая. Купил я маленький холодильничек Саратов, который в этой общей кухне и поставил. После чего на долгое время переехал на другое место жительства, но изредка наведывался в свою коммуналку и заметил, что мой новый холодильничек, которым я даже не успел начать пользоваться, уже изрядно загадили какие-то новоявленные жильцы-соседи. "Однако, обидно," - подумал я - "что вот так вот, без спросу". И поскольку ни времени, ни желания куда-либо перемещать мой "Саратов" подальше от наглых соседей у меня не было, я принял глупейшее решение: "ни себе ни людям". Открыл коробочку сзади холодильника, в которой надеялся найти какой-нибудь предохранитель и вытащить его, чтобы холодильником нельзя было пользоваться. Но не найдя такового, выдернул чёрный проводок с разъёмчиками на обоих концах, который соединял два каких-то контакта. После чего благополучно забыл, какие же контакты он соединял. С тех пор прошло уже много времени, и сейчас мне бы не был лишним работающий холодильник. Но откуда и куда шёл чёрный проводок я вспомнить не могу, а в электротехнике ничего не соображаю. Уважаемые эксперты по холодильникам, помогите пожалуйста! Фото прилагаю. Заранее благодарю.

Регистрация: 08.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 147

Конкретно с холодильниками не сталкивался, но если желаете кое что можно сказать. Трехжильный провод слева это скорее всего с вилкой на конце. Кстати, "Евро", трехконтактная? Черный провод-земля, синий-ноль(N), коричневый-фаза(L). Не видно только каким образом соединяются с верхними контактами. Так вот исходя из этого предположу, что перемычка соединяла два контакта еще правее вверху и внизу, т.е. землю. Только без нее тогда холодильник тоже должен работать. А крышечка на этот девайс есть?

Провод с вилкой - тот, который приходит справа, а левый 3-жильный уходит наверх и в корпус х-ка. Насчёт вилки не могу сказать точно - она сейчас не перед глазами, но судя по тому, что провод на неё идёт 2-жильный, она без заземления. Как я понимаю, все контакты соединены по вертикали, т. к. вроде бы изготовлены из пластин, вертикально закреплённых в пластиковом корпусе.

scorpioman написал :
перемычка соединяла два контакта еще правее вверху и внизу, т.е. землю

Возможно, а могла она соединять правый верхний контакт и левый нижний, с которым, как я понимаю, соединён чёрный провод?

scorpioman написал :
Только без нее тогда холодильник тоже должен работать

Без перемычки я включал х-к в сеть, но толком не понял, работает он или нет.

scorpioman написал :
А крышечка на этот девайс есть?

Есть, но на ней только картинка про то, как эту крышечку снимать.

Регистрация: 08.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 147

LYN2B7 написал :
Возможно, а могла она соединять правый верхний контакт и левый нижний, с которым, как я понимаю, соединён чёрный провод?

Так вроде левый нижний и вся правая пластина и являются теми тремя точками которые и должны быть в итоге соединены. Изначально я думал, что нижние левый и правый являются общей пластиной, поэтому предложил соединить правые верхний и нижний. Честно говоря по фото плохо видно.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

В местах присоединения должны остаться следы на металле - по две полоски. Нужно найти эти следы и подключить туда же.

Спасибо за подсказку, возьму этот способ на вооружение. Но, боюсь, в моём случае может не помочь - уже повтыкал разъёмы по-всякому.

а кто подскажет - холодильник холодит но не морозит... в чем могеть быть проблем?

холодильник старый Саратов.год не трогали теперь после включения в розетку никаких признаков жизни(. В чем ожет быть проблема?

Максимм написал :
теперь после включения в розетку..

..проверить розетку!..срочно. Потом ещё что нибудь подскажем.
Максимм,следите за речью.

Регистрация: 26.06.2011 Екатеринбург Сообщений: 260

Если розетка в порядке, то проверь пусковое реле на компрессоре.

розетка впорядке!
а каким образом проверить реле ?))

Регистрация: 12.07.2012 Ульяновск Сообщений: 12

Спецыалисты по х-к Саратов.Приобрёл х-к Саратов 263 этого года и вот недавно стал
сильно щёлкать электро-разрядом в районе пуско-защитного реле компрессора.
Снял реле,обнаружил поджарившуюся пластмассу корпуса реле где установлен
таблеточный конденсатор,который в работе сильно греется и видимо его проби-
вает разрядом.Замерил сопротивление обмоток эл.двигателя мультиметром.
Рабочая обмотка-17,8 ом,Вспомогательная-23,3 ом.Прошу Вас сличите полученные сопротивления с сопротивлениями исправного эл.двигателя,соот-
ветствуют ли они исправному эл.двигателю.А дальше помогите оределиться
или вспомогательная обмотка виновата,или виноват только конденсатор который так и так нужно менять и подскажите его характеристику.
Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением stogar.