#1397537

Читал, что полифлюид после высыхания, контактируя с водой еще больше кристализуется и укрепляется. А если после покрытия в течении полугода не будет контакта с водой, это не скажется отрицательно?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2a12377777 По Полюфлюиду не обладаю информацией. Разве что Вам в чем то поможет сориентироваться данная публикация в журнале "Промышленно-строительное обозрение":
«Полифлюид» относится к группе так называемых средств проникающей гидроизоляции, отличающейся такими свойствами, как влагонепроницаемость, водостойкость, долговечность, он также удовлетворяет требованиям по механической прочности, деформативности, химической стойкости.

Применять его можно как для внутренних, так и для наружных работ. «Полифлюид» – прозрачная жидкость. Он не образует пленки, не изменяет ни цвета, ни фактуры поверхности и, обладая свойствами грунтовки, увеличивает адгезию декоративных покрытий к поверхности основы.

«Полифлюид» не только предохраняет защищаемую поверхность от контакта с водой, но и повышает стойкость материала к гниению, образованию плесени и грибков.

Особенность представляемого состава заключается в том, что он, нанесенный на поверхность, проникает внутрь обрабатываемого материала по его порам и капиллярным трактам, и в результате активной реакции между компонентами «Полифлюида» и частичками воды образуются кристаллические структуры. Эти образования, плотно заполняя собой все поры, уплотняют структуру материала, обеспечивая таким образом надежную влагонепроницаемость. Кристаллические образования, не пропуская влагу, в то же время не препятствуют движению воздуха, позволяя материалу «дышать».

Срок действия состава равен сроку жизни обработанного им материала. Он обладает возможностью нанесения на влажные поверхности, устойчив к механическим и другим истирающим воздействиям, не требует дополнительной обработки.

После нанесения «Полифлюид» придает материалам и конструкциям следующие свойства:

[*]гидрофобность,
[*]влагонепроницаемость,
[*]устойчивость к агрессивным средам,
[*]улучшение прочностных характеристик,
[*]морозоустойчивость.
Влага может поступать не только через внешнюю поверхность стен, но и двигаться по стене снизу вверх, что обычно является следствием плохой гидроизоляции фундамента. Поэтому Alpa предлагает наносить «Полифлюид» еще и методом инъекций (таким образом, кстати, был обработан фундамент Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге во время реставрации).

Суть метода в том, что по периметру стены (фундамента) на одном уровне просверливается ряд отверстий на расстоянии 15 см друг от друга на 2/3 глубины стены. В эти отверстия загоняются специальные дюбели-ниппели, предназначенные для обеспечения герметичности во время впрыскивания. Далее через них вводится внутрь поверхности «Полифлюид» под давлением 10-20 бар. При контакте с водой продукт кристаллизуется и образует герметичный барьер, непроницаемый для поднимающейся воды. В результате вдоль всей стены получается как бы гидроизоляционный пояс.

«Полифлюид» эффективен и хорошо распространяется независимо от вида и толщины стены. Впрыскивание можно производить как с внутренней, так и с наружной стороны, а при значительной толщине стены – с обеих сторон.

В промышленном строительстве «Полифлюид» широко применяется для гидрофобизации и гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций.

Это средство пригодно и для реставрационных работ, и для благоустройства жилья. Единственное условие: на поверхности не должно быть больших трещин (их необходимо заделать перед применением «осушителя»). Эффективен «Полифлюид» и для защиты фасадов зданий от появления высолов.

Спасибо!
Но это я ранее читал, ответа не нашел. Потому как все характеристики (усиление гидрофобной активности) проявляются после контакта с водой. Вот эта фраза и смутила- "Особенность представляемого состава заключается в том, что он, нанесенный на поверхность, проникает внутрь обрабатываемого материала по его порам и капиллярным трактам, и в результате активной реакции между компонентами «Полифлюида» и частичками воды образуются кристаллические структуры. Эти образования, плотно заполняя собой все поры, уплотняют структуру материала, обеспечивая таким образом надежную влагонепроницаемость".
Я же после обработки, закрываю объект на осень-зиму-весну. И вот меня беспокоит-не повлияет ли это безводье на гидрофобизирующий эффект в дальнейшем?