#107230

Нужен бытовой счётчик. Устанавливается непосредственно в квартире. Дом многоквартирный, старый и не заземлен (если это имеет отношение к делу...)

2gpav:
А Вам зачем двухтарифный счетчик? Чтобы стоял или хотите его использовать по назначению? Если последнее, то на сайте Мосэнерго есть инструкция о порядке перехода на двухтарифные счетчики, и там же есть список сертифицированных двухтарифных счетчиков, разрешенных к установке. Кстати там же указаны тарифы на производство работ по переходу на двухтарифную оплату.
А то может быть как у меня, строители установили отечественный счетчик ЦЭ-6807-Б2, а его в выше названном списке нет.

Купил в итоге Меркурий 200.02 за 1290 рублей, предварительно согласовав с МосЭнерго. При этом в самом МосЭнерго и продавцы счётчика заверили, что в нем уже всё (в т.ч. тарифные зоны)запрограммировано для Москвы. Это значит, что не надо платить МосЭнерго за программирование счётчика, а это статья расходов, отдельная от ввода в эксплуатацию (проверка правильности подключения, снятие показаний и пр.). Таким образом, если я все правильно понял и если счётчик нормальный (еще не смотрел - времени пока нет), то я в шоколаде. Из расходов остается только заплатить за ввод в эксплуатацию ~300 рублей. Подключать буду сам (МосЭнерго дало добро).

2DStas
Да, забыл, огромное спасибо за инфу! На МосЭнерговском сайте действительно много полезного.

Кстати, забавная мелочь. Мосэнерго тот самый список счетчиков на своем сайте назвало как "список рекоммендованных счетчиков" (не точно так, но смысл именно такой). Кем рекоммендованных, кому - не ясно. Из этой фразы вовсе не следует, что другие счетчики запрещены. Уж и писали бы русским по белому что-то типа "список допущенных" или "список разрешенных" или "список сертифицированных".