#1401153

Дорогие форумчане! Строгие критики и милостивые советники! Понимаю, что тема обсуждалась, но все же помогите "тупой и еще тупейшей" с выбором пластиковых окон. Деревяшку, к сожалению, из материальных соображений не рассматриваю. Каким московским фирмам можно доверять, на что чайнику нужно обращать внимание при установке и во время общения с менеджером, чтобы не лопухнуться, и вообще, в чем типичный брак как пластиковых стеклопакетов, так и установки.
И еще: по предварительным рассчетам, за 3 окна (одно трехстворчатое, два - двух) и балконная дверь (включая аксессуары) + доставка, установка мне насчитали около 81 тыс. Это соответствующая цена?

А что за профиль, стеклопакет, размеры? 81 тыс - мне кажется великовато, делал в кухне полгода назад Rehau 2-х камерный стеклопакет, профиль 70 мм, 1.45х1.45, одна створа поворотная, вторая - поворотно откидная, под ключ - 18 т. Очень понравилось. Сейчас заказываю окно с балк. дверью тот же профиль, предварительно рассчитали 22 т.
Прозвонил штук 20 контор (не самые известные) цены практически одинаковы, +-1тыс
У вас 3 сразу - по идее должна быть скидка.

У меня "Окна Роста". Всё в "тип-топ". Профиль 70мм, пакет 2х камерный, по-моему 42мм.
81 тыр, что-то многовато.

Сейчас посмотрел по Яндексу - "Окна Роста" - профиль VEKA - беру свои слова назад.

Рассмотрела в деталях предварительный вариант заказа: первое окно (трехстворчатое) - 1,9х1,56, 1 створка глухая, 1 поворотная, 1 поворотно-откидная + подоконник+ моск.сетка; второе окно (двустворчатое) - 1,56х1,56, 1 поворотная, 1 поворотно-откидная + подоконник+ моск.сетка; окно двустворчатое 1,17х1,6, 1 створка глухая, 1 поворотно-откидная + подоконник+ отлив (тихий) + моск.сетка и балконная дверь - 0,8х2,3.
Все двухкамерные, профиль Thyssen, подоконник 0,2, "энергосберегающее" стекло. + Доставка, демонтаж, установка.

Нина-ванна написал :
профиль Thyssen

Профиль одной марки может быть разный

Уточнила, у меня профиль Баутек

Советую не делать глухих створок, хотя бы там где нет балкона.
Мыть глухое окно высовываясь наружу - не самое приятное и безопасное дело.

81 тыс тем более дорого, если есть глухие створы. За что берут, за "энергосберегающее" стекло? Это за счет увеличенной толщины стектлопакета?

Ну, возможно, что и за стекло... Разве ж они скажут, за что накручивают?? Значит, все-таки дорого... А какой на ваш взгляд должна быть приемлемая цена?

Нина-ванна написал :
А какой на ваш взгляд должна быть приемлемая цена?

Может за увеличенную толщину стеклопакета берут...
Думаю при таких размерах и учитывая что не все створы раскрываются тысяч на 10-15 дешевле.

ну и цены у вас там , ну как всегда в общем. У нас это из КБЕ Селект пяти камерный элитный профиль с серыми уплотнителями с энергосберегающими стекло пакетами 32 мм.,под ключ с теплыми откосами, монтаж по гос ту будет стоить 67000. Из профиля Саламандр пяти камерный стекл пакеты 40 мм 70000,Ну и при желании можно скидку до 10% получить.Доставка до Москвы 10 000 т.р. А профиль который вам считали по моему 3 камерный

Нина-ванна написал :
установке и во время общения с менеджером, чтобы не лопухнуться, и вообще, в чем типичный брак как пластиковых стеклопакетов, так и установки.

Тема действительно часто обсуждаема, особенно с наступлением холодов. Да и много споров вызывает. Поэтому, напоминаю, что это моё личное мнение, сформированное из наблюдений за мучениями соседей, злоключений фирмы, в которой работаю и собственного опыта по установке пластиковых окон на личной стройке (18 шт.)
Сими окна фирмы изготавливают достаточно качествено, все более или менее приличные работают на импортном оборудовании. Энергосберегающее стекло довольно эффективно. На нём должна просматриваться маркировка. Аккуратность изготовления можно определять на глаз. ИМХО, основные засады ожидают на этапе установки.
Первая, подготовка проёмов под установку. После удаления старой рамы и коробки, оказывается, что проём кривой и неровный. Я проём и откосы выравнивал раствором и шпатлёвкой. Зазор между коробкой и окном старался выдержать 30-40 мм.
Установка - на анкерные пластины (важно, каждая крепится двумя дюбелями). Обычный приём халявщиков: оконная коробка сверлится насквозь и её дюбелем крепят к стене. Далее, клеил ПСУЛ (паропроницаемую уплотнительную ленту, чёрная такая). Затем на оконной коробке крепил пароизоляционную ленту. Заполнял промежуток между оконной коробкой и проёмом пеной (в холодное время необходимо применять специальную пену, обычная плохо вспенивается при низкой температуре). Перед заполнением, места, куда ляжет пена, увлажнял. Пока пена не застыла окончательно, клеил пароизоляционную ленту к внутреннему откосу окна, прижимая её к пене. Снаружи, по низу окна клеил влагоизоляционную ленту. Примыкание оконной коробки к наружному откосу окна закрыл пластиковым нащельником.
Уточните, входит ли в стоимость отделка внутренних и внешних откосов, установка подоконника и отлива. Предварительная оплата должна быть минимальной - при сумме по договору на установку окон в квартире 950 $, я уплатил 100$. Окончательный расчёт произведите после тщательного осмотра, требуйте немедленного устранения "косяка". На установку рам с повреждениями, полученными при транспортировке, не соглашайтесь. Глубокие царапины трудно устранить, останутся следы.
Технологию установки я описал согласно белорусского ГОСТа, аналогичный есть и в России. Не поддаваётесь на уговоры, что эти псулы и пароизоляционные ленты придуманы для увеличения стоимости, это технология, разработанная для установки пластиковых окон, и в расценки на работы по установке уже внесены все трудозатраты.
Готовьтесь к трудностям.
Успехов, Валентин.

2BVN респект за полезную и подробную информацию))

BVN написал :
Установка - на анкерные пластины (важно, каждая крепится двумя дюбелями). Обычный приём халявщиков: оконная коробка сверлится насквозь и её дюбелем крепят к стене

Можно подробней? Чем хорош первый вариант, и плох второй? Если честно, мне почему-то наоборот казалось.

Alex_Penza написал :
Можно подробней? Чем хорош первый вариант, и плох второй? Если честно, мне почему-то наоборот казалось.

Во первых нарушается целостность конструкции, а во вторых возможно промерзание рамы. Так же можно обратить внимание на то , что бы между подставочным профилем и рамой находился псул или же подставочник к раме посадили на герметик т.к в дальнейшем возможно продувание.

Alex_Penza написал :
Можно подробней? Чем хорош первый вариант, и плох второй? Если честно, мне почему-то наоборот казалось.

Пока я собирался с ответом, nykonor уже и сформулировал.
Пробую проиллюстрировать.

На фото виден край анкерной пластины, сами анкерные пластины и ПСУЛ на фото слева.

Спасибо всем, кто помогал мне с выбором окон (забыла поблагодарить ). Теперь у меня тепло, светло, чисто и уютно! Кстати, благодаря вашим советам я смогла сэкономить около 10 тыс.р., по-моему не плохо!