#1402374

Приветствую!
Канализационный стояк в туалете, к нему сводятся стоки от кухни, унитаза и ванной. Сток из ванной - пластиковая труба - вставлена в чугунный раструб стояка. Течь - из зазора между пластиком и чугуном.
Зазор был законопачен цементной смесью, она была уже довольно рыхлая, особенно снизу.
Были приглашены сантехники (еще до постановки диагноза, сразу после жалобы соседей), о том, как они "сделали" я даже рассказывать не хочу.. Женский чулок обмотали вокруг трубы и замазали смесью из цемента песка и гипса.. Короче сантехники были посланы.
Зазор я расковырял по всему периметру до освобождения пластиковой трубы. Потом затолкал внутрь бинт смоченный в жидком стекле (это уже потом я понял, что зря), затем замесил на жидком стекле ЦПС, и законопатил щель до краев, примерно на 4 см в глубь.
В течении недели наблюдал - откуда-то сочилось. Хотя и не капало - на промокашке из туалетной бумаги оставались влажные пятна. Поначалу думал, что жидкое стекло не просохло, но оно все сочилось.. короче неделю спустя еще одна попытка.
Расковырять так же не смог - схватилось крепко, а места там очень мало и неудобно, не подлезешь толком.. Но на пару см расковырял. Замазал разысканной на рынке смесью ГЛИМС Гидропломба.
Прошла еще неделя - смесь со стороны пластиковой трубы темная от влаги, на промокашке вляжные следы остаются..

Подскажите, чем в таких случаях с напастью борются?
Подумываю уже плюнуть и замотать бинтом и эпоксидной смолой..

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Бор цена резиновой манжеты 50*73 примерно 20 рублей

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

2BV , она, наверное, цельная? Я ж пластик из чугуняки вытащить не могу, ибо вмуровано в стену. Соответственно манжету на трубу могу одеть только разрезав. А тогда от нее никакого толку.. Или я чего не понимаю?