#1403104

У родителей в садовом товариществе есть участок (схемка расположения во вложении). Ка видно из схемы к нашему участку от основной дороги идет отвод длиной порядка 40м. На этот отвод дороги выходят входы/выходы нашего участка и соседей 1, 2 и 3. Данный отвод дороги заканчивается тупиком, т.к. дальше начинается лесопосадка. Соседи наши все пожилые люди, авто есть у нас и у соседа 1. Основную дорогу и отвод, полноценной дорогой назвать сложно - это укатанная грунтовка посыпаная щебнем, шириной порядка 4-х метров, с учетом сточных канав по краям 2-м машинам разъехаться возможно только в некоторых местах впритирку. В последнее время люди, участки которых расположены через дорогу (на схеме назвал их "парковщиками") наладились парковать свои машины в этом нашем отводе дороги (иногда до 6 машин настанавливают). Им видимо лень или неудобно открывать ворота на свои участки и заезжать, а может количество машин превысило норму. Соответственно мне и соседу 1, чтобы выехать нужно постоянно обегать прилегающие участки в поисках хозяев припаркованных авто. Просьбы к "парковщикам" не ставить свои машины действия не возымели.
Соответственно раз они ограничивают мои права на свободное перемешение я решил поставить ограждение. С соседями пока не говорил, но думаю что поддержат, т.к. тоже проявляли недовольство. Шлагбаум - дорого. Поэтому сначала думал просто натянуть цепь, столбики уже стоят (владельцы крайних участков поставили, чтоб заезжающие машины не повредили заборы). Но висящая цепь будет мешать не только ездить, но и ходить, пожилым людям думаю будет неудобно скакать через нее. Поэтому пришла мысль поставить посередине въезда парковочное ограждение с замком, типа . Пробурить 3 дырки и забетонировать труда не составит. И проехать не даст и ходить можно свободно.
Собственно вопросы в следующем: как такой вариант, есть ли другие варианты, с юридической точки зрения я прав, не заставят снять?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Имхо, конструкцию, выбранную вами, будет тяжело юзать зимой, при снеге. Придётся возить с собой лопатку и ломик.
Насчёт юридической стороны. Машины ваших "парковщиков" перекрывают пожарный проезд к вашему дому. Потому машину пусть ставят у себя.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Про зиму согласен, вижу только один выход, т.к. зимой туда ездим редко, по окончании дачного сезона просто опускать ограждение на всю зиму. Может ли оно подняться само под воздействием каких либо сил, и не напорюсь ли я на него, присыпанное снегом, если надумаю ехать зимой, остается под вопросом.
Был еще вариант парковочных столбиков, но их нужно штуки 2-3, а это не удобно т.к. много времени будет уходить на съем установку. Может кто еще подскажет альтернативы?

Регистрация: 05.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 337

Может простейший шлакбаум в виде трубы или цепь с замком.
просто. чужие машины не проедут.
Пожарные откроют.

Может просто через председателя СНТ решить проблему, или его машина тоже в прогоне стоит?
Перекрывать проезд, из противопожарных и прочих соображений, я бы не стал в принципе, но из тех же соображений убрал бы из него все авто. Перекрывать общий, т.к. он находиться не на вашем участке, проезд вы не имеете права.

D i m o Z написал :
из тех же соображений убрал бы из него все авто

Каким образом интересно? С ломом выходить чтоли? Так это уголовка. На прошлой неделе была ситуация. Нашел хозяина припаркованного авто, попросил выпустить и больше не ставить там машину. Товарищ сказал: "ага", выехал, а как только я отъехал подальше, заехал обратно, я это в зеркало наблюдал.

D i m o Z написал :
Перекрывать общий, т.к. он находиться не на вашем участке, проезд вы не имеете права

. Какой нафиг общий, это тупиковый отвод дороги, который ведет только к моему и 3-м соседским участкам.

korsar1000 написал :
Каким образом интересно? С ломом выходить чтоли?

...без уголовщины! ...Кодекс надо чтить! Настучите в пожарнадзор, что в вашем СНТ плохо поставлена противопожарная работа. Председатель вам "спасибо" скажет.

korsar1000 написал :
Какой нафиг общий, это тупиковый отвод дороги, который ведет только к моему и 3-м соседским участкам.

Да хоть к компостной яме, это не ваша территория! В противном случае вы можете загородить ее забором.

Наберитесь терпения и загородите их машины своей. И на просьбы убрать скажите : что угодно в зависимости от настроения и нужности Вам ваших соседей. Это самый действенный способ.

Ieronimus написал :
Наберитесь терпения и загородите их машины своей.

А что, хороший вариант, как говориться "клин клином вышибают".
Но мне бы было спокойнее, если бы чужие машины стояли на участках владельцев. ...ночью сигнализация сработает, а такой "заботливый" хозяин отключит ее минут через ...дцать, в результате весь отдых на природе "псу под хвост".
...да-а, совсем забыл, стоянка, тем более ночная, автомобилей на прилегающей территории нарушает некий (сейчас точно не скажу) норматив. Правда СНТ - все равно, что территория offshore.