#1403516

Чайник электрический Elenberg металический.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Самое простое - деревянная пробка от бутылки из под шампанского.

Она герметичность не даст, я уже думал герметиком каким пищевым или поксиполом. Или может 2 шайбы из нержавейки с винтиком и стянуть их. А может запаять как раньше кастрбли лудили? Лужу, паяю, кое чем гвозди забиваю...

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Да, бутылки то с шампанским постоянно протекают. Чайник музейный особой ценности?

Попробуйте залить эпоксидкой или герметиком каким хорошим залить покрепче.
Гермент момент и приклейте изнутри пластмасску или пакетик целлофановый.
Сварщик может заварит,сходите с ним к прорабу в ЖЭК,там хорошие мастера есть.

dadyjo написал :
шайбы из нержавейки

И винтик то же из нержавейки, плюс резиновую шайбочку с внешней стороны.
А зачем в чайнике такое аккуратное отверстие сделали?

Обычное дело,самогон варили,вот чайник и приспособили.

Аналогичная фигня с моим рабочим чайником. У него в ту дырдочку(у меня две было) втыкалась наружная пластмасска с поплавком чтобы уровень видеть. Отсохло и потрескалось. Замазал синим герметиком(авто). Держит прекрасно, привкуса никакого, эстетики тоже, правда Лучше, конечно, 10 копеек припаять.

Может залудить как в советсвкие времена? а может новый купить?

Да дырка для уровня воды, специально вредят что ли с этими уровнями пластмассовыми которые от температуры из строя выходят. Ведь сделай чайник из нержавейки с цельным корпусом и заменяемым плоским нагревателем и будет вечный этот чайник но видимо производителю не выгодно так делать.

Эстетика будет если замазать ведь дырка прикрыта пластмаской и ее не видно. Герметиками пока опасаюсь что они там выделяют при 100 градусах неизвестно буду нержавеющие шайбы искать если конечно такие в природе бывают.

Регистрация: 06.10.2009 Волгоград Сообщений: 47

искал для посуды герметик... или клей эпоксидный... на всех написано "не использовать для предметов контактирующих с пищей" - во как! Понимаю что многие скажут ФИГНЯ! а я не стал... фиг знает чем и без этого травимся... или паять если особо любимый чайник - или выкинуть! ИМХО а вот чем ручки для кастрюль, турок, скороварок и т.д. реставрировать? если они подгорели или поломались... а сама турка вот хороша еще? извините за офтоп

Аргоновая сварка рулит. Дело в том что даже эпоксидные клеи при температурах свыше 100 С значительно теряют в твердости..

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Эпоксидная смола держит форму до 180 градусов. Разрушается при 220 градусах. Для смолы 120 градусов - нормальная температура полимеризации, 130 градусов - температура длительной работы.

Регистрация: 21.10.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 96

заделывал так: две рублевые монетки, стянуты саморезом с широкой шляпкой (которые называются для тонких пластин) между монетками та же силиконовая прокладка от чайника, что до этого держала трубку. саморез конечно заржавел потом внутри. да и черт с ним. держало хорошо.