#1404427

В связи с ремонтом загородного дома (в деревне) пришлось срезать систему отопления. Та как отремонтирована только часть дома, то пока об восстановлении паровго отопления речь не идет.
Постоянно там не находимся, но регулярно приезжаем на выходные.
Ясно, что оптимально в таком случае купить электрическую тепловую пушку (для этого сейчас переделываю заново проводку).
НО есть маленькая проблема - отключения электричества бывают. И вот как то не хочется резко из-за этого бросать все в холод и драпать обратно в Москву.

Поэтому и возникла идея купить Солярогаз на 2,5 кВт на два случая:

  1. В случае отключения электричества прогреть хотя бы одну комнату площадью ок. 36 кв метров (тепло там держится хорошо - сейчас (конец сент.- нач. окт., ночью до -1) разница без подогрева с улицей составляет ок. 19 градусов). На ночь ясное дело выключить - температура при не сильном морозе думаю не быстро снизится.
  2. При приезде в холодную погоду в помощь электрообогревателям запустить Солярогаз - будет ли толк?

Вопросы эти касательно именно возможности обогрева.
Про вонь уже понял, что многое зависит от качества конкретного изделия и умения им пользоваться (кстати тут газ заправили в баллон для плиты - так вонь еще та, как будто керосиновая лампа горит, и не одна - это к слову про использование газовых оборевателей). Про цену солярки тоже все ясно - при единичных использованиях не сильно разорит.

П.Н. Да чуть не забыл общая площадь помещений ок 65 кв. м. Одна комната (самая большая, см. выше) уже отремонтирована и хорошо держит тепло, остальные с "принудительной вентиляцией" - при нахождении в них не покидает ощущение, что откуда то дует....

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Одной керосинкой при 65 м/кв не обойдетесь. Если не смущают страшилки про запах и необходимость частой заправки соляркой, то поможет. Меня солярогаз в свое время выручил , пока печь в доме не поставил и электрообогрев не наладил . Счас снова достал его и заправил, на стройке бани буду в холод обогреваться, электричество там не подведено.

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Ну я так и думал...
Остается вопрос насчет 36 кв. м.

П.Н. Блин сегодня в Мосэнергосбыт сказали, что на наш дом выделено 3 кВт (старый типа) - тут не до обогревателей (боюсь переоформление мощности будет долго идти). Так что похоже без Солярогаза никак....

Hi! Не заморачивайтесь! Взял себе для дачи солярогаз на 1.8 кВт. Домик лёгкий, на одно помещение, не новый, кругом щели.
На улице 0 град.С. Через 10 минут чайник на 2,5 литра закипел. Через 20 минут начал раздеваться.
Использую просто дизтопливо, без добавления керосина.
Прежде чем добился этих результатов звездил изделие во всю. Сейчас не нарадуюсь.
Основной недостаток: попала печь ночью под небольшой дождик, набралось немного воды в кольцо, где фитиль. Не обратил внимания, зажёг. Печь прогрелась и нчала стрелять. Что огнеопасно - то факт, но ранее хорошо прокалённый фитиль раструсило на обрывки. В паспорте есть предупреждение, но как-то вяло это отмечено.

  1. 36 кв.м - это не самый главный критерий. Если вы будете обогревать такую площадь в водонапорной башне, то вряд ли вам поможет печь и в 50 кВт. При нормальной высоте и неплохой теплоизоляции 2,5 кВт хватит Вам, что бы работать спокойно даже в морозы.
  2. Основное будет зависеть от вашего умения вывода печи в режим. После прогрева требуется регулировка очень точная. Поэтому я на рукоятке и панели сделал специальные риски.
  3. Быстрота выхода в рабочий режим требует тщательной регулировки положения печи по горизонтали. Тренируйтесь. Хорошо бы на панели изготовителю установить круговой прибор - миниуровень.
    Я свои (оба предложения) отправил в САВО. Присоединяйтесь. г. Арсеньев, Прим. край ДВФО.
    Всем удачи.

Промучилась с соляргазом четыре года, сейчас перешла на газовый обогреватель и не нарадуюсь. Даже отлаженный соляргаз копитил (просто это было незаметно), а уж аромат самой солярки... Единственное - газ на ночь выключаю.

2 aasvat
Спасибо большое за развернуты ответ!
А потолки стандартные ок. 270 см.

2 annetrochko
Ну вот я пока еще думаю - просто про газ тоже написал: пока чайник вскипятишь весь дом провоняет этим запахом типа керосина (т.е. и газовый от плохого газа вонять может - а с этим не угадаешь).

Ну и мой пятачок...
Столкнулись с проблемой быстрого прогрева деревенского дома зимой (живем там пока только летом, зимой приезжаем на неск. дней).
Сеть в поселке дохлая, зимой все жители жгут "козлы" - напряжение падает до 170-80 В, тепловентилятор греет... да практически не греет. Пока печь протопишь, околеть можно
После некоторых сомнений купил солярогаз Ульяновский.
Выяснилось:

  • да, руководство по эксплуатации, мягко говоря, не подробное, некоторые вопросы наладки пришлось осваивать методом тыка;
  • если разжигать прибор не в комнате, вони и копоти от него совсем не много;
  • прибор не коптит (и практически не воняет), если правильно налажен и установлен;
  • Часа за два комната 20 кв.м. прогревается с -5 до + 15 (печь за это время становится чуть теплой);
  • особого удушья (сгорание кислорода) за полдня горения не замечалось;
  • летом солярогаз пару раз выручал при отключке электричества на неск. часов (ну не топить же печь при температуре около +30);
  • для пущей безопасности ставлю прибор на старый противень и кладу рядом порошковый огнетушитель (автомобильный), на ночь, ессно, отключаю - все-таки открытое пламя, мало ли чего...

В общем и целом, прибор себя вполне оправдал.

annetrochko написал :
аромат самой солярки...

когда выбираешь - полдня мерзнуть (пока печь раздухарится) или полдня дышать соляркой (кстати, не так уж много ее испаряется)...
Кста. В прокатном цехе Куйбышевского металлургического завода, на котором мне довелось работать в начале 90-х, на главных установках - прокатных станах 1800 и 2300 - использовалась смазочная жидкость на основе керосина. Температура ленты между валками - около 80 гр., запах керосина - сами понимаете... густой Но туда (поближе к станам) народ в перерыв бегал... лечиться от простуды. Просто постоять и подышать горячим керосиновым воздухом. Проверено на себе - действительно, помогает.
Так что... все относительно. Кому - вонь, а кому и - лекарство. Или воспоминание о молодости

Возникла одна шальная мысль:САЛЯРОГАЗ использовался для отопления гаража(прибор стоял на перевёрнутой бочке,а над ним висел котёл от газовой колонки и по металопластиковым трубам был подключён контур из двух плоских металических батарей)всё нормально работало и грело.В связи с этим родилась идея греть трёхкомнатную дачку следующим образом:сложить под САЛЯРОГАЗ небольшую печку,в которую вместо котла вмонтировать например чугунную батарею и с помощью труб подключить пару плоских батарей.Расширитель и дымоход устроить дело не хитрое.Давайте обсудим конструкцию.Она мне кажется простой и доступной.

А мож сразу что то под отработку соорудить?
Таких конструкций в нете полно. Тем более в таком случае и вытяжку уже можно сделать.

В гараже-то всё работает,хоть выглядит и примитивно.Но он находится в городе,а на даче хотелось бы что-нибудь покрасивее и более капитальное.

А пропановую тепловую пушку? видел в действии , понравилось

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Присоединяюсь к пушке. У нас в офисе в коридоре натяжные потолки вешали - ей грели. Мощный аппарат. Правда по цене не ориентруюсь.
alay странная у Вас печь, нормальная печь за 20 минут нагревается так, что ладонь еле терпит. Печь кирпичная.

ПРивет,друзья!!! Хотите прикол расскажу,хотите-смейтесь,хотите-нет...К нашей бесбашенной компании родилась такая сумашедшая идея: встретить Новый Год 2010 в лесу,в утеплённой палатке,с отоплением,с бензогенераторами(уже куплены и обкатаны)которые будут освещать...Мне,как главному энергетику,пришлось решать вопрос отопления палатки.Я переломал голову над всякими идеями,как всё это организовать.Думал и о буржуйке,да,если раскочегарить как следует,то 16кв.метров нашего "помещения",в котором будет происходить вышеуказанное мероприятие,прогреются на ура...Но...Дрова,уголь,затем её установка,постоянный контроль,да и ст-сть...от 3.5 и выше,если нормальная.Про газовые обогреватели компания вообще слышать не хочет.Всему виной пара взрывов газа у нас в Барнауле. Решил попробовать солярогаз.Сперва на солярке-естественно вонь и копоть.Попробовал керосин,та же самая лажа,только ещё дороже.У нас бутылка бытового керосина стоит 35-45 руб.Буквально вчера попробовал запустить на 70%ном спирте.Был,если честно,в шоке...Ни копоти,ни запаха,горение ровное,никаких проскоков пламени за сетку горелки и разжигается быстрее и без копоти,в отличие от керосина.Вчера проверки ради отключил отопление на лоджии,где у меня мастерская.Площадь 3.0Х1.5 м.Сидел ,работая,часов восемь.Естественно,кислород выжигает,но выбросов СО и прочей гадости вообще нет.Что касается стоимости,то у нас в городе можно найти 70%ый спирт по цене 60 руб/литр.Так что,кому важна чистота воздуха при работе с таким девайсом,попробуйте.

And написал :
alay странная у Вас печь, нормальная печь за 20 минут нагревается так, что ладонь еле терпит. Печь кирпичная

Нормальная печь(с хорошей теплоемкостью,разумеется кирпичная) начинает отдавать тепло часа через полтора,и то зависит от качества дров....

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

rocker78 написал :
Буквально вчера попробовал запустить на 70%ном спирте.Был,если честно,в шоке...

Янн:- Дороговато,два литра в час. Наш народ это не поймёт . Чтоб спирт жечь . Они посчитают это вообще кощунством.Если два литра выпить ,то и греть ни чего не надо.

Янн написал :
Янн:- Дороговато,два литра в час. Наш народ это не поймёт . Чтоб спирт жечь . Они посчитают это вообще кощунством.Если два литра выпить ,то и греть ни чего не надо.

А кто сказал,что потребление два литра в час??????? Расход был конечно немного отличный от заявленного в паспорте.Там указано 200+-20% ,но мой агрегат на спирте потребляет 300гр/час.Вчера специально проверил.Да,кстати,совсем забыл...Над горелкой я ещё установил конус из оцинкованной жести.Его прикрепляешь прямо к защитной сетке.Нижний диаметр конуса 14см а верхний 8 см.Длина конуса 25см.Устанавливается над горелкой,чтобы та была как раз в центре нижнего диаметра конуса.Получается своего рода разгонная труба,образующая что-то вроде тяги.Скорость нагретого потока воздуха повышается почти в два раза и соответственно интенсивнее происходит нагрев.

veteran9999 написал :
Возникла одна шальная мысль:САЛЯРОГАЗ использовался для отопления гаража(прибор стоял на перевёрнутой бочке,а над ним висел котёл от газовой колонки и по металопластиковым трубам был подключён контур из двух плоских металических батарей)всё нормально работало и грело.В связи с этим родилась идея греть трёхкомнатную дачку следующим образом:сложить под САЛЯРОГАЗ небольшую печку,в которую вместо котла вмонтировать например чугунную батарею и с помощью труб подключить пару плоских батарей.Расширитель и дымоход устроить дело не хитрое.Давайте обсудим конструкцию.Она мне кажется простой и доступной.

Городить что-то из кирпича не надо, все преимущество солярной железки - в мобильности. надоело - унес. захотел пельмени сварить - притащил на кухню. Для обогрева 1 комнаты гораздо проще сделать на него съемный котел , я сделал из обычного теплообменника на 150 трубу (нержавейка. литров 10 обьем), трубками присоединяется к баку 120 литров,через батарею люминевую, сам бак стоит вертикально под окном в той комнате где сплю, керосинка - за стеной, в спец. отсеке где идет труба камина и тп, короче негорючем. к томуже огонь из солярной железки особо не рвется - в теплообменнике верхний торец закрыт крышкой, в ней отверстие для 1/2 дюймовой трубы, выведено типа выхлоп на чердак. будет мало мощности - ставится два теплообменника, благо один на другой легко одеть.
нагревает бак за 4-5 часов, при этом и комнату греет. ночью за счет остывания бака тепло.